모바일 (밤모드 이용시)

진짜 1도 신경 안 쓰여?

나 친한언니가 ㄹㅇ 자존감도 높고

누가 뭐라든 신경 안 쓰는 그런 편인데

눈치 많이 보는 성격인 나한테도

맨날 속으로 알빠노 거리면서 살라고 조언해주거든

그 언니가 막 허세있는 느낌은 아니라서

쿨병은 아닌거같은데

뭔가 신기해서..

내입장에선 아니 그게 가능해?! 이런 느낌

익인1
반대로 남의 말, 시선 신경 쓰는 게 더 신기함..
3개월 전
3개월 전
익인2
ㅇㅇ
3개월 전
익인2
글고 남한테 고나리질하면서 신경쓰는 사람 중에 수준높거나 격식있는 사람 한번도 못봄 다 수준이하 저급한 인간들. 그런 사람들이 하는 말 신경 쓸 필요없지
3개월 전
3개월 전
익인2
그러니까 글쓴이도 너무 걱정하지마 내가 함부로 걱정한거면 미안하고
3개월 전
노노 아냐 걱정해주서ㅓ 고마워ㅎㅎㅋㅋ
3개월 전
익인3
계속 그거에 대해 생각하진 않지 나한테 누가 머라해도 그 현장에서만 별인간다꼬이네 생각하고맘
3개월 전
익인5
나한테 영향력 없는 사람한텐 진짜 알빠냐임 나한테 영향력 있는 사람이면 1은 보지ㅋㅋ
3개월 전
익인6
특히나 회사는 알빠노 마인드가 최고임
멘탈 덜 깨지고 버틸 수 있어

3개월 전
익인6
이 알빠노 마인드로 버틸 수 없으면
정신과엔딩 나

3개월 전
ㅋㅋㅋㅋ근데 알빠노 어감이 너무웃기닽ㅋㅋ 마자 나도 알빠노 해보도록 할게..
3개월 전
익인6
나 5년전만 해도 진짜 여기저기 깨질때 멘탈 바삭 거렸는데
지금의 나는 옆에서 개gr해도
버틴다 나더러 사람들이 안 탄대.

3개월 전
부럽가 ㅜㅜ 난 아직 쿠크다스멘탈인데..
3개월 전
익인6
그럴 수 밖에 없는 것이
5년 전의 난 일하다 살자시도 충동도 들었던 사람인지라 흑화됨. 그래서 뭐라 들어도 알빠노가 될 수 있는거임.

3개월 전
익인7
음... 나같은 경우는

내가 좀 존경(?)이나 배울만하다 생각하는 사람// 좋아하는 사람이 나에대해 말하면 신경이 쓰이는데

애초에 내 영역 밖 사람이 이러쿵 저러쿵 하면 진짜 알빠놐ㅋㅋㅋㅋ 오래 살겠네~ 이러고 신경도 안씀

3개월 전
오래 살겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋당
3개월 전
익인10
22 나도 이 마인드인게 내가 존경하고 좋아하고 중요하다 생각하는 사람이 나에대해 안좋게 뭐 한다 하면 타격이 있지만 ㅋㅋ 별 그지같은게 뭐라 한다? 걍 알빠노 됨
3개월 전
익인7
어어 맞어 ㅋㅋㅋ 이거야 ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 지나 잘하지 이런 마인드로 바뀜 ㅋㅋ
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
3개월 전
익인12
난 저정도는 아닌데 지가 그렇게 생각해봤자 어쩔건데..? 이 마인드로 살긴 해
3개월 전
익인13
어케 모든 사람이 날 조아하겟노
3개월 전
익인13
누가 나 싫어한다 -> ㅇㅋ 근데 왜지? 이유는 궁금하다
3개월 전
익인14
응 피곤하게 어떻게 신경쓰고 살지 싶어 거기다 쓸 에너지가 아깝
3개월 전
익인15
ㅇㅇ...ㄹㅇ 남한테 신경쓰고싶지도 않고 남이 나한테 신경쓰는것도 싫음
3개월 전
익인16
ㅇㅇ
그냥 내가 남한테 피해주거나 예의없는 편이 아니라서 그런지 크게 신경써 본 적 없음

3개월 전
익인17
완전 안 신경쓰는건 아닌데 뭐 어쩌겠어 마인드가 더 큼
3개월 전
익인18
난 그냥 모든 걸 아진짜요? 로 넘김 친구들이 동태눈깔 팬싸 아이돌이래 맨날 ㅋㅋ쿠ㅜㅜ 쓰니씨 요즘 살찐 것 같아~ㅜ 아진짜요? 대박 이러고 넘김 옛날에는 알빠노 하면서 속으로 극소노 했었는데 이젠 분노도 사라짐... 아진짜요?
3개월 전
익인20
좋다 이거 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인19
그럴수있지라는맘이큰편
3개월 전
익인21
ㅇㅇ 남 신경 쓰이는게 어떤 느낌인지 오히려 궁금…
3개월 전
익인22
행성 크기 영상 한번 보면 얼마나 작고 하찮은 존재인가 싶게됨..
3개월 전
익인23
맞아,, 그냥 날 싫어할 사람은 무슨 꼬투리를 잡아서라도 싫어하고 날 좋아할 사람은 좋아하더라? 상대방이 그냥 친해지고 싶다 라고 했던거 같고 나도모르게 호의를 베풀면 어느새 친해져있다건가 그런서 인지 나를 뭐라고 생각하든 관심도 없고 원래 성격이 남한테 관심 없는거 같아 진짜 어릴땐 이름 외우는것도 친해져야 외우고 그랬어,,
3개월 전
익인24
신경안쓰이고 남 일에도 관심없음
애초에 그만한 에너지가 없어..
하루하루 내 것만 하고 살기도 피곤함

3개월 전
익인24
그래서 누가 뒷담할때 솔직히 공감안되는게 반 이상임
3개월 전
익인25
일부러 신경 쓰려고 해도 잘 안됨...ㅠ
3개월 전
익인26
난 그렇게 삼ㅋㅋㅋㅋㅋ마이웨이 그래서 스트레스가 없음 근데 이게 타고난것도 있는듯?
3개월 전
익인27
그럴 순 없지, 사회적 동물인데- 대신 그 생각이 날 지배할 정도는 아니지. 맘 상하고 짜증나지만 잠깐 그러고 내꺼 생각하느라 바쁘지. 하지만 내가 중요하게 생각하는 사람의 말은 신경쓰지. 그건 그 사람이 하는 말을 존중하니까-
3개월 전