모바일 (밤모드 이용시)

교실 들어가면 제일 먼저 하는 게 창문 여는 거임 ㅠㅠ

하 남고+여름+전 교시 체육 그냥 죽음이야

안 그래도 비위 약한데 미쳐버리겠음 마음 같아선 페브리즈 들고 다니면서 뿌리고 싶어

익인1
냄새 맡으면서 좋은 향기라고 최면걸자
6일 전
익인2

6일 전
익인54
조은데
6일 전
익인2
도대체 무슨냄새나?
6일 전
호르몬 축척된 냄새+발꼬랑내+땀 축축한 냄새+머리 기름냄새+단내
여기에 비까지 오잖아? 난 그냥 코를 없애고 싶어

6일 전
익인2
그.. 발 스프레이 효과조은데:.
용량대비 좀 비싸서 구비하긴 힘들겠다
데오드란트도 필요할거같은디

6일 전
익인3
난 그래서 마스크끼고 작은 통에 찐한 섬유유연제 담아서 다님... 근데 중요한건 여름에만 그런게 아니라... 평소에도 그러는데 여름에만 쁠러스 몇백배임
6일 전
익인2
혹시 통 열어서 맡으려고 들고다니는거야?
6일 전
익인3
내 주변에만 뿌림.. 교실 전체에 뿌릴수가 없으니까... 마스크에 뿌리고 한번 흔들고 끼고 들어가서 창문열고 환기 시키면서 선풍기 돌리고 중간중간에 한번씩 계속 뿌려줌... 큰통은 들고다니기 부담스러워
6일 전
익인2
너두 교사구나 나도 사범대나왔다..^^ 임고는 안봣지만
6일 전
익인3
나 4년차...ㅎㅎㅎ 임고는 준비중이야??
6일 전
익인2
3에게
아니 안봐유 ...😊

6일 전
익인3
2에게
오?? 왜?? 다른 일 할려구??

6일 전
익인2
3에게
웅...😀

6일 전
익인3
2에게
난 좀 하다가 교육공무원 시험볼까 고민중이야.. 아무래도 아직은 괜찮아도 애들을 많이 안낳으니까... 학교도 점점 없어질거구

6일 전
익인2
3에게
에이 교사가 사라지진 않지않을까...아닌가 잘 모르겠다

6일 전
익인3
2에게
사라지지는 않아도 수요가 줄어들겠지 점점.. 우리 엄마는 어린이집 교사인데, 근처 어린이집들 다 문닫아서 엄마 다니는데로 선생님들을 받아줬다고 하더라고...

6일 전
익인48
섬유유연제 직접 분사하면 진짜 안 좋아 다른 거 써
6일 전
익인3
다른거 좋은거... 추천 좀... 내가 찾은 최대한의 방법이라서...
6일 전
익인48
비염이라 쓰는 방법인데 유칼립투스 오일 면봉에 묻혀서 콧구멍 살살 휘젓고 마스크 써봐 마스크에서 향기 나면 몸에 안 좋아
6일 전
익인3
오!!!!! 나도 비염이야!!!!!!!!
6일 전
익인48
3에게
공기가 상쾌하게 느껴져

6일 전
익인4
무슨 교사가 이런말을 해..... 그정도 책임감도 없이 선택한건아닐꺼아냐
6일 전
익인6
엥 냄새랑 책임감이랑 무슨 상관이야... 교사도 똑같은 직장인입니다...
6일 전
익인7
22 뭐지
6일 전
익인8
뭐야 교사는 코가 없냐 냄새가 나는 걸 우째 냄새 나는 것도 책임감 있게 걍 참아야 하나 ㅜ
6일 전
익인12
냄새랑 책임감이 뭔 상관
6일 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인22
님아..
6일 전
익인18
님아....냄새는 냄새고 교육은 교육이여라...
드라마 영화만봐도 담임선생들이 냄새난다고 창문열라는 장면이 괜히 있는게 아니여ㅋㅋㅋㅋ

6일 전
익인38
교사는 코 자름?
6일 전
익인44
퓌발ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 어이없네 교사가 학생 가르치려고 하는거지 냄새맡을라고함?회사도 선택이니까 냄새나도 웃으면서 다녀야겠네
6일 전

익인5
에바다… 얘기만 들어도 토할거같아
6일 전
익인9
나 예전에 남고 가서 시험친 적 있는데... 진짜 새로운 세계였다
와... 책상에도 호로몬 냄새가 배어있는 것 같은 기분...
지금 생각해도 아찔하다 와우...

6일 전
익인10
나도 동생방에서 맡아봄 그 냄새...... 홀아비 냄새
6일 전
익인2
야나두
6일 전
익인11
걍 대놓고 페브리즈 들고 다니면 안되나...
6일 전
익인13
아 이거 진짜 뭔지 알아 남녀분반이었는데 남자반에서만 나는 냄새 ㅠㅠ 진짜 역해
6일 전
익인15
와 난 냄새에 안예민해서 걍 신경 안쓰이던데 그정도구나….그 누가 큰거보고 잇는 화장실 냄새만 아니면 됨
6일 전
익인16
근데 예전에 남자쌤들도 우리반 들어와서(여자반) 환기좀해라!!! 이래서 창문열고 했었어 ㅠㅠ
남자여자 상관없이 진짜 냄새 오지면 힘들지

6일 전
익인26
여자듀 사람이라 냄새나지만 남고생은 레벨이 달라..
6일 전
익인17
와 이거 해결방법 ㅇ없나 콧구멍에 핸드크림 짜놓기ㅣ 이런거밖에 생각안나
6일 전
익인18
힘내...어쩔수없다 ㅋㅋㅋ 남성호르몬땜시 냄새도 날거고ㅠ
6일 전
익인19
위에 분탕충 몇 놈 레게노ㅋㅋㅋ 스너글 향 쎄던데 들고더니면서 뿌리는 건?
6일 전
익인20
근데 이건 진짜 어케 할 방법이 없음 그냥 애들이 환기 잘 시켜야되는데
6일 전
익인21
진짜 힘들겠댜....근데 페브리즈 그냥 뿌려!!!
나 학교 다닐때 진짜 뿌리시던 쌤 계셨는데 유난이나 유별나다 이런생각 전혀 안했어!!
오히려 그쌤 시간되면 나중에는 알아서 다들 창문열기가 1번 이였어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 칠판 지우는 것 처럼

6일 전
익인23
생각만 해도 괴롭...
6일 전
익인24
오 근데 나도 내 남동생 학생 때 호르몬 냄새땜에 방을 못들어가겠더라 너무 심해서 ㅠㅠㅠㅠ 충분히 이해 함 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6일 전
익인25
으.. 근데 진짜 성장기 남자애들 냄새는 ㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 역겹긴함 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 호르몬 농축내..
6일 전
익인27
하 뭔지 너무 알거같아서 머리아파
사람 한명한테 그런 냄새나도 속으로 읍 하는데
몇명한테 나는거냐...

6일 전
익인28
ㄹㅇ 홀아비냄새+기름내 레전드임...
6일 전
익인28
여름엔 거기에 땀내 까지
6일 전
익인29
얼마전에 학교에 교사가 페브리즈 비치해두고 땀날때마다 뿌리라고 했다고 애들 괜히 자존감 깎아먹는 거 아니냐는 학부모 글 봤었는데.. 고생이다 정말...
6일 전
익인30
거기 편백나무 오일 스프레이 뿌리면 좀 괜찮지 않을까...ㅋ
6일 전
익인31
코밑에 향수 바르고 마스크 끼기ㅠㅠ
6일 전
익인31
호르몬 냄새는.. 몇십명 이상의 사춘기 남자애들 냄새가 몇년 이상 축적된거라 페브리즈랑 환기 같은걸론 해결안ㄷ힘ㅠㅠ 집애 남동생 방도 주기적으로 여자형제랑 바꿔줘야 냄새 옅어자는데
6일 전
익인33
으아ㅜㅜ 냄새에 민감하면 진짜 힘들겟다ㅜㅜ 여름에 지하철 타는 것도 지옥인데ㅜㅜ
6일 전
익인34
들고다니면서 뿌려ㅎ.. 유난스럽게 하면 애들도 수업전에 환기를 시킨다던가 좀 신경은 쓰지 않을까
6일 전
익인35
하 나는 사무실에서 저기 먼 자리에서 훅 풍겨만 와도 미칠 것 같은데....너도 고생이다 야
6일 전
익인36
지하철에서 나는냄새도.. 짜증나는데 고생이다 ㅠㅠ
6일 전
익인37
여름에 버스 탔는데 남중딩인지 남고딩인지 땀에 쩔은 애 앞에 서있었는데 진심 냄새 개구렸음... 그 한 명한테서 나는 냄새도 지리는데 한 반에서 나는 냄새는..... 으아아악 ㅠ
6일 전
익인39
부모님이 얼마나 신경쓰느냐도 달려있더라 나 사복익인데 부모가 자녀한테 관심없어서 같은 곳 다시 입히고 옷에서 안말라서 퀘퀘한 냄새 반지하 냄새가 너무 풍기고 머리 안감아서 땀냄새 쩔어서 가릴려고 마스크 낀적 있음
6일 전
익인40
그 시기 남자애들한테있는 그 호르몬 냄새 그거 ㅜㅜㅜㅜㅜ윽
6일 전
익인41
코밑에 치약...? 아님 컨셉 잡고 ㄹㅇ 페브리즈 들고다니자
6일 전
익인42
학생 때 체육 다음교시 교사 들어오면 여름이고 겨울이고 창문 다 열라고 하고 너네 썩은내 난다고 우에에엑 이러면서 장난 치면서환기시킴
교실 안에는 늘 섬유유연제 피죤에 물탄거, 올영 바디미스트 투성이였으

6일 전
익인43
고등학교 때 남자반 여자반 나눠서 있었는데 진짜로... 거기 앞만 지나가도 훅 났음 잠깐 지나가도 그 정도였는데 거기서 수업하려면 어떨지...
6일 전
익인43
여자반은 화장품 냄새? 그런 거 섞여서 좀 힘들긴 했음 창문 닫아놓고 향수 뿌리고... 하
6일 전
익인44
여중에서도 쌤들 들어올때마다 냄새난다고했음ㅋㅋㅋ아마 여고도 그럴듯 걍 냄새는 어디서든 남
6일 전
익인44
남자는 더 심할수도있긴한데
6일 전
익인47
여중여고랑 차원이 다름 어나더레벨임
6일 전
익인47
그냥 불쾌한 정도가 아니고 역겹고 토나옴 코 밑에 향수, 핸드크림 발라봤자 소용없음 헛구역질이 수시로 올라온다고 봐야함
6일 전
익인45
우리 학교도 남녀분반이였는데 남자반 체육 끝나고 들어오면 냄새땜에 쌤들이 얘들아 환기 좀 하자 제발~~~하고 강제로 창문 열게 했댔음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인46
공학 분반이였는데 여자반에 남자들 다녀가면 냄새 쩔었음... 그래서 맨날 환기 시켰는데 남자 반에 가보니 더 구역질 나더라... 하 진짜 싫어
6일 전
익인49
아 이거 뭔지 너무 앎 저건 진짜 애들이 스스로 환기하고 페브리즈 좀 뿌리고 해줘야하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ
6일 전
익인50
아우...쓰니 고생많다ㅠㅠ 혹시 탈취제뿌려도 된다면 샤프란 꽃담초 연꽃향 그거 써봐바 냄새 진짜 잘 잡아줘 향도 머리 안 아프고 독하지도 않고!
6일 전
익인51
나도 학생시절 우리반에서 냄새 오지게 났는데 애들은 모르나봐... 선생님이 창문열라고 하면 너무 좋았음ㅠ 얘들아 니네도 나랑 같은 코인데 오ㅐ 나만맡는거니ㅜㅜㅜㅜㅜ
6일 전
익인52
와 진짜... 나 고등학교 3년 동안 남자 28명 있는 반에서 지냈는데 진짜 죽는 줄 알았어ㅋㅋㅋㅋ 기숙 학교라 아침 7시부터 밤 11시까지 걔네랑 교실에 같이 있었음...
6일 전
익인52
우리 반에 있다가 성비 반대인 반 놀러 가면 향기로운 화장품 향기 나서 좋았는데ㅋㅋㅋ
6일 전
익인53
와.........이건.............경험자만 아는.........쓰니 파이팅ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6일 전