모바일 (밤모드 이용시)
실제 플레잉타임이 아니라 의미없는 시간으로 늘어나는거 ㄹㅇ 개극혐

신판1
미국은 경기시간 어느정도해? 우리는 한 4시간 정도 하지?
7일 전
글쓴신판
평균 2시간30분
7일 전
신판1
와 스겜이긴하다 오히려 그게 선수들한테도 좋으려나
7일 전
글쓴신판
의미없는 시간동안 야수들 체력낭비 안하니까
7일 전
신판4
우리 그정도는 아니고 3시간 10분 정도일거야
7일 전
글쓴신판
크보 올시즌 평균 3시간 30분 넘어
7일 전
신판4
이건 다른 거야?
7일 전
글쓴신판
난 스탯티즈에서 봤어
7일 전
신판4
글쓴이에게
스탯티즈랑 kbo랑 이렇게 다르다고?

7일 전
신판4
글쓴이에게
스탯티즈는 어디서 보는지 못찾겠는데 보여줄수 있낭

7일 전
신판4
글쓴이에게
검색해보니까 작년도 3시간 30분을 넘기질 않았는데 올해는 그거보다 줄었고.... 근거가 어딨지

7일 전
신판1
서실 3시간 30분-40분 생각했는데 넉넉히 4시간이라고 해봤어ㅎㅎ
7일 전
신판2
이거 내가 다 숨 차서 싫어... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 국제대회 추세라 하긴 하겠더라...
7일 전
글쓴신판
18초가 숨찬다고?
7일 전
신판2
그냥 먼가 심리적으로..
7일 전
신판1
경기 빨리진행돼서 쫄린다는걸 숨차다고 한듯
7일 전
신판3
인터벌 너어어어어어어어어무 긴 선수들은 우리팀 선수여도 좀 답답하긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
신판5
난 별루
7일 전
글쓴신판
왜?
7일 전
신판5
실제로 우리나라 야구팬들은 경기시간 긴게 야구 단점이라고 생각안하는 팬들이 많다더라
7일 전
글쓴신판
통계 있어?
7일 전
신판5
가성비가 좋아서 야구 좋아하다는 통계 있어 나는 거기에 시간이 포함된다고 생각하고
7일 전
신판6
근데 그럴거같긴해 내 친구들도 2만원 안되는 돈으로 4시간 정도 스트레스 풀고 노는게 좋아서 입덕했거든
7일 전
신판6
올 하반기에 피치컴 도입된다니까 의미없는 도리도리 없어질거같긴해
7일 전
신판7
저걸 한다고 단축 될거라고 생각하는게 너무 이상적이다 볼질이 늘텐데
7일 전
글쓴신판
실제로 mlb는 경기시간 3시간 10분에서 30분이나 줄어들었어
7일 전
신판5
믈브랑 우리나라랑 선수풀이 다르자나
7일 전
글쓴신판
선수풀이랑 무슨 상관이야? 피치클락 도입으로 경기 시간이 줄어들었다는 확실한 근거잖아
7일 전
신판7
선수 플이 뭔 상관이냐니... 투수들 상태를 좀 봐 부상이랑 볼질만 늘듯 메쟈도 선수들 줄었다지만 우리나란 냉정히 잘하는 선수가 더 극소수인데 메쟈도 그거 도입하고 부상 는건 앎?
7일 전
글쓴신판
7에게
부상이 피치클락 때문에 늘었다는 근거는 없잖아? 실제로 구속 혁명 이후로 부상자는 매년 늘어나고 있었던거라서 피치클락 탓이라고 하는건 억측임

7일 전
신판7
글쓴이에게
근거없다니... 실제로 투수들이 그런말함

7일 전
글쓴신판
7에게
아니....부상은 구속혁명 이후로 꾸준히 늘어나는 추세였다구

7일 전
신판7
글쓴이에게
선수들이 인터뷰에서 피치클락에 대해 말한 인터뷰가 있다고

7일 전
글쓴신판
7에게
가져와 우기지말구

7일 전
신판7
글쓴이에게
임?

7일 전
글쓴신판
7에게
뭐래 ㅋ

7일 전
신판8
공을 스트에 넣으면 알아서 경기시간줄어들일
너무 심한거아니면 제한별로인거같음
투수부상도 있고

7일 전
신판9
부상위험있어서싫음
7일 전
신판10
난 시렁
7일 전
글쓴신판
왜?
7일 전
신판11
그래서 미국 투수들 다 부상 많잖아
7일 전
글쓴신판
그게 피치클락 때문이라는 통계는 없잖아
7일 전
신판11
도입하고 부상이 늘었는데 연관이 없다는것도 억지지
7일 전
글쓴신판
그게 피치클락 탓이라는 근거가 전혀 없잖아
7일 전
신판11
ㅋㅋ 그래!
7일 전
글쓴신판
11에게
정작 올해가 믈브 역대급 투고타저인데 투수들 부상과 부진이 피치클락 탓이라고 하는게 비약 아닌가 ㅋㅋ

7일 전
신판12
나도 시렁 난 최대한 길게길게 했으면 좋겠음
7일 전
신판12
요즘 티켓값 만원돈내고 3-4시간 경기보면서 도파민터지고, 화도나지만 맛있는것도 먹고 할수있는데가 어딨음, 가성비 최대 취미생활아님?
7일 전
신판13
티켓값냇는데 오래 야구장에잇고싶당 ㅋㅋ 오래햇으면좋겟어 오직 내 도파민을 위해서
7일 전
신판14
나도 싫어ㅠ 긴경기가 재밌어 ㅋㅋㅋ
7일 전
신판15
별로ㅋㅋ 투수 부상생각하면
7일 전
신판16
난 그냥 상황에 따라 길게 하는게 야구 특징인 것 같아서 별루…
7일 전
신판17
나는 좀 부정적인 편이긴해 흐름 잠시 끊어보려고 시간 조금 끄는것도 맛인데 너무 끌면 안되겠지만 본인의 루틴도 있을거구 부상위험도 있으니 근데 긴 경기들은 피치클락 있어도 겁나 길겠는데 싶은경기지 않았나?
7일 전
신판18
난 지금보다는 살짝만 길게 제한두면 좋겠음
너~무 끌면 짜증나긴해서

7일 전
신판18
글고 제한둘거면 피치컴 필수
7일 전
글쓴신판
피치컴 하반기에 한다는데
7일 전
신판18
오 맞네 7월부터네 굿굿
7일 전
신판19
나도 좀 굳이? 2시간 반만에 끝나는경기 재미없어 3시간은 보고싶어
7일 전
신판20
이미 도입 결정난 거 아님? 적응하면 ㄱㅊ을 일이라고 생각
7일 전
신판21
긴 경기를 이길 때 기분 좋는 것도 크보만의 특색 아닌가? 3시간도 안 허는 야구 별로임
7일 전
신판22
우리나라랑 미국이랑 야구를 향유하는 특히 직관하는 주된 연령층과 성비가 달라서 플레이 타임이 줄어드는게 우리나라 야구 인기에도 긍정적 영향을 줄 수 있는가에 회의적인 시각이 나오는 상황이더라
미국은 야구하면 나이든 사람들이 보는 스포츠라는 인식이 많고 실제로도 그렇다면
우리나라 직관은 20대 30대 여성이 티켓파워를 이끌고 있어서
나도 회의적인 편

7일 전
신판23
나도 피치컴 있으면 찬성임.... 이제 국제대회도 다 하지않낭?
7일 전
신판24
나도 별로
7일 전
신판25
시경때 너무 스겜이라 오히려 노잼이던데... 3시간 정도는 했으면 좋겟어
7일 전
신판26
저번에 글쓰지 않음? 본표 해야될듯
7일 전
신판27
난 별로야
7일 전
신판28
난 오히려 지금도 스겜으로 일찍 끝날 때 너무 아쉬워서 개인적으론 피치클락 안 했으면 좋겠지만 울며 겨자먹기로 받아들이는 중
7일 전
신판29
ㅇㅈ 빨리 했으면 좋겠어 의미없이 길어지는거 시간 아까움
7일 전
신판30
믈브에서 시행중인걸 적절하게 변형시켜서 도입하지 않을까? 믈브도 피치클락 도입돼고 투수 부상 엄청 늘었다니까 그걸 그대로 들고 들어오진 않을텐데
7일 전
신판31
최~~대한 길게 하길
7일 전
신판32
살다살다 피치클락정병도 다보네
7일 전
신판33
두시간 반은 너무 짧다
7일 전
신판34
피치클락정병도 있구나ㅋㅋ
7일 전
신판35
야구 길게하면 가성비 지리는디 왜~!
7일 전
신판36
난 길게 하는 건 좋지만 인터벌 너무 긴 투수들 보기 힘들어서 피치클락 찬성임 견제구 제한만 안 했으면...
7일 전
신판37
피치클락 싫어 난 야구 긴 시간 동안 보고 싶음
7일 전
신판38
본인도 세시간반 한다는 증거 안가져오면서 다른 의견에는 증거 가져오라는거 웃기당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
신판39
이정도면 허구연 본인 아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
신판40
난 스겜 노잼이라 ㅂㄹ
6일 전
신판41
난 싫음 경기시간보다 내 이동시간이 더 길어서.. 돈 낸거 + 직관간거에 비해 스트레스 덜풀릴듯
6일 전
신판42
나도 길면 좋겠음 ㅋㅋ
6일 전