모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

내가 상담사가 잘걸렸는지 모르겠는데 생각보다 꼼꼼하게 상담해주고 피드백해주더라

처음에 직업 성격테스트 같은거 하고 나중엔 더 세분화해서 직업 분류한 후에 선호직업,분야 정하는데 생각보다 도움이 많이 돼

자소서 피드백도 해주고 포폴도 봐주심

난 이때까지 내 전공쪽으로 혼자 이력서 준비나 경력 쌓긴했는데 정확하게 여기로 가고 싶은지 아직도 헷갈리거든 근데 같이 얘기하면서 방향이 많이 잡힘! 내일배움카드도 여기 통해서 하면 자가부담비 없고(있는 것도 있음) 카드 발급도 빠르더라

사실 난 그냥 돈 받으려고 신청한건데 생각보다 상담사님이 적극적이셔서 여러 도움 받는 중

일경험 그거는.. 솔직히 안가고 싶어서 거절하려고ㅋㅋ 지방이라 여기는 일자리가 없거든

우리집 9분위라 국장 한푼도 못 받고 졸업했는데 국취제 1유형 됐어! 나 본가 살아 근데 지방중소도시임

일단 될지 안될지 모르니까 무조건 신청해봐 결과는 3주정도 걸리고 상담사 배정받고 이리저리하면 신청하고 한달정도 뒤에 상담할 수 있음

대신 알바하고 있으면 본인이 한달에 받는 알바비만큼 차감돼서 돈이 들어옴 알바로 80만원이상 번다고 하면 거의 0원 받는거래

익인1
고마워~(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
6일 전
익인2
쓰니 상담사님이 진짜 좋은 분인 듯 난 도움 하나도 안되고 돈만 받았엉
6일 전
익인3
맞아 이거 추천해 손해보는건 없더라구
다만 상담사분 좋은 분 만나야함...
나는 알아봐준다고 하더니 일자리가 없다하고
얼마 안가사 담당자 바뀌었다 연락오고 끝

돈은 쏠쏠해...ㅋㅋㅋㅋ자격증 따고 공부하면서
지원금 받는거라

6일 전
익인4
상담사 케바케 심하다더라.. ㅠ
근데 혹시 그 집단상담 꼭 해야해?? 다른걸로 못 바꿔?

6일 전
나 아직 그까지 안 갔어.. 담주에 가는데 그때 물어봐줄까?
6일 전
익인4
헐그래주먄 너무 고맙지ㅠㅠ
6일 전
익인20
다른 익인데 집단 상담 안 했어 나는!
2일 전
익인5
상담사분 잘만나야해 내상담사는 완전 노터치.. 난 오히려 노터치가 좋긴했지만
6일 전
익인6
와 진짜 잘만난 듯 나는 진짜 돈만 받으려고 함
6일 전
익인7
공시 포기하고 뭐부터 해야할지 모르겠는데 그냥 국취제 들어가서 신청만 하면 돼???
6일 전
익인8
상담사가 좋으신듯 난 3번바꼈는데 첫분말곤 별로였음
6일 전
익인9
상담사 진짜 잘 걸렸나보다
6일 전
익인10
수당 목적으루 신청할 건데 국취제 시간 많이 잡아먹어?
6일 전
익인11
이것도 궁금하다 ㅠ
6일 전
나도 그거 걱정됐거든 걍 돈만 받고싶은데 귀찮을까봐,, 첫달만 3번 가고 나머지는 한달에 한번씩만 가도 된대
학원 다니고 이런것도 자유라 본인이 하고 싶으면 하는거고 아니면 그냥 시키는 것만 하는거!! 상담도 그냥 뭐해야하는지, 이제 뭐하면 되는지 안내? 같은거+ 내 직무상담 같은거라 한번갈때 30분-1시간 걸려

6일 전
익인11
이거 한 번만 할 수 있었지..?
6일 전
익인11
자격증 못 따거나 취업 못하면 토해내야해?
6일 전
아니! 자격증 꼭 안따도 될걸? 그냥 거기서 시키는 교육 같은거 찔끔씩 받고 이력서 쓰고 회사 넣어보고 이런거만 하면돼
취업 못하면 기간 연장할수도 있고 1년 뒤에 다시 신청해서 돈 또 받을 수 있대

6일 전
익인11
헉 대박 ㅠㅠㅠ 깔짝깔짝 알고 있었는데 고마워... 제대로 알아봐야겠다...!
6일 전
익인11
돈받을 목적에 조금 더 비중을 두면 상담사분 잘 못 만나도 그럭저럭 괜참ㅎ은 경험되겠지ㅣ,,.?
6일 전
웅 나도 진짜 돈만 보고 갔어
이력서도 사실 대충 쓴거내고 상담도 설렁설렁 할랬는데 상담사분이 본격적이셔서 나도 진심이 된...

6일 전
익인12
나는 상담사님이 그냥 대충 해주셨음ㅠ
6일 전
익인13
2유형은 거의 받는 거 없겠지...?
6일 전
익인14
분위때문에 1유형 떨어지고 2유형 선정될까봐 불안한 사람들은 신청할때 1유형만 심사하기? 체크하는칸 있음 그걸로 체크하삼. 2유형은 거의 도움 안된다고 들었음
6일 전
익인14
인티에서 누가 9분위는 해봤자 1유형은 탈락이라는...소리만 믿고(내가 바보였지 제대로 확인도 안하고ㅜ) 신청 안했었는데, 본가 사는 9분위도 1유형 삽가능임. 국장 못받았어도/본가 살아도 심사에 따라 받을수 있어

그리고 상담사 바이 상담사인거 맞음. 나도 운좋게 엄청 열정적인 분 만나서 본문처럼 도움 많이 됐어 상담사분이 나보다도 열의 넘치셨음...

6일 전
익인15
이거 나이 제한도 있어?
6일 전
6일 전
익인16
상담사분이 진짜 좋은 분이었나보다 나도 좋은 상담사님 만났으면 좋을텐데...ㅠ
6일 전
익인17
나도ㅠ국취제로 다음주부터 직무 훈련받는다 돈도 안들고 너무 좋더라
6일 전
익인18
와 진짜 국취제 후기 호불호 갈린다..상담사를 잘 만나야하는구나ㅠㅠㅠㅠ
6일 전
익인19
남자도 괜춘한가?
6일 전
익이 남자? 아니면 남자상담사?
6일 전
익인19
내가 남자! 내일모레 공무원 치는데 이거 떨어지면 걍 취준하려고...
6일 전
아아 거기 가보니까 대학생들 엄청오던데 남자여자 구분없이 많이와 완전 바쁘더라
6일 전