모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] T들은 진짜 이 상황에서 하나도 안 서운해? | 인스티즈

추천  1

익인1
많이 아프면 병원 가야지 뭐 어떡하라고
3개월 전
익인2
ㅇㅇ전혀.. 애초에 아프단 말도 안함
산모처럼 거동이 힘든 상태에서 도움요청하느라 아프다 하면 몰라도...감기몸살 정도는 카톡이나 전화할 시간에 뚜벅뚜벅 병원가는게 맞다 생각함ㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
익인3
티인데 서운한데...???
3개월 전
익인48
3개월 전
익인4
F인데 당연한 소리 아니냐...아프면 병원가를 외치듯이 했으면 모를까 병원 가라는 소리로 서운한게 더 이해가 안감.
3개월 전
익인5
안서운한데 아프면 병원가지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인6
F인데 아프면 병원가야지 누가 치료해줌 마음의 병이 아닌이상 치료랑 치유는 다름
3개월 전
익인7
아프면 병원가야지
3개월 전
익인8
애초에 아프다고 얘기할때
어디 아프다 끝나고 병원가야겠다 ㅠㅠ 할듯
빈말한다고 내가 낫는것도 아니구

3개월 전
익인9
너무 정상적인 답변인데
3개월 전
익인10
웅 알써 이러고 말음
3개월 전
익인11
반대로 생각해도 근데 뭐 해줄수 있는게 없지않나 난 의사가 아닌디.... 병원갔다와서 쉬어야지 뭐
3개월 전
익인12
말투에 따라 다름
3개월 전
익인13
T인데 서운함 걱정하는 말 한마디는 해줄 수 있잖아~
3개월 전
익인15
22 친구도 아니고 애인인데
3개월 전
익인128
1개월 전
익인14
T인데 헐 괜찮아? 병원가봐 이런거는 ㄱㅊ 근데 칭구들은 괜찮긴한데 애인이면 조금 서운할거같긴함ㅋㅋ
3개월 전
익인16
안서운..가야지!하고 넘어갈 듯?
3개월 전
익인17
ㅇㅇ 애초에 아프면 나 목 아파서 병원가려고 이런식으로 말함
3개월 전
익인18
F여도 서운하지는 않은데
3개월 전
익인19
아프면 병원가~이건 성의없고 아프다했을때 병원은 가봤어?하는건 ㄱㅊ
3개월 전
익인56
나도!! 병원가야되는거 누가 모르나ㅜ
3개월 전
익인20
애초에 병원다녀와서 말함 오늘 아파서병원갔다옴 ㅇㅇ하그
3개월 전
익인21
난 서운함
3개월 전
익인21
애인인데 어디가 얼마나 아픈지 그런 것도 안 물어본다고..? T라서 더 이해 안 되는데 ㅋㅋㅋ 내가 관심있는 사람한테는 물음표 살인마임
3개월 전
익인22
아프면 병원가 하면 이제 갈라고 ㅋㅋ 할듯
3개월 전
익인23
아프다 말하기 전에 이미 병원 갔다왔을 거 같은데..
3개월 전
익인24
1도 안서운
3개월 전
익인25
애초에 아파서 병원가야겠다 이렇게 말할듯 무작정 아프다고 하는건 걱정해달라고 하는 느낌이라
3개월 전
익인26
틴데 서운
3개월 전
익인28
애초에 아픈 걸로 징징거리지 않기 때문에... 이미 병원 다녀오고나서 통보할듯 물어본다해도 이거 병원 가야될까? 이런 식일거기 땜에 서운할 이유가 없는
3개월 전
익인29
뉘엉스에 따라 다릌
3개월 전
익인30
말투에 따라 다르지... 근데 분명 걱정해서 말했는데 왜 그런 말 하냐고 하면 어이없긴 함
3개월 전
익인31
애초에 아프면 병원가라는 말이 나올 말을 하지 않음
3개월 전
익인32
서운한데 맞는말이라 순간만 서운하고 인정하게됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인69
2222...쌉티로서 애초에 병원 갈정도로 아프면 아프다고 말 안하고 갔다오고 통보함 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인75
3개월 전
익인32
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
3개월 전
익인33
ㅇㅇ
근데 난 애초에 아프단 얘기를 잘 안해서 저 말을 들어본 적이 없긴해
아프면 병원가던가 약먹던가 그냥 쉬면 나아지니까

3개월 전
익인34
아프다고 얘기하는게 걱정을 바라는게 아니라 보고? 그냥 상태 알려주는 거라 딱히
3개월 전
익인35
T인데 개빡치는데?
3개월 전
익인35
병원 갈 줄 몰라서 말했겠나ㅋㅋㅋ 여름이니까 덥지랑 뭐가 달라
3개월 전
익인36
진짜 이거는 왜 서운함
3개월 전
익인36
근데 저 말만 하는 사람이 없잖아 보통 어떡해 괜찮냐 병원가자 이러잖아
3개월 전
익인37
F T 반반 근데 아프면 적어도 얘기할 때 병원가야겠다고 얘기하든지 내내 징징대기만 하면 저런 말 나오긴 하던데
3개월 전
익인37
그외에 처음 아프다 한 거면 당연 걱정만 하고 머라 안 함 알아서 가겠지
3개월 전
익인38
ㅇㅇ..
3개월 전
익인38
가야하는데 갈 힘도 없다 휴 이따가 가야지 라고 할듯
3개월 전
익인39
f인데 왜 안서운하지..
3개월 전
익인41
T인데 성의없어 보임
3개월 전
익인42
아프면 병원가!! << 이건 좀 말투가 짜증나는데
병원가봐 << 이건 1도 안 서운

3개월 전
익인43
저게 왜 서운해 진짜 서운하다그러면 승질날듯
3개월 전
익인44
솔직히 내 기준 T 찐사랑은 어디가 얼마나 어떤 방식으로 아픈건지 물어보고 어떤 병원 가야하는지 통증 완화방법은 어떻게 되는지 찾아보고 알려줄거 같은데
3개월 전
익인44
저건 무턱대고 아프면 병원가라고만 하니까 썩 기분 좋지는 않은 화법임
3개월 전
익인45
느낌표면 서운 그리고 애초에 병원갔을듯 병원가봄? 까지는 안서운
3개월 전
익인46
아프면 병원을가>>내가 알아서 갈건데 다그치듯 말해서 짜증남
많이아파? 얼른 병원가봐 ㅜㅜㅜㅜ>> 안서운

3개월 전
익인47
f인데 안서운
3개월 전
익인49
나 F고 남친 극 T인데 저렇게 말하면 내가 상처받을거알아서 지금 많이 아프면 택시라도 타고 가자 빨리가자 or 나 퇴근하고 같이 갈까? 이렇게 해줌…
3개월 전
익인50
T 인데 서운 보다는 얘 뭐지? 이생각은 할 것 같음 서운보다는 빡침? ㅋㅋ
차라리 병원은 갔다왔냐 묻는게 낫지 아프면 병원가 이거는 가까운 사이에도 진짜 할 수 있다고?
아프다고 징징 거릴 수 있는 친구가 있는 T 들은 연기라도 하는게 팩트다 ㅋㅋ

3개월 전
익인53
T인데.. 보통 아픈걸 말함 = 병원 갈 계획이 있음이긴 해서... 아니먼 다녀왔거나... 진짜 아프면 연락할 정신이 어딨음
3개월 전
익인54
T인데 난 병원가기 싫을때 이 말들으려고 아프다고 주위에 말하는 타입이라 오히려 좋음
아프다고 말하는 상황이면 이미 나도 병원계획이 있는거라

3개월 전
익인55
다짜고짜 가라하면 빡치지
안가는 이유가 있을텐데 왜저따구지 싶음

3개월 전
익인57
저런 말 안 하고 갔다 온 다음에 이랬다 이야기 함
3개월 전
익인58
놉 t는 서운한게 아니라 짜증남ㅋㅋ 아프면 병원가는거 몰라서 얘기했겠냐고ㅋㅋ 보통 서운하면 f고 짜증나면 t인 경우가 많음ㅋㅋ
3개월 전
익인60
오 이게 맞는듯
3개월 전
익인59
엌ㅋㅋㅋ 맞는듯
3개월 전
익인84
22 나 t인데 진짜 짜증남. 그럼 병원가지 말라고 하면 안가겠냐?? 싶음..... ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인87
나 f이고 서운한데 생각은 똑같아ㅋㅋㅋㅋㅋ 아하 아프니까 병원에 가야하는구나~ 이걸 몰라서 얘기했냐구..
3개월 전
익인58
t랑은 핀트가 다를걸ㅋㅋㅋ t는 쓸데없거나 말도 안되는 해결책 제시하는게 짜증나는거고 f는 지금 내가 아프다는걸 살펴주지 않는게 서운한걸거야ㅎㅎ
3개월 전
익인59
T 80%인데 말투 싹바가지 없다고 느끼면 싸가지 없네... 하다가도 그치 병원 가면 되지 싶음
3개월 전
익인62
아프면 병원가!는 걍 인성이 잘못된 거고 병원은 가봤어? 약은 먹었고? 가 되는 게 맞지 않음?
3개월 전
익인63
나 F인데도 안 서운해
3개월 전
익인64
저건 안 서운 ㅋㅋㅋ 너무 당연한 말이라서
3개월 전
익인65
서운은 한데 납득은 가 그래서 말투만 뭐라하고 순순히 병원가
3개월 전
익인66
말투에 따라 다름
3개월 전
익인67
안서운하고 아프다는 말 자체를 안함 타인에게
3개월 전
익인68
병원 가봤어?? 이러면 하나도 안 서운한데 아프면 병원가!! 이거는 나한테 그걸 왜 말하냐 병원이나 가라 뭐하냐 어쩌라고 이런 느낌이라 싹바가지 앖어서 빡칠듯
3개월 전
익인70
안서운할것 같음. 애진작에 이미 병원갈 생각 하고 있을것 같아서 ㅋㅋ
3개월 전
익인71
F인데 진짜하나도 안서운함
3개월 전
익인72
어느정도 달래주겠지만 저걸 길게끄는순간빡침
3개월 전
익인73
안 서운함
3개월 전
익인74
나 쌉T인데 걱정+병원가 이거면 안서운한데
대뜸 병원가 이건 서운함 병원을 가던지 왜 나한테 그래 << 이렇게들려

3개월 전
익인76
t인데 서운한뎈ㅋㅋ 어디 아픈지는 물어봐줄 수 있잖아 애인사이에
3개월 전
익인77
난 귀찮아하는 거 같아서 정털려
병원 가면 되는 거 누가 몰라서 말하냐구 저런 거 두 번 말하는 편도 아니고 잘 아픈 편도 아니라서

3개월 전
익인78
F이긴 한데 T, F를 떠나서 아프다 하면 괜찮냐는 말이 먼저 나와야 하는 거 아닌가...? 난 싸우자는 소리로 들리는데...?
3개월 전
익인69
ISTP : 애초에 병원 갈 정도로 아프면 말안하고 병원 갔다오고 통보// 적당히 아픈데 저 소리 들으면 음.. 가야하나 그냥 이러고 말듯 ㅋㅋㅋ 하지만 별개로 괜찮냐 정도 물어보면 스윗하다고 생각함 ㅋㅋㅋ

걍 애초에 저 말로 이정도로 생각을 안하는 듯!

3개월 전
익인80
싸가지없어
3개월 전
익인81
서운한데 맞말이라 금방 해결
3개월 전
익인81
이미 병원 다녀온상태인데 저러면 서운함
3개월 전
익인82
저건 서운하지 병원 못가서 아프다고 말한게 아니잖아
3개월 전
익인83
F 아프면 병원을 가야하지 뭐.. 말한다고 안아파지는 것도 아니구...
3개월 전
익인85
나 F인데 병원가라함.. 빨리 병원가야 낫지 처음부터 병원가!라고는 말 안하고 병원은 갔다왔어? 안갔으면 얼른 갔다와! 라고 함
3개월 전
익인85
근데 진짜 개아프면 아프다고 연락도 못함 어느정도 괜찮아져야 연락 가능하지 내가 그랬거든
3개월 전
익인86
아프면 병원가는걸 몰라서 얘기하냐? 이건 tf문제가 아니고 정신머리의 문제임 사람이 무슨 챗지피티도 아니고 정보성 대화만 함? 관계쌓기용 일상공유 대화 목적의 아프다에 대고 아프면 병원가 이러는건 걍 사회생활 해본 적 없거나 상대가 싫어서 알빠노 대답하는거거나 둘 중 하나지 아니면 ㄹㅇ 상대방의 발화의도도 모를 만큼의 지능부족이거나
3개월 전
익인86
나 아침부터 머리가 너무 아프네..
->아프면 병원가
공부하기 싫다
->싫으면 하지마
아 넘 배고프다 하루 종일 굶었네
->배고프면 밥먹어

이런 대답하는 사람이랑 뭐하러 대화하겠음? 사람 따라 기분 안나쁠 순 있지 근데 자기가 대답 저런식으로 한다? 정신머리 고치는거 ㅊㅊ 이런걸 t라고 이름붙여주고 응~난 쿨한 t여서^^ 이러는거 때문에 요즘 사람들 사회성 박살나는 듯

3개월 전
익인88
T인데 겁나서운해
3개월 전
익인89
아프면 병원 가는게 맞으니까...
갔다 온 뒤엔 병원 갔다 와서괜찮아? 정도 물어봐주면 넘 좋을 듯

3개월 전
익인90
아프면 병원가 << 이 말만하면 당연히 서운하지.. 많이 아파? 어떡해 아프면 병원가!! 이런식으로 걱정과 함께 말해주면 ㄱㅊ
3개월 전
익인91
병원가는 같은 t지만 싸가지없는거맞지ㅋㅋㅋ저기서 어디아픈지 얼마나아픈지 물어보고 약먹었냐확인하고 그래도 안들면 그때 병원가라고 하는거지 뭐 듣자마자 병원가래
3개월 전
익인91
쿨찐뭐여ㅋㅋㅋ친구말고 애인이요..저런말해주는 남친 필요없음 엄마가 더 친절함 그럴거면
3개월 전
익인86
ㄹㅇ다받음 같은 병원가란말도 약은 먹었어? 그래도 병원가보는게 낫지 않을까? 이런식으로 하는거랑 아프면 병원가 이거랑 같냐거
3개월 전
익인92
잇팁인데 말이 어 다르고 아 다르다고
아프면 병원가쟈 ㅜㅜ 이런 식으로만 말해도 안 서운함ㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
익인93
엉 안 서운해
3개월 전
익인94
서운한데??? 아프면 병원 가ㅠㅠ 이거도 아니고 가!!!! 라니 너무 서운하잖아
3개월 전
익인95
서운한 게 아니고 되게 싸가지없다고 생각이 들어 아플 때 병원 가야 하는 걸 누가 모름.. 안아키도 아니고..
3개월 전
익인96
애인이면 서운하고 친구면 안 서운해
3개월 전
익인97
F인데 안 서운함
3개월 전
익인98
어조가 중요한 거 같음 에구 병원은 가봤어?<안서운 오히려 고마움 아프면 병원을 가라고~~(신경질)<서운
3개월 전
익인99
서운한데...아프면 병원 가는 거 누가 모르나...걱정해달라는 거지...
3개월 전
익인99
병원 좀 가 <<<<서운
병원 같이 가자 많이 아파? <<<< ㅇㅈ

3개월 전
익인100
병원을 지금 당장 못가니까 한탄조로 말하지. 갈 수 있으면 진작 갔단다..
3개월 전
익인101
F구나........걍 좀 서운함 ㅠ
2개월 전
익인102
T인데 맞말
근데 사실 병원도 안가놓고 아프다고 안함

2개월 전
익인102
병원을 못가는 상황이어도 딱히 아프다고 말 안하는 것 같아 걔가 해줄 수 있는게 없고 결국 내가 버텨야할 일이며 위로가 안아프게 해주는 것도 아니고 그닥 필요 모르겠음
2개월 전
익인102
반대로 적절한 이유없이 병원 안가면서 아프다고 하면 답답함 내가 헐 괜찮아? 아프겠다 해줘도 낫지 않잖아 빨리 약먹고 아프지말란말이야
2개월 전
익인104
메세지보다는 뉘앙스가 중요할듯
2개월 전
익인105
그걸내가모르냐? ㅋ 이러고넘길듯
2개월 전
익인106
F도 안 서운한데
2개월 전
익인106
근데 이제 참지 못하게 아픈데 저런다?
싸우자는거지

2개월 전
익인107
안서운 애시당초 난 내가 병원가 그리고 상대가 저래도 병원가 글케말해
2개월 전
익인108
맞는말인데 왜... 근데 보통 아프면 여기랑 어디가 아파서 병원갔다올께 먼저 얘기하는 편이라 저런 얘길 들을일이 없긴함
2개월 전
익인109
저게 왜 서운..아프면 병원가야지
2개월 전
익인110
어..
난 누가 아파서 쉰다고 하면
푹 쉬고 아프면 병원가봐라고 하는데..
지금보다 더 아파지면 병원 가서 약도 받고 해서 얼른 나으라는 말이었는데. 이게 누군가에겐 안 좋게 보이기도 하는구나

2개월 전
익인111
T인데 별 생각 없음ㅋㅋㅋㅋ
저렇게 말하는 나는 상황보고일 뿐
해결책은 내가 생각해두고 말했을거라 저 답변이 틀린답이라 생각 안함

2개월 전
익인112
야..T면 뭐 다 용서되냐.. 남친이면 약을 사들고 오던가 나를 태워서 병원에 데려다주던가 해야지.. 그렇게 아플땐 어떤 약이 좋다더라 이런 정성정도도 없는데.. 그냥 친구도 그정도는 한다..
2개월 전
익인113
T입장에서 저건 걱정임..
2개월 전
익인114

2개월 전
익인115
맞말이자너...
2개월 전
익인116
내가 저렇게 말해서..ㅎㅎ 병원 같이가줌
2개월 전
익인117
진짜로 안서운함....
나도 저렇게 얘기한적 많은데
여기 서운한 사람 많아보여서 반성중

2개월 전
익인118
정리
감기걸린거같다 몸이 너무 아파..
처음 말했는데
아프면 병원가
이렇게 말한다? 그럼 그냥 그사람이 이상함 T여도 이경우는 서운함
근데 계속 아프다고 말했거나 답변이 아이고 ㅠㅠ 아프면 병원 가봐
이럼 안서운함 ㅇㅇ

2개월 전
익인118
다짜고짜 아파서 아프다 말했는데
ㅇㅇ 아프면 병원가
이러면 소시오패스여도 서운함

2개월 전
익인119
T이데 기분 나쁨. 아프면 병원 가야되는 거 몰라서 말하는 거 아니잖아 바보 취급하는 것도 아니곸ㅋㅋㅋ 지금 본인 상황을 알아달라는 거잖아
2개월 전
익인119
내가 이러이러한 일이 있는데 어디서 해결해야될까?를 물어본 게 아니잖음
게다가 애인이 저런다? 아파? 어쩌라고? 이거 아님?ㅋㅋㅋ

2개월 전
익인120
난 쌉T지만
아프면 병원가!!!
이러진 않아
병원 가봤어? 라고 되게 다정하게 얘기해
근데도 화내
이유를 모르겠어

2개월 전
익인120
나 아파 - 병원 가봤어? - 아니.. - 아프면 병원가야지 - 알어 나도 아 너무 아프다 - 그니까 병원엘 가라고
이런 순서... 뭐가 문젤까

2개월 전
익인121
남친이 저리얘기하면 안되지. 많이 아프면 병원가ㅠㅠ 택시불러줄까?
2개월 전
익인122
아니 저건 어투에 따라서 다름
2개월 전
익인122
아프면 병원가! → 내가 그걸 모르겠냐
왜 아프지? 어디 아파? 약 먹었어? 밥은? 병원은 갔어? → 날 사랑하는구나......♡

2개월 전
익인123
사회성 없어 보이긴 해
나는 기분 나쁠까 봐 저렇게 반응 안 하니까...
그리고 말투가 별로긴 한데?

1개월 전
익인124
아프면 병원가! 이거는 걍 서운하지. 아파? 병원가봤어? 이런게 안서운하지
1개월 전
익인125
서운하지 않아 맞는말인데.. 아프다고 징징거리는거 제일 싫음
1개월 전
익인126
말투의 문제지 ㅋㅋ 서운하다 하는 사람들도 병원은 갔다왔어? 일케 물엇으면 안서운해햇을듯 서운해하는거 이해됨
1개월 전
익인127
마따 병원 가야겠다
1개월 전
익인129
응.. 진짜 TF 논쟁 중에서 차 사고 보험 여부 질문과 더불어 왜 서운한 건지 모르겠는 주제 1위
1개월 전
익인130
안서운함
1개월 전
익인131
F 말투에 따라 다름
1개월 전
익인132
귀찮다는 듯이 병원을 가.. 이러면 당연 서운한데 헉 병원 가봐 이정도는 안 서운
20일 전
익인133
말투가짜증남. 같은뜻이여도 다정하게 말할수있잖아. 많이아파? 병원가봐야하는거아냐? 같이갈까? 이런식으로. 애인인데 저게뭐야. 친구여도 저렇게말안함. 저건 걍 아는사람임. 아님 같이어울려다녀도 친구까진아닌 단체방에있는애가 아프다해서 쓴 톡글같은거
20일 전
익인134
난 t지만 남친이라면 개서운할 거 같은데
20일 전
익인135
어디가 아프냐 어쩌다 그렇게 됐냐 언제부터 아팠냐 등등 질문공세를 해야 진정한 T
20일 전
익인106
F도 안 서운한데
12일 전
익인136
친구면 ㄱㅊ 남자친구면 .... 서운
12일 전
익인137
아프면 병원을 간다는걸 모르겠음?... 왜 말했겠냐구
9일 전
익인138
병원 갈래?가 좋아 나는
9일 전
익인139
뭐야 걱정해줘!! 괜찮냐고 물어봐달라고!
9일 전