모바일 (밤모드 이용시)
N국제연애 N방사선사 N원피스 N발로란트 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 2684l

다른팀들 에스더버니 짱구 망글곰 콜라보하는데

우리만 인지도가 너무 떨어져서 당황쓰...

침착맨님 얼굴이 딱 붙어있으면

인지도야 안 밀리겠지만

저 개구리가 침님과 관련있는 캐릭터라는건

팬들 빼고 알아보기가 더 힘들듯 ㅜㅜ

심지어... 너무..... 너무... 간단해...

간단하다는 표현이 맞나...

너무.... 캐릭터가 평면적이야...

보리1
저 개구리가 상징적인 캐릭터인가..? 나 침착맨도 이름밖에 잘 몰라서 너무 실망스러워 ㅋㅋ
6일 전
글쓴보리
정확히는 그분 굿즈도 아니고 동생분 사업이야...
6일 전
보리2
아니 애초에 침 그분 사업도 아니지않아…? 동생 사업으로 아는데…ㅠ 차라리 침 그분이랑 콜라보면 MZ 잡으려나 보다 이해라도 함..
6일 전
보리3
ㄱㄴㄲ ..
6일 전
글쓴보리
맞아... 사실그분 사업도 아님...
근데 그 동생분 굿즈여도
대부분 그분 팬들이 다 사셔서
솔직히 진짜 너무 안 예쁘게 뽑혔는데
팔리긴 잘 팔릴 것 같아서 떨떠름해....
야구장에선 안 보일 흥행 굿즈...

6일 전
보리4
걍 안팔리면 구단도 아니구나 하길..ㅋㅋ
6일 전
글쓴보리
팔릴 것 같아서 더 벙쪄...
6일 전
보리5
ㄹㅇ 뭔데 진짜 처음봐… 캐릭도 뭔가 요즘 시대 아닌 옛날 느낌이라 그렇다고 요즘유행 레트로 느낌도 아니고 솔직히 왜 콜라보하는지 잘 모르겠어
6일 전
보리6
나 엠지인제 침은 그래도 아는데 저 캐릭터는 ㄹㅇ 첨봐.. 나와보고 말해야겠지만 아쉽다는 생각이 들어
6일 전
보리7
ㄹㅇ 이해 안 가
6일 전
보리8
침착맨 굿즈도 아니고 걍 침동생 사업이라 인지도도 없고.. 캐릭터도 특색없고.. 왜 굳이 귀여운캐릭터들 다냅두고 여기랑 했지 ㅋㅋ..
6일 전
보리9
나도 ㄹㅇ 첨봄... 대충 구경했는데 이뻐보이는게 없던데 왜??? 싶음 나오는거 보고 이쁘면사고 안이쁘면... 구단욕이나 해야지
6일 전
보리10
나 ㄹㅇ로 첨보는 데 유명해??
6일 전
글쓴보리
나도 사실 저 캐릭터는 첨봐
침님과 그 동생만 앎

6일 전
보리11
심지어 개구리가 침이랑 관련있는 것도 아님
6일 전
보리12
귀여운 캐릭터 엄청 많은데 왜 굳이굳이...ㅜ
6일 전