모바일 (밤모드 이용시)

그냥 나도 모르는 문젴ㅋㅋㅋ 사회성이나 외모는 문제없는것같은데 그냥 왜 난 연애에 관심이없지싶은 궁금함. 친구들이 말해주는 이유는 외로움안타고 성격이 매우 둔한거 때문이라는디. 여기보면 모솔이상하게봐섴ㅋㅋ

익인1
문제없음 누가 문제있다거해?
3개월 전
커뮤보면 문제부터 찾으니까 다들 저런 생각하려나 싶은거?
3개월 전
익인2
커뮤 글 하나하나 신경쓰지마
3개월 전
익인9
3개월 전
익인3
가끔 외롭긴한데 딱히 엄청 사귀고싶다는 생각이 안들어...너무 혼자에 익숙한가봐
3개월 전
익인4
여자면 오는 남자한테 조금 살갑게 대해줘봐
남자면 들이대보고

3개월 전
익인5
하고싶은데 못하는 걸 말하는 건데
본문은 상황 자체가 다른디 뭐가 이상하다는겨

3개월 전
익인9
3개월 전
익인6
나도 30 모솔인데 나도 연애에 관심이 없어 이게 맞나 나 무성애인가 싶다가도 금방 역시 난 혼자가 좋아가 되어버림 글러먹은듯ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인7
나도 저런 생각 가끔 들긴 함 딱히 연애 하고 싶다는 생각이 안 드는데 왜 안 드는지 모르겠어,,,
3개월 전
익인8
나도 30 모솔인데 외로움 안 타는 게 큰듯ㅋㅋㅋ 혼자 여행도 잘 다님! 사귀고 싶을 정도로 맘에 드는 사람도 없고
3개월 전
익인10
대시하는 사람이 있어도 연애 해볼 생각이 안들어? 외롭지 않아서?
3개월 전
아예 진짜 별 생각이 안들엌ㅋㅋ 대시하는것같아도 별 관심없는게 기본이고 사람들 누가 나한테 관심있는것같다고 막 그거에 대해서 얘기하잖아. 난 친구들한테 얘기도안함 그냥 무관심이 큰듯. 또 완전 내 이상형이면 다를까싶기도하고?
3개월 전
익인11
그것도 그런데 그냥 지금은 연애하기에 내가 준비가 안된상태라 생각해서....지금 연애하면 상대방에게도 민폐인것같아서 자꾸 만남거절하다가 여기까지 오는것도 있는거같아... 내 기준으로는 그럼
3개월 전
익인13
나도 외로움 안타고 성격 둔한디 연애는.. 좋아하는 사람 생기면 하고 싶지 않오..?
3개월 전
익인13
근데 아무 문제 없으니까 걱정마 문제 있다고 생각하지마
3개월 전
익인14
진심으로 문제없음
3개월 전
익인15
그 정도면 원인은 쓰니 내면에 있는게 분명한데 그걸 문제의식 갖고 바라볼거냐는 쓰니의 선택 아닐까
3개월 전
그런가..내면에 무슨 문제가 있을까ㅠ
3개월 전
익인16
연애가 절실한데 못하는 상황이 아니기 때문에 크게 걱정할 필요없을 듯
3개월 전
익인17
애초에 뭐가 됐든 모든 사람이 한 명도 빠짐없이 다 하고 싶어하는 무언가가 있는게 이상한거지
3개월 전
익인18
나랑 비슷하다
3개월 전
익인19
인터넷글에 넘 의존하지 말고.. 연애에 관심없을수도 있지 관심 없다고 자기를 부정할 필요까진 없음; 그리고 연애 해보고 싶으면 주위 지인들이나 직장동료들한테 소개해달라고 해봐 만약 남자 만나게되면 굳이 모솔이라 하진 말고 연애 쉰지 오래됐다해
3개월 전
익인21
ㄱㅊ 나도 32 모솔임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외로움을 전하ㅓ 안탐
3개월 전
ㅋㅋㅋ이런 사람도 꽤 있구나
3개월 전
익인22
결혼을 하고싶으면 올해안에 첫 연애 해보는거 추천 그거 아니고 비혼이면 걍 지금처럼 살아도됨
3개월 전
익인23
나도 30 모솔임 난 얼빠인데 주변에 잘생긴 사람이 없어서 굳이 얼굴 맘에도 안드는데 좋은점 억지로 뽑아내서 만나고 싶지도 않고 .. 걍 이렇게 살려고
3개월 전
익인23
아무리 성격이 좋다고 해도 얼굴이랑 키는 흐린눈이 안됨 ㅋㅋ 객관적으로 눈이 엄청 높은것도 아닌데 걍 포기하고 사는게 맘이 편하다~ 주변 남자들이 연애상대로 전혀 안보이는걸 어뜩함
3개월 전
익인24
사는데 문제없으면 문제없는거지 뭘 문제를 찾으려고 그럼 연애가 하고싶은데 못하고있어야 문제인거지
3개월 전
익인25
문제는 없는데
인생의 가장큰 경험 못하는건
쓴이 인생의 크게 아쉬운부분이지

3개월 전
익인26
몬지 알 거 같음 어떠한 위기감도 안들고 어떠한 외로움도 없고 그런 내가 이상한 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 대부분 사랑하며 사는데 난 왜 연애가 필요없지?? 이런 느낌이야
3개월 전
익인27
근데 친구들 점점 결혼소식 들리고 떠나가지 않아? 만나는 빈도수도 줄고 어느샌가 외로워져.
3개월 전
익인23
ㄴㄴ 나 서른인데 기혼친구 한명임 나머지 친구(여자) 들도 연애 하는 애들도 별로없고 걔들조차 결혼계획 아직 없음
3개월 전
익인27
그렇구나. 나도 30인데. 내 주변은 다 장기앤애에 결혼소식들리니까. 나도 걍 아무생각없었는데 괜히 외로워짐
3개월 전
익인23
난 진짜 신기하게 내가 연애를 안하니까 내 찐친들도 대부분 연애안해.. 결혼도 시큰둥하고.. 일부러 난 나같은 성향인 여자들하고만 친해지려고 그러는것두 아닌데 ㅋㅋ 신기하지 ㅋㅋ 연애안하고 딱히 연애에 관심없는 친구들 위주로 친하게 지내봐 그럼 별로 외롭지듀 않아 나같은 여자들이 여러명 있다는건 큰 위안이됨
3개월 전
익인28
ㄱㅊㄱㅊ 난 31살 모쏠! 연애나 결혼할 마음 앞으로도 없움
3개월 전