모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

우선 애인은 개인 카페 사장인 거부터 말하고 시작할게

직원은 안 뽑고 알바생만 고용하는 시스템

카페 창업한 지는 9개월 됐고 핫플에 있는 카페는 아니지만 사람은 많이 찾는 그런 카페야

본론으로 들어가자면

바쁘다보니 알바생이 힘들었는지 적지 않게 바뀐적이 있었어.

근데 알바생이 대부분 여자더라고? 남자는 잘생기고 키큰 알바생 두 명(이거는 자기가 사심 채우려고 고용한 거 같아서 의심쩍어서 물어보니, 잘생기면 매출이 오른다면서 강하게 부정하더라고. 그래서 일단 넘어갔어)

그리고 왜 여자만 뽑느냐니까 남자는 일을 못 하고, 섬세하지 못 하고, 사장이 여자면 점점 기어오르려고 한다고 안 뽑으려고 한다 라고 남자인 내 앞에서 그런 얘기를 하더라

그래서 그러면 저 남자들은 왜 뽑았냐고 하니까 매출 얘기 하면서 얼버무리는데 난 카페 알바 해봐서 저렇게 말하는 게 내 상식으론 이해가 안 가거든 이건 성별 문제가 아니라 생각해서.

이거 남혐하는 거일까?

익인1
남혐이라기 보단 정말 일 못하는 애들을 뽑기 싫은거 같음 남혐이면 연애를 안하지
7일 전
남자인 내 앞에서 저런 말을 하는 게 맞는 거야 그러면?
6일 전
익인35
그거랑 남혐이랑 뭔상관...
6일 전
익인76
둥이가 계속 캐물어서 대답해준거 아냐?
6일 전
익인2
ㅋㅋ
7일 전
익인3
남혐까지는 아니고 경험담 아닐까
7일 전
보니까 남자 알바생들도 일 잘하는 것 같지 않던데?
6일 전
익인109
걔넨존재자체가 매출에도움이야
6일 전
익인118
아 이댓글보고 빵터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ이야 ㅜ 어딜가도 잘생예쁜 사람있으면 사람 많이 몰림
6일 전
익인124
ㅋㅋㅋ 아 너무 웃곀ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인136
아 이게 맞다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인4
페미하냬 페미야? 겠지 개무식
7일 전
익인5
9개월간 카페 영업해본 니 여친이 더 잘알지않을까
7일 전
익인6
쓰니는 성차별 경험 없는거 축하해 안타깝게도 여자가 상사면 일도 못하면서 무시하는 남직원 많음
7일 전
그런 부분은 무섭게 굴고 화내면 해결되는 일이라 생각해서
어쨌든 만만하게 행동을 했으니 그러는 거일거야

6일 전
익인9
댓 보니까 넌 답이 없다 네 여친 페미 맞으니까 헤어져주라…
6일 전
익인90
6일 전
익인6
엥 만만하게 행동하면 무시해도됨? 누가봐도 기어오르는 직원이 이상한거 아님? 왜 여친탓해?
6일 전
농담 받아주고 빈틈을 보였으니 그러는거지
일만 똑부러지게 해내면 그럴 일이 있을까 싶네

6일 전
익인6
직원도 일만 똑부러지게하면 되지 왜 기어오름? 사장이니까 애초에 안뽑겠다는거잖아 이런걸로 사상검증이나하고 여친이 불쌍하다
6일 전
ㅇㅇ

6일 전
익인35
글쓴이에게
본인의 불안+열등감이 여친한테 향하는 케이스...

6일 전
익인136
초등학교 교육에서도 남녀차별 가르치는데 생각 안 해봤음? 편해서 좋겠네
6일 전
익인7
여자사장이면 기어오르려는것도 맞고 잘생긴알바있으면 매출오르는것도 맞잖아 뭐가 이해가 안된다는거야?
애인이 사장인데 쓰니가 왜 직원까지 간섭하면서 이해를 하네마네 여성을뽑네 남성을뽑네 하면서 페미소리까지 들어야할 일인가 이게?

6일 전
익인8
2 잘생긴 알바 있으면 매출 오르는 거 사실임 기어오르는 것도 맞고. 쓰니는 성차별경험 없어서 모르나보네
남자인 니 앞에서 저 말 하는 게 맞냐는데 그럼 애인한테 저런 말 못할 건 뭐야? 니가 물어봐서 사실대로 말한 거잖아 저걸 뭐 어떻게 돌려말함 저거 하나에 꽂혀서 남혐이니 뭐니 판단하지 말고 그동안 봐온 걸 생각해.. 여친이 겪은 게 있으니까 저러는 거지 에휴 나같음 그런식으로 무시 당한 적 있나 하고 공감은 못해도 얘기는 들어주겠다

6일 전
익인44
6일 전
익인49
6일 전
익인145
5 쓰니가 사장도 아닌데 사장인 여친이 본인 사업 굴리는거에 대해서 왜 이말 저말 하는 지 이해안감
공과사를 구분해 잘생긴 알바생한테 버튼눌려서 페미니 어쩌니하지말구

6일 전
익인10
그럼 너 앞에서 저런 말 무조건 하면 안됨? 남자니까? 니가 꼬치꼬치 캐물어놓고 왜 페미라고 하는거야 안 물어봤는데 뜬금없이 말 한것도 아니잖아
6일 전
저런 대답 나올줄 알았으면 안물어봤지
6일 전
익인10
그러면 어떤 답변을 기대했는데? 쓰니가 질투할까봐 여자만 뽑았어~ 이런 거?
6일 전
응 난 이미 잘생긴 남자들 뽑은 거에 대한 답변으로 맘 상해있던 상태라
6일 전
익인10
아무래도 잘생긴 남자 뽑으면 매출 영향 있는 게 확실하기도 하고 여자 직원 뽑으면 대부분 남자보단 다루기 쉬우니깐 사장 입장에선 그게 맞다고 생각 할 수도 있어 애인 사상이 이상하다고 느껴지면 이해하던가 관계를 포기하는게 쓰니 입장에서 편할거라 생각해
6일 전
익인153
걍 잘생기고 젊은 남자애들이랑 일 한다니까 불안한 거 아니고?ㅋㅋ
6일 전
익인11
보통 저런 얘기 들으면 남직원때문에 스트레스 받는일 있었구나 생각들지않아? 잘생긴 직원 뽑는거 여친 사심아니냐고 안비꼬고 솔직하게 질투난다고 했으면 여친도 남직원 안뽑는 이유 저렇게까지 대답안했을거같아
6일 전
익인12
ㅋㅋㅋ.... 페..미... ㅋㅋㅋ... 웃기다 저소리 그대로 나 옛날에 카페알바했던 사장님(60대 할아버지..?)이 그대로 했는데 그분도 페민가..
6일 전
익인13
여친이 합리적으로 판단했는데? 매출을 위해 잘생긴 애들 2명 뽑고 나머지는 일 잘하는 여자애들 뽑는 게 뭐가? 자본주의적으로 생각해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인15
그냥 돈벌라고 그러는거같은데
6일 전
익인14
카페는 음료 빨리 내야해서
여자애들이 빠르고 섬세하게 잘하는건 맞음
당장 카페 어딜가도 남자보단 여자가 많음
근데 여기다가 페미 어쩌고 질문글 올리는건
현명하지 못했음
여기도 꼴ㅍ미들이 멀티 까놔서 좋은답변
얻기 힘듬

6일 전
익인66
익아 페미에 긁혔누 ㅋㅋㅋ 지도 여자 좋아하면서 페미가 그렇게 아니꼬왔누 ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인173
너는 디씨나 이런데있지 왜 여기옴?
3일 전
익인14
너도 메갈이나 여시이런데 있지
왜 여기다 멀티깜

2일 전
익인173
본인이 문제있는 발언했으면서 이해를 못하네ㅋㅋ
어제
익인16
역시 남자의 질투는 무섭네
6일 전
익인17
응응 페미임 헤어져~
6일 전
익인18
정상적인 여자라면 자기인권찾으려해 헤어져
6일 전
익인19
남혐보다는 현명한 느낌
6일 전
익인20
근데 남자애인이 반대로 여자들은 일을 못하고 뒷담화하면서 사장 무시하고 어쩌고했으면 기분 나쁠거같긴함 내기준 정떨... 성별에 편견갖고있는사람 못만나 그러면서 예쁜애들 뽑아놓고 매출올려준다.... 이걸 현명하게 보고 존중해줄수있는 둥이들이 많다는게 놀랍네
6일 전
익인21
여기서 물어봤자 얘네들은 다 똑같은 대답 밖에 안함ㅋㅋㅋ 애초에 저렇게 성향 드러내는 거부터가 노답이야
6일 전
익인22
카페 사장이 노답이어봤자 너보다 노답이겠니
6일 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 페미하는거일까? 의심할거면 걍 헤어져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 남자놈이 찌질하게 여초커뮤에 글이나 쓰고 앉았냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 찐내나.... 남자직원=매출에 필요 여자직원=일 잘함 이게 이해하기 힘듦? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 고민되면 그냥 헤어지셈 제발 ㅠㅠ 글싸지르지말고 ㅠㅠㅠ 지도 아쉬워서 못헤어지는주제에 너무 찌질그자체누
6일 전
익인23
아니 심지어 지한테 페미발언? 뭐 한것도 아닌데 진짜 개웃기네 니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 열등감있음?
그냥 사장 운영방침이 그렇다는데 페미다 어쩐다 하는거 진짜 여친 너무 불쌍함 ㅠㅠ

6일 전
익인24
경험해본바로는 맞는 말이긴한데 저거랑 페미랑 무슨 연관이..
6일 전
익인25
근데 맞는말임...ㅎ
6일 전
익인26
웅웅!!! 여친 페미인 것 같으니까 꼭꼭 물어봐!!!페미하냐고!
6일 전
익인27
피시방에서 예쁜알바 쓰는거랑 비슷한 맥락임
외모지상주의 어쩌고 해도 너 애인은 사장이니까 매출 잘나오는쪽으로 택해야지

6일 전
익인29
6일 전
익인38
6일 전
익인77
6일 전
익인125
6일 전
익인150
ㄹㅇㅋㅋ피시방에서 남자보단 이쁜여자있으면 매출올라간다고 여자선호하는건 그럼 뭐야? 사장이 남페미임? 글쓴이는 빨리 여친이랑 헤어져주길 개빡대ㅡ가리군..
6일 전
익인164
ㅇㅈ 이걸 페미라 생각하는게 신기하네 페미라는 단어 있어서 참 좋겠다 쓴이는 ㅎㅎ
6일 전

익인28
윗댓에 바로 있네 카페에 잘생긴 애들 쓰는 건 피씨방에 예쁜 애 쓰는 거랑 같은 맥락임. 걔 보고 찾아오는 손님이 생기니까. 그리고 일도 못하는 남자애가 빠득빠득 기어오르려고 하고 무시하려드는 건 나도 겪어봐서 무슨 느낌인지 알겠다. 물론 여자애들 중에서도 일 못하는 애들 있지. 싹바가지 없는 애도 있고. 그래도 컨트롤하기는 같은 여자애가 훨씬 쉬움.
6일 전
익인30
남자 알바생이 너보다 잘 생겨서 더 꼬인거잖아
너만 봐도 사장이 여친인데 간섭 하고 앉아 있는데 알바생들은 더 기어 오르지ㅋㅋ

6일 전
익인172
2222 그치 사장이 여친인데 간섭하는데 알바생들 기어오르지
3일 전
익인31
너 여친 일 개잘하네 ㅠ 그러니까 카페가 잘되지 글고 더 좋은 남자 만낫음 좋겟당
6일 전
익인32
글쓴이 질문 의도가 불순하고
생각해보면 금방나오는 대답인라 저런반응이 신기하긴한데
댓글들중에 경험해봤으니 성차별적 언행해도 된다고 주장하는 말들이 얼마나 위험한지 모르나?

6일 전
익인33
엥 우리 가게 사장님 50대 남자인데 알바생 여자만 씀 ㅋㅋㅋㅋ 남자들은 일 못하고 꾀 부린다고
6일 전
익인35
글 보니까 쓰니는 걍 그 남자 알바생 두명이 맘에안드는거같애
6일 전
익인36
못생긴 남자알바는 일도 잘 못하고 매출에 영향도 안 줘서 아무쓸모없는데 잘생긴 남자알바는 일은 잘 못 해도 매출에 도움되니까
6일 전
익인37
진짜 너는 뭐가 그렇게 맘에 안 드는 거임? 저게 남혐이면 세상 사람들 다 남혐하는 거임? 백화점 안 가봤어? 시향지 받아본 적 없음? 그런 거 다 잘생긴 사람이 하는 거랑 같은 이치인거임 서비스업인데 얼굴 보고 뽑는 게 왜 이상하지 남혐이면 잘생긴 남자인게 뭔 상관임 걍 남자자체가 싫을텐데? 사장님이 아니라고 해도 자기 멋대로 판단하고 단정짓고 혼자 뭐하냐? 막말로 사장맘인데 네가 뭐라고
6일 전
익인39
정답 알면서 ㅎ
6일 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저게 페미면 나도 페미겠다
6일 전
익인41
근데 진짜로 남자가 답답하긴함. 콜센터 고객센터 전화해서 남자면 한숨부터 나옴. 말귀 못알아듣고 자기주장해서
6일 전
익인42
피시방으로 따지면 예쁜여자알바생 뽑잖아 그런거랑 같은거임
6일 전
익인44
6일 전
익인72
33 나도 페미 싫어하는데 이건 페미랑 상관없이 걍 ㅠ 보통 사람이어듀 할 수 있는 생각.. 쓴이가 잘생긴 남직원한테 긁혀서 걍 여친 페미라고 믿고 싶은듯
6일 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러는 넌 냐
6일 전
익인44
어우 여친 불쌍타 헤어져라 걍
6일 전
익인45
여자고 젊은사장이면 맞먹으려고하는거 팩트임^^
6일 전
익인49
6일 전
익인46
일단 매출 잘 나와야 함
카페는 주로 여자가 많이 감
그러니까 잘생긴 남자알바생 고용해야 함

6일 전
익인47
페미네 헤어져 빨리ㅠㅠ
6일 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋ 너 여혐하지 ~~
6일 전
익인50
열등감 너무 심하다ㅜㅜ 그러면 여자들 다 도망가 진짜.. 마인드 꼭 고쳐
6일 전
익인51
근데 왜 항상 페미하다처럼 동사로 쓰는거임???
아 밥먹었으니까 이제 페미할 시간이다 이런거임??

6일 전
익인142
ㅇㄴ 개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피버타임도 아니고 페미타임이냐?
6일 전
익인172
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인52
근데 나 카페알바할 때 점장님도 남자알바생 잘 안뽑았음 대다수 밝게 인사x 쭈뼛거린다 등 그래서 뽑기 꺼린다고 하셨음 관리자 입장에서 차이가 보이나 보지 뭐
6일 전
익인52
근데 개웃기다ㅋ 걍 헤어져~~
6일 전
익인53
아니 사업이 무슨 동네 애들 소꿉장난임? 그래 백번 이해해서 페미라고 치자. 숨쉬듯 나가는 월세랑 재료값은 장난임..? 페미여도 남자가 일 잘하면 남자 뽑는거고 여자가 잘하면 여자 뽑는거임 ㅋㅋㅋㅋ 페미여도 월세는 무섭고 사업에 꼴아박은돈 무시 못해 ㅋㅋㅋㅋ 보니까 사업의 ㅅ자도 모르는거 같은데 가만히 있어좀.. 회사에서 뭐 팀장직 이라도 해봐야 멀쩡한 사람 구하는거 감사한줄 알지 원.. 일 잘하면 성별이 뭔상관.. 일 잘하면 내 밑으로 다 남자만 둬도 됨. 뭐 그럼 난 여혐이야..?
6일 전
익인54
니가 오늘 밥 배불리 먹엇다고 지구에 기아가 없는게아니다
6일 전
익인55
걍 질투하는거구만 ㅋㅋ
6일 전
익인56
음 근데 대부분의 카페 사장분들이 남자 알바생 잘 안뽑음 내가 일했던 곳들은 중년 여성인 사장님도 남자 사장님도 여자를 더 뽑고 싶어 하셧고.. 내 주위 알바생 애들 가게도 다 마찬가지였음 그리고 사장이 젊은 여자면 기어오른다 진짜임 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 나도알고싶지않앗다 그리고 이런건 무섭게 굴고 화낸다고 해결되지 않아 당연하게도.. 알바하는 사람들 다 성인일텐데 걔네가 과연 사장이 화낼줄모른다 생각해서 그럴까? 화내봣자 하찮고 아래로 보니까 그러는거지
6일 전
익인57
잘생긴 남알바한테 질투한걸 여친한테 풀고있네 찌질
6일 전
익인58
으 개찐따 같음 뭔 페미 이러고 있네
6일 전
익인59
너는 남혐=페미야?
6일 전
익인59
남자인 너 앞에서 남자는 일 못한다고 얘기하는 건 무례한 거 맞고 남혐일 수 있지. 그런데 혐오가 진짜 감정적으로 싫어한다는 의미가 아닌 거 알지? 남혐한다는 건 이상한 말이긴 하지만 무슨 의미로 쓴건진 이해하니까 넘어가고..
너도 잘생긴 남자 뽑으면 사심 채우려 한 것 같다고 의심하는 거 그거 여혐이야

6일 전
익인60
왤케 꼬치꼬치 캐물어 나라면 기분나쁠듯 ㅠ
6일 전
익인61
근데 페미고 나발이고.. 직원 뽑는건 사장 마음인데 왜 그걸로 난리야..?
6일 전
익인62
페미하는거 맞으니까 빨리 헤어지는게 좋을듯!!!!^^세상무섭다 ㅠㅠㅠ
6일 전
익인63
여자가 볼줄아네 저러니까 장사 잘되는거지ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인64
카페하다보니 여직원이 일을 잘했겠지
6일 전
익인65
댓글까지 보니까 걍 개 어그로같은디
6일 전
익인65
댓글로 해보이는 모자라보이는말까지 대놓고 하는거보니까
6일 전
익인67
예쁘고 잘생긴 사람 있으면 매출 늘긴 해.. 진짜야. 근데 예쁘면.. 우리도 좋긴 하지만 ㅜ 솔직히 추근대는 사람 많아서 알바생도 힘들어 하고 우리도 힘들어.. 그렇다고 안 뽑는 건 아니지만..
남 알바생 잘생기면 매출 엄청 늘어.. 네가 몰라서 그래

6일 전
익인67
업무 관련 얘기는 그냥 사바사일 것 같네. 근데 네 애인이 그런 상황을 많이 맞았나보네. 굳이 그걸 그렇게 이어 생각하는 거면… 참 ㅋㅋㅋ;
6일 전
익인68
커뮤 적당히해라 연애할거면ㅠ 남들도 니같이 음침하게 뒤에서 글쓸까봐 무섭다
6일 전
익인69
허거덩!! 페미다🚨🚨 헤어지자!!
6일 전
익인70
남혐은 아님..
솔직히 남자애들 어린 여자가 자기 상사거나 사장이면 좀 얕잡아 보는 경우도 많아
그럼 호프집 사장이 매출 올리려고 예쁘고 잘생긴 사람만 고용하면 외모로 사람차별하는 루키즘인거임..? 남자가 여친보고 남자애들 다 똑같다 속으로 드러운 생각한다 라고 말하면 그 남자는 남혐하는거고 페미인거임? 아니자너.. 단편적인 말 단어 하나에 꽂힐게 아니라 상황에 맞게 생각해서 적용할줄알아야지ㅜ

6일 전
익인71
ㅇㅇ 맞음~
헤어지삼~
헤어지고 페미 아닌 요조숙녀랑 연애 ㄱㄱㄱ

6일 전
익인73
쓰니가 잘생긴 알바에 너무 꽂혀서 극단적으로 생각한 것 같아,, 나도 페미 극혐하는데 이건 다른 경우임ㅠ 다른 댓글들이 충분히 설명한 것 같으니 여기까지만 말할게
6일 전
익인74
우와°°°°
6일 전
익인75
지가 못생겨서 생긴 열등감을 합리화하려고 별 같잖은 이유 대면서 여자친구 깔 명분 만드네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 아쉽게도 페미인 내가 봐도 니 여친은 페미 아닌 것 같은데 어쩌냐 ㅋㅋㅋㅜ
6일 전
익인77
근데 카페는 진짜 여자들 많이 뽑아 더 섬세해서.. 남자 잘생긴 사람들 뽑는건 매출 영향 맞고(카페는 주로 여자들이 많이 가니까) 이쁜 여자 잘생긴 남자 같이 일하는 곳은 매출 떨어진다는 보고 많던데. 그래서 양자택일하는곳이 많다고
6일 전
익인77
페미하는게 정 의심스러우면 헤어지면 될 일 이긴한데 너의 편협한 사고방식이 참 안타깝다
6일 전
익인78
뭐라는거야 꿈꿨냐?
6일 전
익인79
헉 ㅠㅠ 여친 페미 맞는 것 같다 얼른 헤어져!!!!
6일 전
익인80
페미는 연애 안함ㅋㅋ 널 만나주는 여자면 상당한 개념녀 그자체임
6일 전
익인81
니는 여초 사이트에서 이런 글 쓰는 거 맞는 거야?
6일 전
익인81
다른 남자가 만만하게 보고 기어오를 수 있다는 거에 화내지는 못할 망정 바로 여친 탓을 하네 가스라이팅 수재다
6일 전
익인82
자격지심 개쩔어
6일 전
익인83
헉 헤어져~!
6일 전
익인84
다 맞말인데? 카페면 서비스직이니 여자 선호하는 거 기본적으로 깔고 가고 손 쓰는 일+센스 필요한 일인데 여자가 섬세함이 더 뛰어나니까 더 적합한 거 넘 맞말이고 그런 거 떨어지는 남자는 잘생겨야 뽑아주지 몬생기면 누구 좋자고 뽑아 다 장산데
6일 전
익인85
오너 판단에서 여자 직원이 더 이윤을 가져다줄거라 생각하고 여직원 선호하는게 왜 페미임?

반대로 남자 직원이 더 이윤을 가져다줄거라 생각하고 남직원 선호하고 여자가 성적이 더 높은데도 탈락시키고 이럴 수도 있는거고 이런게 반페미 아니듯이. 근데 윗댓들 중 대부분은 태세전환해서 이런건 여성차별이니 반페미니 뭐니 궁시렁댈듯ㅋ

6일 전
익인86
카페에서만 5년정도 일하고있는데 일 잘 하고 책임감있는 남자분 단 2명밖에 못봤어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 젊은 남자분들일 수록 대충 시키는 것만 하고 떠들다 가야지~ 하는 사람만 있었음
물론! 일못하고 섬세하지못한 여자분들도 있음

6일 전
익인87
서비스직에있어서는 확실히 여자들이
사회적으로 쿠션어 (좋은거는 아님) 를 배워왔어서 그런지 친절한게 느껴지는게 더 있긴해.
여자는 친절한 사람이 너무많아서 기억도 안날정도인네 남자 알바가 친절하면 기억이나. 많지가않아서..
나 아는 오빠도 경기도에 대형카페 차렸는데
다 여자분들만 뽑았어.. 그 오빠도 여혐일까?
그건 아니잖아 ㅎ
(그 오빠도 자영업 경험이 여러번인데 여러가지이유로 여자만 뽑더라고.?)

6일 전
익인87
그리고 혐오한다는 표현보다는 선입견이 생겼다는 표현이 더 맞을듯
지인이 만나는 사람마다 바람이라 관계를 망치고 여자랑 연애하는거에 대한 편견이생겼는데 그거하나로 어떻게 그사람을 여혐으로
판단하겠어. 선입견이 생긴거지..

6일 전
익인88
페미고 나발이고 헤어져주셈
6일 전
익인89
아이고 웃기라~~
6일 전
익인91
남자사장이 남자만 뽑을 땐 뭐라고 안하면서 여기 여자 좀 많다 싶으면 꼬옥 머릿수 세고선 왜 여자만 뽑냐고 징징 떼쓰는 수듄,,,
6일 전
익인92
뭔 카페알바가 공무원 채용도 아니고 양평 적용하고 앉았누ㅋㅋㅋ
6일 전
익인93
여친 불쌍하니까 제발 헤어져라
이 글 올린 거 꼭 여친한테 보여주고~

6일 전
익인94
ㅇㅇ헤어져
6일 전
익인95
질투한다 질투해 ~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인96
찌질해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인97
기분이 좀 그럴 수는 있는데 페미인지는 모르겠음
경험담이면 그렇게 말할 수 있다고 생각함

내가 자주가는 식당 사장님도 알바 남자만 뽑는다라고 적혀있는데 여혐이라고 생각 안 함
여자인 나에게 항상 친절하시거든

부분만 보지말고 전체를 봐야하지않을까?
저것만 가지고 페미냐고하는 건 중학생들이 쓴 유튜브 댓글 보는 거 같음
혹은 미들이 별 거 아닌거에 여혐아냐?하는것처럼

6일 전
익인98
걍 현실인데.. 이런게 남혐으로 여겨지면 여친을 위해서 헤어져주ㅓ라 ㅋㅋ
6일 전
익인99
먹이주지마 걍 오바쌈바댄스를 춘다 ~~~~~~
6일 전
익인100
아 남자들 열등감이 진짜 무섭구나ㅎㅎ
6일 전
익인101
나 카페알바할 때 남자 사장님도 여자가 일 더 성실하게 잘한다고 여자만 뽑던데?
6일 전
익인102
그냥 돈주는 입장에서 여자가 더 서비스직에 펀하게 쓰기 좋아서 그런거지
6일 전
익인103
아닝,,,, 나 피시방 알바인데 사장님도 같은 이유로 남자 안 뽑아 일 못하고 꼼꼼하지 못하다고 여자애들은 이쁜애만 뽑는데 자기 사심 채우려는 거 아니고 ㄹㅇ 마케팅일 뿐 근데 진짜 남자들 일 못해 입력을 잘~~ 해줘야 출력하는데 그 출력도 시간 지나면 점점 자기 멋대로 하고… 사람마다 다른데 그런 사람 많았어서 애초에 남자 잘 안 뽑으셔
6일 전
익인104
1. 페미냐도 아니고 페미하냐
2. 남자직원 안 뽑는 건 남혐
3. 남혐=페미
하...

6일 전
익인105
편협하다고는 볼수있어도 여자친구분의 빅데이터상으론 그런 결과가 나왔나보지 어차피 본인 사업장인데 사람 뽑는것도 사장마음아냐?
페미인건 너무 갔고 편협한 시각을 갖고 있는 건 맞는듯

6일 전
익인105
근데 사심채우려고 잘생긴 남자 알바생 고용했다 < 라는 발상은 대체 어떤 사고회로를 거쳐야 가능한건지… 여기서부터 약간 너라는 사람 자체에 좀 편견 갖고 바라보게 됨
6일 전
익인106
나도 카페 운영할 때 잘생긴 남자만 뽑음 매출 올려주니까
6일 전
익인107
애인이 잘 판단했는데? 잘생긴 애 두명 매출용으로 세워두고 실질적인 일은 일 잘하는 여자애들이 ㅇㅇ 애인이 하는 말 다 성차별적인건 맞는데 또 팩트인 것도 맞음
6일 전
익인108
댓글 읽어보니까 쓰니 생각이 너무 어리다
헤어져주는게 카페에 도움 될 듯

6일 전
익인109
그냥 애인말이 1부터10까지 틀린게없는데? 카페일 대부분 여자애들이 잘하는것도 팩트고 잘생긴애 카운터에 붙여놓으면 매출오르는것도팩트임
6일 전
익인109
일잘하는 남자애들도 물론 있는데 카페알바는 여자애들뽑아서 일시키고 잘생긴애카운터 붙여놓는게 남는장사임
6일 전
익인110
남자라서 좋겠다 후임이나 고용인이 내가 여자라는 이유로 기어오르는거 안겪어도 돼서
여친이 한 말 중에 틀린 말이 없어…

6일 전
익인111
뭔데 니가게도 아닌데 나대 니지분이 1도 없잖아 그럼 간섭 하지마 남친이라는 이유로 여친 경제사정에 끼어들려고해 여친분은 머리가 좋고 돈을 잘벌고싶은 선택을 한거잖아 니가 매출 신경써줄거 아니면 니 할일이나 잘해 여기 와서 징징거리지말고 페미니스트를 특정 사이트로 배워서 뭔지도 모르는 열등감 덩어리야
6일 전
익인112
다 따질거면 너가 무급알바 해줘라
6일 전
익인117
무급으로 해더 매출안나와 그런 무서운 소리 하지마
6일 전
익인113
설명해줬는데도 이 난리 칠거면 왜 물어본거야
6일 전
익인114
애인 잘못 하나도 없네 맞말대잔치
6일 전
익인115
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인115
여초에 이런글을 쓰는 지능이 참ㅋㅋ
6일 전
익인116
맞아 페미 큰일날뻔했네 빨리헤어지자
6일 전
익인117
그런 애들 써서 번 돈으로 니랑 데이트하고 그러는 건데 남혐??ㅋㅋㅋ 아 이런 애도 연애를 하는구나… 안전이별해서 잘 도망치자… 댓글 보니 얘 쉽지않다
6일 전
익인119
상식적으로 페미나 남혐하는데 왜 남자를 만나겠냐 남자는 여혐하면서도 여자 만나고 싶어 발악하지만 여자는 남혐하면 남자 근처도 가기싫어함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인120
전 카페사장인데 니 애인말이 다 맞음
6일 전
익인121
카페알바해봤는데 남자 일머리 없음
6일 전
익인122
걍 초소인 같음
6일 전
익인123
너같은 애 만날바엔 페미해도 괜찮을 거 같다라는 생각을 첨 해봄 남초식 주작글 인티 망치지 마세료ㅜ
6일 전
익인126
사서 남혐을 제조하네 얜...
6일 전
익인127
에 남혐 페미까지는 너무 갔다..우리 대표님 마인드가 개꼰대 st의 아저씨인데 직원 다 여자로뽑았어 남자는 두 명..경험으로 섬세한 일하는게 여자가 더 섬세하다고 그러면서..쓴이 여친하고 비슷한 생각 같은데 우리 대표님은 페미와 거리가 개멂..그렇다고 여미새인가?했는데 그거와도 거리가 개 멂 모든 직원들에게 공평하게 싸가지없음
6일 전
익인128
잘생긴 남자 뽑는 게 왜? 나도 쓰니 같은 남자 있는 카페랑 잘생긴 남자 있는 카페 둘 중에 고르라겨 하면 무조건 후자 고를 듯 쓰니가 잘생겨본 적이 없어서 모르나 본데 잘생기면 얼굴 보려고 이미 커피 마셨어도 카페 한 번 더 감
6일 전
익인129
너가 개예민불안형인 듯..

사업하는 입장에서는 당연히 알바생 이쁘고 잘 생긴 애 뽑지 서비스직인데다가 카페인데 카페는 얼굴로 먹고 살음
사장이 잘생기거나 이쁘면 한 번 더 가는 게 카페고 알바가 잘생기고 이쁘면 한 번 더 가는 게 카페임

카페에 뭐 매력 없어보이는 애들만 뽑아서 카페 망할 일 있음?..외모가 경쟁력임 카페는

6일 전
익인165
6일 전
익인130
그.. 헤어져!!!
6일 전
익인131
걍 니보다 잘생긴 남자 알바 뽑아서 삐진거넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래놓고 어떻게든 본인 감정 정당화해서 여친 까내릴라고 남혐페미드립치는거 ㄹㅇ ha남자같아ㅜ
6일 전
익인135
ㄹㅇㅋㅋㅋ
6일 전
익인132
이런 글마다 하나같이 페미 하냐고 묻는게 왤케 웃기지 페미야? 겠지 ...ㅋㅋㅋ 아직도 우리나라 취업시장에서 여성인식 알만함...
6일 전
익인133
쓰니 못생겻나봐..힘내
6일 전
익인134
근데 나도 카페는 아니고 사업하는데 남혐이 아니라 사람 몇 번 써보면 저게 맞음 ㅋㅋ…
6일 전
익인135
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남혐맞으니까 헤어져줘라좀
6일 전
익인137
주작
6일 전
익인138
여친이 불쌍하다 그냥 놔줘라 너도 맘상했다면서 여친 페미로 생각할거면 왜 만남ㅋㅋㅋㅋ이해가 안되네
6일 전
익인139
아니 전혀... 그리고 네 사상이 좀 특이하다 싶음.
보통 저런 이야기 하면 그런가보다~ 여러일들이 있었나보군 이런 생각이 먼저 드는게 일반적일건데, '페미인가????' 이 생각부터 한다는 자체에서 뇌가 페미와 그 외의 것으로 이분법적 사고에 쩔어있는 듯하고,
그리고 일반적인 사람들은 심각한 남혐/여혐이 심한 사람들도 기피하지만, 페미인지 아닌지 사상검증 하려는 사람도 기피하고 문제적인 행동이라 생각하고 있음.
정상적인 사람들이라면 남녀갈등보다 소득수준격차와 연령층간의 갈등을 더 체감하는 경우가 많고, 페미니즘 이슈보다 더한 이슈가 많다는 걸 알고 있기 때문에 한 사람을 언어나 행동을 보고 페미니즘 이슈 자체를 먼저 떠올리지 않거든...

6일 전
익인140
이런글 남기는거보면 선견지명 ㄷ ㄷ
6일 전
익인141
헉 헤어져~
6일 전
익인143
나 페미 개극혐하는데 니 애인은 맞는말 한거 아님? 서비스업이면 잘생기고 이쁠수록 장사 잘되는거 맞잖아 ㅋㅋ
6일 전
익인144
페미 스펠링 pemi라고 쓰는거 아니냐며
6일 전
익인170
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인146
으 여친이랑 헤어져줘라..여친 넘 불쌍
6일 전
익인147
헤어져줘 제발
6일 전
익인148
나 피시방 알바할 때도 동시간대에 건장한 남자랑 예쁜 여자랑 둘이 지원하면 조건이 어떻든 무조건 예쁜 여자 뽑음 ㅋㅋ 심지어 내가 그만두고 들어온 알바생이 마음에 안 드니까 나보고 더 해달라고 했었어 이거랑 비슷한 맥락임 사업하는 입장에서 각자 선호도에 따라 외적으로 괜찮은 성별 뽑는 거임
6일 전
익인149
여친이 페미가 아니라 니가...인거 아닐까
6일 전
익인151
아예 안 뽑는 거 아니고 잘생긴 애 둘 있다면서
뭔 헛소리를 하는 거임

6일 전
익인152
근데 반대로 피씨방 알바도 예쁜 여자들 많잖아 ㅋㅋㅋ 남혐여혐 말고 비슷한거라고 생각해
6일 전
익인154
주작이길
6일 전
익인155
맞는말 했는데?
6일 전
익인156
?? 남혐여혐 아니고 그냥 솔직하게 본인이 느끼는대로 말한거같은데 ..
6일 전
익인157
니가 알바생 고용해서 일 시켜봤음? 안해봤으면서 입은 왜 텀?
6일 전
익인158
ㅋㅋㅋ
6일 전
익인159
그 남자애들은 얼굴빨로 세우려고 뽑은거고, 그 일 자체는 여자들이 잘하는거맞아. 나는 다른 직군에있지만 남자들진짜 뺀질거리고 하기싫은데 억지로하는게 눈에 보임.. 난 ㅍㅁ아니고 남자는 남자들이 잘하는 일이 있고 여자는 여자들이 잘하는 일이 있다고 생각함
6일 전
익인160
말귀를 못알아먹네
6일 전
익인161
그래서 어디가 페미고 어디가 남혐임?
6일 전
익인162
응 헤어져 여친이 페미인데 만만하게 굴어서 무시당하지 말고 헤어져주셈~~
6일 전
익인163
언능도망가~ㅠㅠ 너 여친 페미 맞는듯ㅜㅜ
6일 전
익인167
애인 맞말 진짜 여자가 사장이면 개무시하더라
6일 전
익인168
맞는말인데 왜
5일 전
익인169
이미 단정지어놓고 왜 물어보는거임?
5일 전
익인170
네 애인 너무 불쌍
5일 전
익인171
카페랑 베이커리 알바 n년 하면서 여러 곳에서 일했는데 대부분 남자 알바생 선호 안해,,,심지어 남자사장님들리 오히려 남자알바생 더 안뽑으셨음
5일 전
익인172
페미면 너랑 왜 만니고 있겠냐?
너같은 애랑

3일 전
익인174
굳이 내앞에서 ’남자는 다~‘ 기분 나쁠수 있음 입장바꿔 생각하면 기분 드러움 남직원 관련해서 안좋은 경험 있을수도 있는거라 페미라고 확답은 못하겟음. 그리고 대댓에 ’만만하게 구니까 걔네도 저러겠지‘ 저거는 니가 이상한게 맞음. 만만하게 굴었다고 해도 만만한게 잘못이냐 만만하다고 낮잡아보는 애가 잘못이지. 두들겨 맞으니까 악에 받쳐서 저렇게 쓴건진 모르겠는데 진심이 아니길 빈다
2일 전