모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

심시매

익인1
관심있는 상대한테 어떻게 호감 표시해?
7일 전
얘기 잘 들어주기..잘 웃고 반응 잘해주고 소소하게 챙겨주는 거?
7일 전
익인4
지나가는 인프제, 호감있으면 지나가는 말 기억했다가 챙겨주거나 최대한 부담스럽지 않게 다가가는듯? 티가 거의 안남
7일 전
익인5
어 나도야!!
7일 전
익인2
3명 이상의 무리에서 어떤 친구의 말이나 행동이 기분을 상하게 했다면 어떻게 대처할거야?
7일 전
내 기분을 상하게 했다고? 음 안친하면 그냥 저런 앤가 보다 하고 더 가까워지진 않을 듯 친하면 장난식으로 왜그러냐 티냄
7일 전
익인2
답변 고마웡! 뭔가 의도적으로 상처를 주려고 한 말은 아닌 거 같은데 나한텐 기분이 상한일이면 어떻게 대처할까 싶었어. 1:1이면 차라리 말이라도 쉬운데 무리로 있을땐 티내기 어렵더라궁
7일 전
음....솔직히 난 그런 경우라면 티 안내고 맘 속으로 멀어져...ㅎ 겉으로는 티 안내 게다가 무리에 속한 거면
7일 전
익인2
고마웡 ᰔ 쓰닌 요즘 낙이 모야
7일 전
움..연애?ㅎㅋ

7일 전
익인3
내가 먼저 약속 잡음 > 오케이 했는데 개인 사정 때문에 파토 내고 다음 주에 만나자고 함
걍 예의상으로 한 말일까? 참고로 토요일 약속인데 오늘 안 될 거 같다고 말해줬어

7일 전
다음 주에 만나자고 얘기 꺼낸 거면 최소 인간적인 호감은 있는 거일듯!! 날짜 빨랑 박아
7일 전
익인3
선톡, 선약속도 내가 다 잡았는데 여기서 뭔가를 더 하려면 상대한테도 부담일 거 같다는 생각 때문에 뭘 더 못하겠어ㅠㅠ
연락텀도 15분 내외였다가 어제부터 갑자기 2시간, 10시간 이렇게 돼서 그냥 나한테 별 관심 없나 이런 생각이 들어..
질문도 점점 없어지기도 했고

7일 전
연락텀은 좀 그렇긴 하다ㅠㅠ 그래도 상대가 먼저 담주에 보자고 한거면 다음주 언제 볼까 하고 날짜 정해도 될 거 같애 두루뭉술하게 다음에 보자~ 한 게 아니니깐
7일 전
익인3
담주에 언제 볼지 내가 먼 정해도 될지 모르겠어ㅠㅠ 인프제한테 부담일까봐
6일 전
익인6
친해지는 과정중에 있어 이젠 조금씩 나한테 장난도 치고 그래서 내가 너랑 친해져보규싶었다고 얘기했더 감사하다했구 조만간 공적인 이야기도 할겸 밥 한범 먹자고 하려고 하는데 인프제가 거절 잘 못한다구 들어서...!! 정말 조금의 호감도 아니면 바쁘다고하몀서 거절하겠지..!?
7일 전
익인6
그리고 시덥잖은 얘기로 선톡 걸고선 답 개느려지는건 뭐야?ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
7일 전
익인4
지나가는 인프제인데여, 나는 호감 없어도 거절못해.. 그냥 밥먹자하면 암생각없이 밥먹으러 갈듯 그리고 선톡 걸고 답 느린건 진짜 암생각 없는거야.. 그냥 예의상정도야.. 일단 나는 그래
7일 전
익인6
헉 그쿠나 자기가 먼저 걸고서 넘 느리고 질문도 안하구,, 모하는건가 싶어서 내가 기분나빠서 끊어버렸움 ㅋㅋㅋㅜ 답글 고마와요 둥아
7일 전
어떻게 알게 된 사이인데? 친구? 먼저 장난치구 선톡도 하는 거면 어느정도 친하다고 느끼는 거긴 할 듯 근데 그게 이성적인 호감인지 그냥 사람대사람으로 호감인지는 모르겠어 비호감만 아니면 밥 먹을 수 있음 진짜 싫으면 거절하긴 해
7일 전
익인6
모임에서 만나게 된 동생이야!!! 호감 아니어도 밥은 일단 가능이구나ㅜ 하 어렵다 호감인지 아닌지를 알수있는 방법은 딱히 없겠쥬? 자기 맘 잘 숨긴다고 들어서..
7일 전
잘 숨기는 것도 맞고.. 웬만하면 상대한테 잘 맞추는 편이라 호감없어도 얘기 잘 들어주고 그래 나같음 호감있는 상대한텐 개인적인 질문 많이하고 그럴 거 같은데!
7일 전
익인6
그렇구나!!! 고마워 둥아 ㅠㅠ천천히 다가가버ㅏ야겟어...💗
7일 전
익인7
혹시 내가 만나자면 하면 다 나오고 전화하자 하면 짧게는 20분 길게는 1시간 조금 넘게도 하는데 먼저는 잘안해 이것도 일단 호감이 없진 않은걸까??
7일 전
웅 >내기준<호감 있음! 호감 없는 상대가 그러면 거절해
7일 전
익인8
좋게 썸붕난 사이인데 다시 연락하면받아줄꺼야!?
7일 전
맘 남아 있으면 한번 더 보긴 할듯
6일 전
익인8
오 그럼 연락했는데 평소 같이 받아주면 마음이 있는건가 아님 맘이 없어서 아무렇지 않게 받는걸까
6일 전
6일 전
익인8
서로 쌍방이였는데 뭔가 뜨드미지근 해져서 내가 연락 그만하고 싶으면 말해라 했는데 장문으로 답장 왔는데 나랑 만나면서 나의 별로인 점을 생각하고 있었더라고 나도 혼자 그렇게 생각 했던게 괘씸해서 알겠다고 하고 끝냈어 그리고 한달뒤에 연락했는데 연락 잘 받아주더라고 그러고 나중에 시간되면 보자고 했어 나는 먼저 다시 잘해보자 라고 해주길 기다렸는데 끝까지 말안해주드라 나도 먼저 얘기 말안했긴한데 ㅠㅠ 다시 잘 받아준게 별생각 없어서 받아준건지 아님 걔도 미련이였는지 모르겠어서
6일 전
익인9
그냥 편한 과 이성인 후배로만 생각하는게 느껴지는데 내가 여기서 계속 카톡하고 다가가면 너무 부담스러울 것 같아? 사실 카톡에서도 선 그어서 나도 일부러 용건 없으면 안하고 굳이 물어보는 형식으로 안이어가 ㅠㅠㅠ 근데 오히려 이렇게 카톡하는게 더 간보는 느낌들어할까봐...
7일 전
6일 전
익인9
사적인 내용으로 좀만 틀면 바로 끊고 단답해
6일 전
익인10
어떤 이성 좋아해?!
6일 전