모바일 (밤모드 이용시)

3-4달 살건데 보증금 300을 꼭 줘야해..?

에타에서 괜찮은 방 있길래 물어봤더니 자기한테 300을 줘야한대

집주인한테 드리는거 아니래

다른 학생들은 월세만 내고도 가던데..

익인1
이거 좀 위험한데…
3개월 전
300을 다 달라니...

3개월 전
익인2
엥 아니? 월세만 내고 살게 하던데
3개월 전
3개월 전
익인2
응ㅋㅋㅋㅋ 둘이 계약서도 안 쓰는데 뭘 믿고 300을 줌?? 저 사람도 양도 처음 해보는 것 같은디?
3개월 전
걍 구라쟁이네.. 오늘 방 보러간다 했는데 가지말까 하...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인3
엥 ㄴㄴ
3개월 전
1.보증금은 저한테 주시면 돼요
2.아마 제 생각엔 양도라서 그대로 갈 거 같긴한데
새로 쓴다면 ㅇㅇ부동산에서 쓰시면 돼요 (혼자 가라)
3.양도 계약서? 쓸 거 같은데
저는 다른 사람들이랑 했을때 굳이 하진 않았아요

다 너무 수상쩍은데 내가 의심하는게 이상한거 아니지...?

3개월 전
익인3
ㅇㅇㅇㅇㅇ 위험해 가지 마....
3개월 전
익인4
엥 내가 원룸 양도할 때 걍 월세만 받았는데
3개월 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ미치겟다...
3개월 전
익인5
음 이건 너무 위험한거같아
명의 바꿔주는것도 아니고;

3개월 전
익인5
계약끝나고 그사람이 돌려준다는 보장이 어딧음 대체
집주인한테 너가 받지도못하는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
3개월 전
익인6
당장 급전 필요해서 그런건가? 나였으면 양도 안받음...
3개월 전
월세도 자기가 10 지원해주겠다는데 미치겠다 지금 ㅠ...
3개월 전
익인7
차라지 집주인까지 삼자대면 해서 집주인이 그 사람한테 300 돌려주고 너가 집주인한테 300 주는 거 아니면 좀...
3개월 전
그치... 솔직히 암만 같은 학교사람이라도 날를 위험 있는거같아서...
3개월 전
익인7
응응 나도 양도할 때 보증금 필요해서 걍 집주인이랑 3명이서 다 만났어 집주인도 이렇게 해야 문제 안 생긴다고 먼저 제안함 너가 바로 그 사람한테 돈 보내는 건 아닌 것 같아
3개월 전
익인8
이상해
3개월 전
익인9
이상함
3개월 전
익인9
왜냐면 월세값만 내고 사는거잖어 지가 집주인도 아닌데 보증금을 왜 너한테 ? 그리고 집주인까지 셋이 만나서 계약해
3개월 전
익인10
찝찝하면 하지마러
3개월 전
익인11
No
3개월 전
익인12
해도 집주인한테 내야지 왜 자기한테 달라고함? 좀 이상함...
3개월 전
익인13
ㄴㄴ
3개월 전
익인14
나는 집주인한테 드렸던 거 같은데.. 양도자가 집주인한테 허락받고 양도하는거 맞나??
3개월 전
익인15
그집 계약끝나면 집주인이 저사람한테 보증금 줄텐데? 지가 보증금을 왜받음? 지가 집주인이야?
3개월 전
익인15
아니면 집주인이랑 셋이 만나서 계약서 써 쟤한테 보증금 주고 계약 끝나면 집주인이 너한테 보증금 주는걸로
3개월 전
익인16
아 절대 ㄴㄴ 뭘 믿고 줘
3개월 전
익인17
전대차 계약서쓰자해
3개월 전
익인18
절대 ㄴㄴ
3개월 전
익인19
ㄴㄴ
3개월 전
익인20
나도 자취방 승계했었는데
부동산에 말했더니 그 사람이랑 계약서 다시 쓰고 나한테 보증금 돌려주고 그사람한테 보증금 다시 받았던걸로 기억해

3개월 전
익인21
양도도 함부로 못하지 않나? 집주인이 그거 알고 있어야될텐데
3개월 전
익인22
몬 땁소리래 지집도 아닌데ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인23
엥 양도면 보통 자기 나가게 되는데 월세는 아까워서 주는거 아님? 애초에 원래 안되는데 걍 합의하에 하는거일텐데 뭘믿고 300을 줌
3개월 전
익인24
본인은 돈이 필요한데 집주인한테 보증금(목돈)이 묶여 있으니까 양도 받는 사람한테 돈 빌리는 식으로 보증금을 받으려는 것 같은데 줄 의무도 없으니까 불안한 거래는 하지 마 쓰니야!!
3개월 전
익인25
보증금은 지가 집 주인한테 돌려받는거고요.. 뭔 소리를 하는거람
3개월 전
익인25
집 주인 끼고 뭐 할거 아니면 절대 xx
3개월 전
익인26
전대차 집주인 허락 없으면 불법임 ㅋㅋㅋㅋ대부분 집주인이 허가해줄리가 업ㄱ음 계약서도 안쓰고 보증금을 왜달래
3개월 전
익인27
하지마 저 사람이 이상한듯
3개월 전
익인28
집주인은 이상황 알고있대?? 세입자랑 거래해서 문제생기면 보상받을길없을걸?
3개월 전
익인29
나는 남은 계약기간 넘기는거라 집주인이랑 양도받는분이랑 새로 계약서 썼어! 돈거래 개인간 하지말고 꼭 집주인 통해서해!!
3개월 전
익인30
본인이 집주인이어 뭐야 ..?
3개월 전
익인31
나 임대차 대략 아는데
1. 집주인 허락 안 받은거면 너 걍 쫒겨남 대향력이 없음
2. 보통 전대차계약을 해도 전대인이 또 보증금을 납부하지는 않음

3개월 전
익인32
자기 보증금 집주인한테 걸어놓고 남은기간 월세만 너가 내든지
그게 아니면 너가 집주인한테 보증금이랑 월세 내는 거 아냐??
걔한테 보증금 왜 줌 들고 나르면 어케ㅜㅜ

3개월 전