모바일 (밤모드 이용시)

불가피 한 이유로 늦는 거 말고는 전부

늦장부리다 늦는 거 일듯...내가 그랬음 약속시간 다가오는데 고데기를 못했는데 보통 약속 늦을거 같음 포기하고 가야되는게 정상인데

꾸역꾸역 고데기 하다가 늦음ㅎㅎ

나 손절당한뒤로 고쳐짐..... 이젠 절대 안늦어

회사면접이여도 고데기하다 늦는애면 문제있는건데 대부분 안그러니까

익인1
미친 막줄은 나임
7일 전
익인1
담주 병원감
7일 전
그런거면 찐 문제있음 병원가봐야함
7일 전
익인1
글서 전력질주해서 간신히 세이브하거나 아님 애초에 포기해버리거나임... 나 adhd인걸까
7일 전
7일 전
익인1
중간중간 멍때리고 시간 버리는 순간이 많달까
7일 전
일단 병원가봐
학교다닐 때 지각 자주했으면 빼박 adhd일수도 있어

7일 전
익인1
글쓴이에게
대학은 자취했는데 잠땜에 학고도 먹음 ㅠㅜ 근로장려금 돈 들어오면 가볼까함 ㅎ

7일 전
익인2
막줄인애 있었는데 ADHD 더라
7일 전
중요한일에도 늦는거면 진짜....정신머리가 빠졌거나 정신적으로 문제있거나 인듯
7일 전
익인3
시험봐도 늦음
7일 전
익인4
난 시간계산이 안되서 맨날 늦는듯ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 10분이면 될거라생각했는데 실제론 15분걸리고 막..
7일 전
그런거 그냥 기본 5분 더 걸린다 생각하고 일찍 출발하면 편함
7일 전
익인4
그래서 좀 멀리있는곳 갈땐 15분 일찍 출발하는데, 집앞에서 만나고 이러면 꼭 늦장부리다 5분씩 늦음ㅋㅋㅋㅠㅠ
6일 전
익인5
한마디로 걍 상대가 만만하니까 늦는거지
7일 전
ㅇㅇ 맞음 난 일단그랬음..손절당하고 고쳐짐
7일 전
익인34
이거맞음
6일 전
익인6
이거임
7일 전
익인6
고데기까지 너무공감
7일 전
익인7
그만하고 가야 하는데 다 완벽히 하고 가려 하는 거 ㅇㅈㅠ 늦장 부리는 건 아닌데 완벽주의성향 있아서 그런가 맨날 늦어짐 친구들아 미안해..
7일 전
익인16
완벽주의 x 시간개념 없는거임 합리화 ㄴㄴ
6일 전
익인20
22 시간약속에 안늦어야 완벽주의인거
6일 전
익인26
33 나도 완벽하려고 강박있는데 약속에 늦지는 않음ㅋㅋ 오히려 약속에 안 늦는게 완벽한거 아닌가..
6일 전
익인30
44 ㅌㅌㅋ 완벽주의는 이럴때 쓰는말이 아니지
6일 전
익인51
55 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인7
엥 댓글 왜 이리 많이 달앗니ㅋㅋㅋㅌ 걍 혼자 그래서 그런가? 한 거 가지고~ 근데 내 친구들도 다 똑같으니까 니넨 신경 안 써도 될 듯!ㅎ
글구 완벽주의 성향 있는 거 맞음~ 시간보다는 일의 질이나 완성도에 완벽주의 성향이 있는 것뿐임ㅋㅋ 뭔 내가 완벽주의자라 한 것도 아니고

6일 전
익인16
긍까 완벽주의 성향이있다면 절대 약속에 늦지 않으려고 시간계산 철저하게 계산해서 오히려 약속장소 일찍 나가는게 맞지 ㅋㅋㅋㅋㅋ너는 걍 니 꾸미느라 정신팔려서 약속시간 못지키는 시간개념 없는 사람인거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인7
니가 나보다 날 잘 아니ㅋㅋㅋㅋ? 내가 완벽주의 성향이 있다는데 뭔ㅋㅋ 글 읽기가 어려워? 시간보다 일의 질이나 완성도에 더 집착하는 거라고~ 친구들 만나는 상황이 아니라도; 완벽할 때까지 몇시간이고 오래 걸리는 건 완벽주의 성향 특징이기도 한데ㅋㅋㅌ 당연히 시간 맞춰야 하는 상황엔 맞추지 뭔
6일 전
익인28
우린 그걸 늦장부린다고 하기로 했어요..
6일 전
익인37
완벽주의보다는 약간 나르시즘? 이기주의가 맞는 거 같음...ㅋㅋㅋ 나도 그런데 내가 생각해도 나 좀 자기중심적이고 이기적이다 싶어서
6일 전
익인46
Adhd일 수 있어 adhd가 완벽성향있는 경우 만음. ㅜ
6일 전
익인48
완벽주의라뇨 오히려 그 반대지 완벽주의면 시간 넉넉 잡다보니 일찍 도착함 그게 바로 나거든
6일 전
익인7
ㄴㄴ 시간까지 모든 게 완벽해야 하는 완벽주의자다 이게 아니라 완벽주의같은 성향이 있다고; 시간 넉넉히 잡아도 맘에 안 드는 거 있으면 맘에 들 때까지 강박적으로 완벽하게 마무리 하느라 그런거~ 어차피 친구들도 똑같아서 늦어도 상관없고
6일 전
익인50
완벽주의가 아니라 걍 본인 하고 싶은대로 하는 이기주의겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ 완벽주의면 시간 잘지킴
6일 전
익인7
필요할 땐 잘지킴~ 친구들도 다 똑같이 느긋하게 만나니까 저러는 거
6일 전
익인53
뭐래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완벽주의면 시간도 잘 지켜야지 포장 쩐다
6일 전
익인7
알빠누..~ 뭘 포장해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 웃겨죽겠네 여기서 포장해서 뭐하는데.. 내 성향이 그렇다고; 친구들더 다 저러고 노니까 노상관
6일 전
익인54
완벽주의면 그 모든 상황을 가정해서 완벽히 끝낼 시간 넉넉히 잡고+@ 시간까지 더 잡아서 절대 안 늦게함
6일 전
익인7
ㄴㄴ 시간까지 모든 게 완벽해야 하는 완벽주의자다 이게 아니라 완벽주의같은 성향이 있다고; 시간 넉넉히 잡아도 맘에 안 드는 거 있으면 맘에 들 때까지 강박적으로 완벽하게 마무리 하느라 그런거~ 어차피 친구들도 똑같아서 늦어도 상관없고
6일 전

익인8
맞아 난 걍 모든 약속에 저랫어 뭐하나에 꼿히면 시간이고 나발이고 그거에만 온 신경이 집중되서 학교도 맨날 지각하고
대학교는 수업 안간날도 잇엇음 ... 사회생활할땐 도저히 안될것같아서 병원갓더니 adhd진단받고 약먹고 좀 나아짐
이젠 걍 20분~30분 일찍 나가버려

7일 전
익인9
맞음 내가 빨리 나가자고 했는데도 계속 화장하고있고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 늦으면 포기하거나 챙겨가서 지하철이나 버스에서 할 법도 한데
7일 전
익인9
한두번도 아니고 매번 뻔뻔하게 그러니까 걍 걔랑은 약속 안 잡음
7일 전
익인10
ㄹㅇ 언니랑 사진도 찍고 그럴라고 머리하느라 늦었대 ㅋㅋㅋㅋ 멍소리야
7일 전
익인12
상대 가려가면서 늦는다는게 진짜 제일 열받음 양해해주고 배려해준 사람만 호x된다
7일 전
익인13
나도 이랬음.. 늦을거 알면서 꾸역꾸역 할거 다 함
그래서 요즘엔 3~4시간 전부터 준비해서 천천히 할거 다하고 안늦어ㅋ

7일 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋ1시간거리 사는 친구 집앞까지 갔는데도 1시간 늦게나오더라
진짜 그정도로 지각하는 사람 처음봤어서 그 이후로 연락안함

7일 전
익인15
늦장 부리는 타입은 1시약속이면 12시반 도착을 목표로 준비하면 됨ㅋㅋㅋㅋ 늦장부리다보면 결국 1시에 도착하게되는 마법..
6일 전
익인17
ㅇㅈ 그냥 늦을 것 같으면 뭐 하나를 포기하면 되는데 꾸역꾸역 다 하고 늦음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인18
나 맨날 늦고 시간관리 진짜 못하는데 진지하게 adhd 의심돼...
6일 전
익인19
약속 맨날 늦는 친구 있어서 화났었는데 수업에도 알바에도 매번 늦는거 보고... 이해하기로함....
6일 전
익인21
난 그거 많이 봄... 약속 장소까지 가는데
걸어서 10분 버스 10분 지하철 10분 이렇게 가야 하면
다 합쳐서 30분 걸리니까 집에서 30분 전에 출발함.
그럼 걸어서 10분이 아니라 신호 같은 거 걸려서 15분 걸리고
버스도 기다리는 데 15분 걸리고
지하철도 기다리는 데 시간 걸려서 15분 걸리고 이래버림.
`약속시간까지 여유롭게 가야하는건데 딱맞춰서 계산하는것`

6일 전
익인36
이거 공감... 심한경우에는 운 좋게 가장 최단시간 걸린 날을 기준으로 삼는 황당한 경우도 봤어
6일 전
익인22
나도 원래 늦는거 습관이였는데 직접 당해보니깐 얼마나 짜증나는건지 알겠더라. 상대에 대한 배려 없는게 느껴졌음
그래서 이젠 그냥 내가 좀 기다리더라도 10분전이나 20분 전에 가서 기다림 이렇게 하니깐 마음이 편하더라

6일 전
익인23
성인 되면서 뜯어고쳤다만 우울 심하게 올라오면 아슬아슬하게 늦음;
6일 전
익인24
빨리 준비하면 여유있게 해서 늦고 늦게 준비하면 빨리빨리해도 시간이 부족해서 늦고 ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 노답임
6일 전
익인24
많이 늦는건 아니고 1~5분정도씩 매번늦는데 미안해죽겠음..
너무 시간관리가 안돼서 요즘은 완전 여유있게 준비하고 40분정도 놀면서 할일하다가 시간맞춰서 나감 이러니까 안늦더라!

6일 전
익인25
하 ㄹㅇ 꾸역꾸역 이게 친구 만만해서 그런거라는데 난 시험때도 그럼 걍 정신구조가 ..그렇게 된듯 어떻게 뜯어고쳐야할지 모르겠음
6일 전
익인27
2시 약속이면 보통은 10분 전 1:50 도착을 기준으로 준비해서 나가고,
대중교통 이용시 텀이 길다던가, 버스나 지하철 등 더 빠르게 가는 걸 택한다면

지각쟁이들은 2시 약속이면 2시에 맞춰서 준비하고 어쩔 땐 2:10이 기준.
가는 길도 처음일시 문 밖에 나가면서 찾아봄,
차가 막히면 그런가보다, 환승이 멀면 먼가보다,하며 느긋하게 옴(짜피 늦었는데 뛰나 걷나 뭐 얼마나 차이나냐 마인드)
준비과정에서도 고데기든 화장이든 마음에 들 때까지 수정하고 수정

+ 내 주변 지각쟁이들 전부 이래서 단 글! 모두가 그렇단 건 아니구

6일 전
익인38
이게 찐이다,,, 난 진짜 이래.. 걍 시간 계산을 대강함.. 하
6일 전
익인29
난 시간계산이 안되서 늦음..ㅋㅋ큐ㅠ 맨날 전날 계획해도 막상 당일 되면 늦어
6일 전
익인31
성인 ADHD 심하면.......그렇다더라? 시간을 못지켜서 사회생활을 못한대
6일 전
익인32
내 동생들이 그러더라 늦었음 뭘 포기해야하는데 꾸역꾸역 다 함 진짜 친구들한테 손절당해야 고칠 듯
6일 전
익인33
몇 시간 늦는 애들은 진짜 노답이야..
6일 전
익인11
나는 그럼 집감
6일 전
익인35
걍 정신머리가 틀려먹음
6일 전
익인35
기다리는 사람 생각 안하냐고
6일 전
익인39
ㅁㅈ 내친구 약속시간 매번 30분씩 늦는데 왜 늦었냐고 물어보면 늦잠 + 씻음 + 풀메 다하더라

여기다가 가는데 시간 얼마나 걸리는지 보고 딱맞춰서 출발함... 환승 + 기다리는 시간 + 자기 걷는 속도까지는 생각을 못하는듯

6일 전
익인40
나도 약속시간부터 역으로 계산 잘 못했는데
꿀팁 공유할게

약속시간 두시간 전부터 준비하면 안 늦음(특별히 집이 멀지않은 이상) ex.12시 약속이면 10시부터 준비 시작
넉넉하게 한시간 씻고 메이크업 머리 준비하고
천천히 옷 고르고 이동시간10분~20분이라고 하면 절대 안늦음

6일 전
익인41
나adhd인데 지각 절대안함ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 adhd특징이 극단이라 극단적으로 일찍 준비하거나 극단적으로 늦거나... 내가 전자라서 출근도 한시간반전에 함ㅠ 안고쳐져
6일 전
익인42
맞아 나도 그래서 5분 정도 몇 번 늦은 적 있음ㅠ
그리고 어플 예상시간에 딱 맞춰서 준비하는 것도!! 중간에 지하철이나 버스가 지연될 수도 있고 길 걷는 것도 본인이 느릴 수도 있는데 그걸 다들 생각 못함…

6일 전
익인43
진짜 딱 맞춰서 도착하려고하니까 늦음 누구는 시간많아서 10분 20분 빨리 출발하냐구여...
6일 전
익인44
ㄹㅇ 난 늦을까봐 네이버 길찾기로 1시간 걸린다하면 넉넉잡아 집에서 10-15분 일찍 나가는데 배차느린 지하철이면 아예 최소 20분은 빨리 나감 근데 뭔 준비한다고 안나옴
6일 전
익인44
나랑 약속은 그렇게 늦으면서 면접은 안늦는데 내가 만만한거 아님 뭔가 싶음ㅋㅋ
6일 전
익인45
맞아 자기 중요한 일에는 절대 안 늦음
친구처럼 이 정도는 배려 받을 수 있겠지 하는 사이에만 늦게 도착하더라

6일 전
익인47
차라리 고데기는 그래..싶은데..진짜 심한 애중에..지하철 탈때 계단 많아서 싫다고 버스만 타고 다니는데..환장한다..그럼 시간 계산을 하고 다녀야하잖아??? 안함...그 친구 집 근처에서 약속 잡았은데 2시간 늦는건..영화보고 나오니까 다와간데..친한사람한테만 그런다? 아님 나름 명문대 다니다가 학교를 못가서 그만 뒀어.
6일 전
익인49
아... 나 진짜 시간계산 너무 안되고 본문 나온것처럼 뭔가 하나는 포기하고?나가야하는데 그게 안됨... 내가생각해도 내가 왜이러지 싶을 정도로 늦어서 이제는 병원 가보려고... 중요한날에도 좀 늦은적 있어가지고 더이상은 이대로 두면 안되겠다 싶다....
6일 전
익인11
그냥 이기적인 것임. 한두번은 그렇다 치는데 남 생각하면 늦을 수가 있나? ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ 무슨 우리는 시간이 남아 도냐고요..
6일 전
익인52
넉넉하게 30분 전 도착하는걸로 생각하면 절대 안늦는데 진짜 이해 안 감
6일 전
익인48
시간 계산 잘 안되면 지도 어플로 가는 시간 보고 거기에 내가 준비하는 시간 넉넉히 잡아서 준비해 난 적어도 2시간 전에 준비함
6일 전
익인55
다같이 만나는 무리가 있는데 너무 압도적으로 늦는 애가 있어서 다른 애들도 10분씩 늦는데 걔 때문에 늦게 오는 것 같지가 않음 ㅋㅋㅋ 6시간 늦은 적 있어서 이제 1시간 늦으면 일찍 왔네? 이럼 ㅋㅋㅋ
6일 전
익인56
와 진짜 내가 실어하는 스타일임..ㅋㅋㅋ난 늦을거같으면 뭔가를 포기하고서라도 무조건 약속시간은 맞춤..진짜 약속 가볍게 여기는애들 너무싫음.
6일 전
익인57
댓글 보면서 반성 중…. 늦는 내가 나도 너무 싫다
6일 전
익인58
헐 나 막줄이유땜에 학교시험.수업.알바 모든걸 늦음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ adhd약 먹으니까 좀 나아짐 신기
5일 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇다고 절대 일찍인나긴 싫음 ㅜ
3일 전