모바일 (밤모드 이용시)
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

이전 글 : https://www.instiz.net/name/58495116?category=1

[잡담] 국가직 최합했다!!!!!!!!! | 인스티즈

나 자신 너무 고생했다.... 나도 이제 검찰 식구...🫶🏻

글쓴이   글쓴이가 고정함
옴마마 밥먹고왔더니 일케 많은 댓글이... 다들 축하해주셔서 감사합니다 멋진 공직자가 될게요...🫡💝
6일 전
익인1
축하해..!!!!!! 수고했어!!
6일 전
익인2
오 멋지다 축하해!🎉
6일 전
익인3
우왕 축하해!!!!!
6일 전
익인4
축하해!!!👍🏻👍🏻👍🏻
6일 전
익인5
너무 축하해!!!!!!
6일 전
익인6
오 멋지당~~!!! 축하해!!!! 이제 즐기자~~
6일 전
익인7
🎊
6일 전
익인8
추카해
6일 전
익인9
헐러러
6일 전
익인10
축하해💕
6일 전
익인11
므찌당!! 축하해
6일 전
익인12
축하해!!!!!!!!!!
6일 전
익인13
축하해!!!
6일 전
익인14
와 대단하다
진짜 축하해!!!

6일 전
익인15
헉 나도 검찰 합격했서 동기야~!
6일 전
우와아아앙 합격 축하해!!! 우리 동기닷😎😎
6일 전
익인16
ㅠㅠㅠㅠ나도 검찰직 하고싶어...쓰니 인강들었어?
6일 전
익인16
얼마나 걸렸어?? 왕 부럽다
6일 전
인강 들었고 총 수험기간은 2년 걸렸어!!
6일 전
익인17
너무너무 부럽다아.. 축하해 ㅠㅠㅠ🩵
난 이틀 뒤 지방직인데……
혹시 필기 평균 몇인지 물어봐도 될까!!

6일 전
익인21
지방직은 내년에 또있으니까 너무 부담갖지 말자
6일 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아~!
안그래도 많이 부담이었는디 고마워… ㅎㅎ

6일 전
이번 평균은 89 나왔오 !! 익인이두 이번 지방직 잘 볼수 있을거야 응원할겜💪🏻💪🏻
6일 전
익인17
호옥시..
모의고사 점수보다 실전이 잘 나왔오..!!?
아님 비슷하다던가..!!!!
ㅜㅜ 답해주면 너무 고마울거 같아🥹
다시 한 번 축하해!!

6일 전
실전이 훠어어어어얼씬 잘나왔어 !!! 모고는 막 60 70 나왔었어...ㅎㅎ
6일 전
익인17
아 진짜..?! 나 정말 힘을 얻규 가 ………. +도움도❤️❤️❤️❤️❤️
주변에 공시생 나뿐이라 ….
2월부터 4개월 공부했는데 공단기 1타 강사 모고기준으로 75-85왔다리 갔다리 해서(확실히 알고푸는 게 반밖에 안 됨) 셤보는게 맞나 싶어가지고 ㅠㅠ

6일 전
나두 그맘 알어.. 내주변에 공시 준비하는 사람이 없어서 나두 인터넷에서 엄청 찾아봤당.. 얼마든지 물어봐!!ㅎㅎ 나도 모고 풀때는 이게 맞나? 1년 더 준비해야하나 라는 맘이 90퍼 였어ㅋㅋ 일단 시험은 보러가는게 좋아 !! 경험삼아 분위기는 어떤지, 어떤식으로 진행되는지 알고 준비하는 것도 큰 도움된당 !!

6일 전
익인18
몇년 준비했어??
6일 전
6일 전
익인18
ㅠㅜ 축하해ㅠㅠ
6일 전
익인18
너무 늦게 다시 물어보는데 혹시 초시 끝나고 며칠 쉬었어 ㅠㅠ?
5일 전
으아 알림이 안떠서 몰랐오 ㅠㅠ 난 4월 초에 시험 끝나고 7월부터 다시 공부 시작했어!!
4일 전
익인18
아 국가직치고 쉰 거구나
4일 전
익인19
멋있다!!
축하해🎉

6일 전
익인20
검찰직 어케했노..
6일 전
익인22
축하해 고생했어!!!
6일 전
익인23
🎉너무 수고많았어 정말 축하해🇰🇷
6일 전
익인24
축하해!!!!!!진짜 멋지다아!!!
6일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
옴마마 밥먹고왔더니 일케 많은 댓글이... 다들 축하해주셔서 감사합니다 멋진 공직자가 될게요...🫡💝
6일 전
익인16
멋져 쓰나❤️ 나도 내년 꼭 쓰니 따라갈게..검찰직 넘멋져
6일 전
익인25
국어영어 공부어떻게 했어?
6일 전
알림이 안떠서 이제 댓글 확인한당 ㅠㅠ 국어랑 영어는 인강 들으면서 계속 기출 풀었어! 국어는 점수가 잘나와서 이틀마다 공부했고 영어는 내가 약해서 매일 공부했어 ! 특히 영어에서 어휘랑 문법은 다 맞히는게 중요한거 같아서 어휘랑 문법위주로 공부했고 독해는 계속 문제풀면서 감(?) 익힐려고 했던거 같아 ~~
4일 전
익인25
어휘랑ㅈ문법 책은 뮈였어?
4일 전
둘다 심우철쌤꺼 들었어~~~
4일 전