모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] T들은 진짜 이 상황에서 하나도 안 서운해? | 인스티즈

추천  1

익인1
많이 아프면 병원 가야지 뭐 어떡하라고
7일 전
익인2
ㅇㅇ전혀.. 애초에 아프단 말도 안함
산모처럼 거동이 힘든 상태에서 도움요청하느라 아프다 하면 몰라도...감기몸살 정도는 카톡이나 전화할 시간에 뚜벅뚜벅 병원가는게 맞다 생각함ㅋㅋㅋㅋ

7일 전
익인3
티인데 서운한데...???
7일 전
익인48
7일 전
익인4
F인데 당연한 소리 아니냐...아프면 병원가를 외치듯이 했으면 모를까 병원 가라는 소리로 서운한게 더 이해가 안감.
7일 전
익인5
안서운한데 아프면 병원가지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인6
F인데 아프면 병원가야지 누가 치료해줌 마음의 병이 아닌이상 치료랑 치유는 다름
7일 전
익인7
아프면 병원가야지
7일 전
익인8
애초에 아프다고 얘기할때
어디 아프다 끝나고 병원가야겠다 ㅠㅠ 할듯
빈말한다고 내가 낫는것도 아니구

7일 전
익인9
너무 정상적인 답변인데
7일 전
익인10
웅 알써 이러고 말음
7일 전
익인11
반대로 생각해도 근데 뭐 해줄수 있는게 없지않나 난 의사가 아닌디.... 병원갔다와서 쉬어야지 뭐
7일 전
익인12
말투에 따라 다름
7일 전
익인13
T인데 서운함 걱정하는 말 한마디는 해줄 수 있잖아~
7일 전
익인15
22 친구도 아니고 애인인데
7일 전
익인14
T인데 헐 괜찮아? 병원가봐 이런거는 ㄱㅊ 근데 칭구들은 괜찮긴한데 애인이면 조금 서운할거같긴함ㅋㅋ
7일 전
익인16
안서운..가야지!하고 넘어갈 듯?
7일 전
익인17
ㅇㅇ 애초에 아프면 나 목 아파서 병원가려고 이런식으로 말함
7일 전
익인18
F여도 서운하지는 않은데
7일 전
익인19
아프면 병원가~이건 성의없고 아프다했을때 병원은 가봤어?하는건 ㄱㅊ
7일 전
익인56
나도!! 병원가야되는거 누가 모르나ㅜ
7일 전
익인20
애초에 병원다녀와서 말함 오늘 아파서병원갔다옴 ㅇㅇ하그
7일 전
익인21
난 서운함
7일 전
익인21
애인인데 어디가 얼마나 아픈지 그런 것도 안 물어본다고..? T라서 더 이해 안 되는데 ㅋㅋㅋ 내가 관심있는 사람한테는 물음표 살인마임
7일 전
익인22
아프면 병원가 하면 이제 갈라고 ㅋㅋ 할듯
7일 전
익인23
아프다 말하기 전에 이미 병원 갔다왔을 거 같은데..
7일 전
익인24
1도 안서운
7일 전
익인25
애초에 아파서 병원가야겠다 이렇게 말할듯 무작정 아프다고 하는건 걱정해달라고 하는 느낌이라
7일 전
익인26
틴데 서운
7일 전
익인28
애초에 아픈 걸로 징징거리지 않기 때문에... 이미 병원 다녀오고나서 통보할듯 물어본다해도 이거 병원 가야될까? 이런 식일거기 땜에 서운할 이유가 없는
7일 전
익인29
뉘엉스에 따라 다릌
7일 전
익인30
말투에 따라 다르지... 근데 분명 걱정해서 말했는데 왜 그런 말 하냐고 하면 어이없긴 함
7일 전
익인31
애초에 아프면 병원가라는 말이 나올 말을 하지 않음
7일 전
익인32
서운한데 맞는말이라 순간만 서운하고 인정하게됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인69
2222...쌉티로서 애초에 병원 갈정도로 아프면 아프다고 말 안하고 갔다오고 통보함 ㅋㅋㅋ
7일 전
익인75
7일 전
익인32
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
7일 전
익인33
ㅇㅇ
근데 난 애초에 아프단 얘기를 잘 안해서 저 말을 들어본 적이 없긴해
아프면 병원가던가 약먹던가 그냥 쉬면 나아지니까

7일 전
익인34
아프다고 얘기하는게 걱정을 바라는게 아니라 보고? 그냥 상태 알려주는 거라 딱히
7일 전
익인35
T인데 개빡치는데?
7일 전
익인35
병원 갈 줄 몰라서 말했겠나ㅋㅋㅋ 여름이니까 덥지랑 뭐가 달라
7일 전
익인36
진짜 이거는 왜 서운함
7일 전
익인36
근데 저 말만 하는 사람이 없잖아 보통 어떡해 괜찮냐 병원가자 이러잖아
7일 전
익인37
F T 반반 근데 아프면 적어도 얘기할 때 병원가야겠다고 얘기하든지 내내 징징대기만 하면 저런 말 나오긴 하던데
7일 전
익인37
그외에 처음 아프다 한 거면 당연 걱정만 하고 머라 안 함 알아서 가겠지
7일 전
익인38
ㅇㅇ..
7일 전
익인38
가야하는데 갈 힘도 없다 휴 이따가 가야지 라고 할듯
7일 전
익인39
f인데 왜 안서운하지..
7일 전
익인41
T인데 성의없어 보임
7일 전
익인42
아프면 병원가!! << 이건 좀 말투가 짜증나는데
병원가봐 << 이건 1도 안 서운

7일 전
익인43
저게 왜 서운해 진짜 서운하다그러면 승질날듯
7일 전
익인44
솔직히 내 기준 T 찐사랑은 어디가 얼마나 어떤 방식으로 아픈건지 물어보고 어떤 병원 가야하는지 통증 완화방법은 어떻게 되는지 찾아보고 알려줄거 같은데
7일 전
익인44
저건 무턱대고 아프면 병원가라고만 하니까 썩 기분 좋지는 않은 화법임
7일 전
익인45
느낌표면 서운 그리고 애초에 병원갔을듯 병원가봄? 까지는 안서운
7일 전
익인46
아프면 병원을가>>내가 알아서 갈건데 다그치듯 말해서 짜증남
많이아파? 얼른 병원가봐 ㅜㅜㅜㅜ>> 안서운

7일 전
익인47
f인데 안서운
7일 전
익인49
나 F고 남친 극 T인데 저렇게 말하면 내가 상처받을거알아서 지금 많이 아프면 택시라도 타고 가자 빨리가자 or 나 퇴근하고 같이 갈까? 이렇게 해줌…
7일 전
익인50
T 인데 서운 보다는 얘 뭐지? 이생각은 할 것 같음 서운보다는 빡침? ㅋㅋ
차라리 병원은 갔다왔냐 묻는게 낫지 아프면 병원가 이거는 가까운 사이에도 진짜 할 수 있다고?
아프다고 징징 거릴 수 있는 친구가 있는 T 들은 연기라도 하는게 팩트다 ㅋㅋ

7일 전
익인53
T인데.. 보통 아픈걸 말함 = 병원 갈 계획이 있음이긴 해서... 아니먼 다녀왔거나... 진짜 아프면 연락할 정신이 어딨음
7일 전
익인54
T인데 난 병원가기 싫을때 이 말들으려고 아프다고 주위에 말하는 타입이라 오히려 좋음
아프다고 말하는 상황이면 이미 나도 병원계획이 있는거라

7일 전
익인55
다짜고짜 가라하면 빡치지
안가는 이유가 있을텐데 왜저따구지 싶음

7일 전
익인57
저런 말 안 하고 갔다 온 다음에 이랬다 이야기 함
7일 전
익인58
놉 t는 서운한게 아니라 짜증남ㅋㅋ 아프면 병원가는거 몰라서 얘기했겠냐고ㅋㅋ 보통 서운하면 f고 짜증나면 t인 경우가 많음ㅋㅋ
7일 전
익인60
오 이게 맞는듯
7일 전
익인59
엌ㅋㅋㅋ 맞는듯
7일 전
익인84
22 나 t인데 진짜 짜증남. 그럼 병원가지 말라고 하면 안가겠냐?? 싶음..... ㅋㅋㅋ
7일 전
익인79
나 f인데도 짜증나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인87
나 f이고 서운한데 생각은 똑같아ㅋㅋㅋㅋㅋ 아하 아프니까 병원에 가야하는구나~ 이걸 몰라서 얘기했냐구..
7일 전
익인58
t랑은 핀트가 다를걸ㅋㅋㅋ t는 쓸데없거나 말도 안되는 해결책 제시하는게 짜증나는거고 f는 지금 내가 아프다는걸 살펴주지 않는게 서운한걸거야ㅎㅎ
7일 전

익인59
T 80%인데 말투 싹바가지 없다고 느끼면 싸가지 없네... 하다가도 그치 병원 가면 되지 싶음
7일 전
익인62
아프면 병원가!는 걍 인성이 잘못된 거고 병원은 가봤어? 약은 먹었고? 가 되는 게 맞지 않음?
7일 전
익인63
나 F인데도 안 서운해
7일 전
익인64
저건 안 서운 ㅋㅋㅋ 너무 당연한 말이라서
7일 전
익인65
서운은 한데 납득은 가 그래서 말투만 뭐라하고 순순히 병원가
7일 전
익인66
말투에 따라 다름
7일 전
익인67
안서운하고 아프다는 말 자체를 안함 타인에게
7일 전
익인68
병원 가봤어?? 이러면 하나도 안 서운한데 아프면 병원가!! 이거는 나한테 그걸 왜 말하냐 병원이나 가라 뭐하냐 어쩌라고 이런 느낌이라 싹바가지 앖어서 빡칠듯
7일 전
익인70
안서운할것 같음. 애진작에 이미 병원갈 생각 하고 있을것 같아서 ㅋㅋ
7일 전
익인71
F인데 진짜하나도 안서운함
7일 전
익인72
어느정도 달래주겠지만 저걸 길게끄는순간빡침
7일 전
익인73
안 서운함
7일 전
익인74
나 쌉T인데 걱정+병원가 이거면 안서운한데
대뜸 병원가 이건 서운함 병원을 가던지 왜 나한테 그래 << 이렇게들려

7일 전
익인76
t인데 서운한뎈ㅋㅋ 어디 아픈지는 물어봐줄 수 있잖아 애인사이에
7일 전
익인77
난 귀찮아하는 거 같아서 정털려
병원 가면 되는 거 누가 몰라서 말하냐구 저런 거 두 번 말하는 편도 아니고 잘 아픈 편도 아니라서

7일 전
익인78
F이긴 한데 T, F를 떠나서 아프다 하면 괜찮냐는 말이 먼저 나와야 하는 거 아닌가...? 난 싸우자는 소리로 들리는데...?
7일 전
익인79
내가 병원 가라는 말 들으려고 아프다 했겠냐고.. ㅜ 나도 병원 갈 거라고 병원 가야 하는 거 안다고
7일 전
익인79
진단가야 뭐야
7일 전
익인69
ISTP : 애초에 병원 갈 정도로 아프면 말안하고 병원 갔다오고 통보// 적당히 아픈데 저 소리 들으면 음.. 가야하나 그냥 이러고 말듯 ㅋㅋㅋ 하지만 별개로 괜찮냐 정도 물어보면 스윗하다고 생각함 ㅋㅋㅋ

걍 애초에 저 말로 이정도로 생각을 안하는 듯!

7일 전
익인80
싸가지없어
7일 전
익인81
서운한데 맞말이라 금방 해결
7일 전
익인81
이미 병원 다녀온상태인데 저러면 서운함
7일 전
익인82
저건 서운하지 병원 못가서 아프다고 말한게 아니잖아
7일 전
익인83
F 아프면 병원을 가야하지 뭐.. 말한다고 안아파지는 것도 아니구...
7일 전
익인85
나 F인데 병원가라함.. 빨리 병원가야 낫지 처음부터 병원가!라고는 말 안하고 병원은 갔다왔어? 안갔으면 얼른 갔다와! 라고 함
7일 전
익인85
근데 진짜 개아프면 아프다고 연락도 못함 어느정도 괜찮아져야 연락 가능하지 내가 그랬거든
7일 전
익인86
아프면 병원가는걸 몰라서 얘기하냐? 이건 tf문제가 아니고 정신머리의 문제임 사람이 무슨 챗지피티도 아니고 정보성 대화만 함? 관계쌓기용 일상공유 대화 목적의 아프다에 대고 아프면 병원가 이러는건 걍 사회생활 해본 적 없거나 상대가 싫어서 알빠노 대답하는거거나 둘 중 하나지 아니면 ㄹㅇ 상대방의 발화의도도 모를 만큼의 지능부족이거나
7일 전
익인86
나 아침부터 머리가 너무 아프네..
->아프면 병원가
공부하기 싫다
->싫으면 하지마
아 넘 배고프다 하루 종일 굶었네
->배고프면 밥먹어

이런 대답하는 사람이랑 뭐하러 대화하겠음? 사람 따라 기분 안나쁠 순 있지 근데 자기가 대답 저런식으로 한다? 정신머리 고치는거 ㅊㅊ 이런걸 t라고 이름붙여주고 응~난 쿨한 t여서^^ 이러는거 때문에 요즘 사람들 사회성 박살나는 듯

7일 전
익인88
T인데 겁나서운해
7일 전
익인89
아프면 병원 가는게 맞으니까...
갔다 온 뒤엔 병원 갔다 와서괜찮아? 정도 물어봐주면 넘 좋을 듯

7일 전
익인90
아프면 병원가 << 이 말만하면 당연히 서운하지.. 많이 아파? 어떡해 아프면 병원가!! 이런식으로 걱정과 함께 말해주면 ㄱㅊ
7일 전
익인91
병원가는 같은 t지만 싸가지없는거맞지ㅋㅋㅋ저기서 어디아픈지 얼마나아픈지 물어보고 약먹었냐확인하고 그래도 안들면 그때 병원가라고 하는거지 뭐 듣자마자 병원가래
7일 전
익인91
쿨찐뭐여ㅋㅋㅋ친구말고 애인이요..저런말해주는 남친 필요없음 엄마가 더 친절함 그럴거면
7일 전
익인86
ㄹㅇ다받음 같은 병원가란말도 약은 먹었어? 그래도 병원가보는게 낫지 않을까? 이런식으로 하는거랑 아프면 병원가 이거랑 같냐거
7일 전
익인92
잇팁인데 말이 어 다르고 아 다르다고
아프면 병원가쟈 ㅜㅜ 이런 식으로만 말해도 안 서운함ㅋㅋㅋㅋ

6일 전
익인93
엉 안 서운해
6일 전
익인94
서운한데??? 아프면 병원 가ㅠㅠ 이거도 아니고 가!!!! 라니 너무 서운하잖아
6일 전
익인95
서운한 게 아니고 되게 싸가지없다고 생각이 들어 아플 때 병원 가야 하는 걸 누가 모름.. 안아키도 아니고..
6일 전
익인96
애인이면 서운하고 친구면 안 서운해
6일 전
익인97
F인데 안 서운함
6일 전
익인98
어조가 중요한 거 같음 에구 병원은 가봤어?<안서운 오히려 고마움 아프면 병원을 가라고~~(신경질)<서운
6일 전
익인99
서운한데...아프면 병원 가는 거 누가 모르나...걱정해달라는 거지...
6일 전
익인99
병원 좀 가 <<<<서운
병원 같이 가자 많이 아파? <<<< ㅇㅈ

6일 전
익인100
병원을 지금 당장 못가니까 한탄조로 말하지. 갈 수 있으면 진작 갔단다..
3일 전