모바일 (밤모드 이용시)

일단 지방살아서 상경하는 거 자체가 어렵긴 하네 ㅜㅜ

서울 상경하면 일자리 있을까..? 공무원 면탈 2번하고 장수생됐는데 이번 국가직도 면탈이라.. 걍 그만두려구

취준 한번도 안해봤어 나이는 96년생이야

익인1
나도 96 무경력 작년9월에 취직했어
6일 전
어떻게 했어? 그냥 사람인같은 구직사이트에서 원서 돌리면 될까?
6일 전
익인1
응 나 그냥 무작정 사람인 워크넷 다돌렸어
6일 전
땡큐땡큐 ㅜㅜ 나도 한번 해볼게
6일 전
익인7
뭔일해
6일 전
익인1
나 병원..ㅎ전문직이야
6일 전
익인2
나도 무경력인데 취업했어 29살 끝나기 직전에 ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
축하해 고마워!!!! ㅜㅜ 나도 됐음 좋겠다 🫶🏻
6일 전
익인2
무조건 돼! 좋은결과있길!!
6일 전
익인3
완전가능
6일 전
익인4
96무경력 공시준비 2년 그만두고 작년3월에 취직해서 잘 다니고있어 시도하면 무조건된다! 해보자
6일 전
익인5
나도 무경력 20대후반 공시생인데 막막하다...
6일 전
하하.. 나도 ^^ 직렬 더 바꿀까 고민중인데 이것마저도 안될거 같아
6일 전
익인5
내년 마지막으로 한 번 더 해볼 생각 있어? 나는 미련은 약간 남는데 내년에 만약 또 떨어지면 진짜 죽고싶을거 같아서ㅠㅠㅠ
6일 전
아니.. 지금 면접 떨어지는 거에 쫌 노이로제 걸렸다고 해야 하나 떨어지는 게 익숙해졌다고 해야 하나 무기력상태라 ㅜㅜ 해도 취준래서 다른 데 일해보면서 할거 같아.. 익은?
6일 전
익인5
나는... 취준으로 돌려야하나 싶다가도 아무것도 없는 20대후반 무경력 백수상태에서 취준하는 게 더 막막하고 두려워서ㅠㅠㅠㅠ어떻게보면 회피긴 한데...ㅠ맨땅에서 취준보다는 그래도 어느정도 해둔 공시가 더 낫지않을까 이런 생각도 들고..ㅠㅠ 아직 어떻게 할지 모르겠어ㅠㅠㅠ
6일 전
나도 시험 기조가 똑같으면 한번 더 도전해보자! 할텐데 내년에 국영 다 바뀐다니까 그런 불확실성을 굳이 가져가서 새로 해야되나 싶어서 난 자격증부터 차근차근 따보려구..
분명 나 공시 첨 준비할때 전공과목으로 개편돼서 좋아했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 또 바뀔줄이야 ㅜㅜ 그래도 힘내자
생각보다 나이 있는 신입이 댓글에 많은거 같아서 다행이야

6일 전
익인5
글쓴이에게
그동안 고생많았다ㅠㅠ 자격증 잘 준비해서 얼른 취업 성공하길 바라 취업이 아무리 어려워도 우리 들어갈 자리는 있겠지!!! 힘내자 우리ㅜㅜㅜ

6일 전
익인6
나두^^
토요일에 지방직까지 망치면 진짜 끝이야
국가직 붙을 줄 알고 놀아서 다 까먹었는데

6일 전
난 확정이야.. 소신지원했는데 작년보다 더 몰렸어
6일 전
익인8
소수직렬이야?? 나도96이고 작년에 합격했는데 나라면 내년진짜 붙을각오로 한번더할듯.. 취준한번도 안해봤으면 새로준비하는데서 오는 스트레스가 더클것같음.. 진짜 턱도없는 점수로 떨어진거면 포기하는게 맞는데 면탈이면 1점차아냐?ㅜㅠ
6일 전
응응 문닫고 들어갔는데 면탈 ㅜㅜ 근데 전부 다 문닫고 들어간거라 솔직히 여기서 더 높게 점수받을 자신이 없어
하 지금 자신감이 너무 없어서 그런가

6일 전
익인9
혹시 상경할생각이니?? 나도지방이야.....ㅠㅠ
6일 전
응 ㅜㅜ 나 대구야 막막하다.....
6일 전
익인10
공무원 면탈을 3번했다고...?
6일 전
익인15
솔직히 이건 공시하지말라는 계시인듯 정신병 안오는게 이상함
6일 전
익인10
쓰니한테 문제가 있는 게 아니라 진지하게 조상신이 돕는 거일 수도 있다고 생각
6일 전
익인15
어 내말이 그말임 나같았으면 절망스러워서 정신병옴 버틴게 장함
6일 전
엉.. 근데 직렬은 한번 바꿨어.. 교행 면탈 -> 일행 면탈 ㅜㅜ 여기서 한번 더 바꿀까 고민중이야 비연고지 갈바엔 그냥 국가직 소수직렬 갈까 싶기도 하고
6일 전
익인11
나랑 상황 같다 쓰니는 다른 스펙 혹시 뭐 없어? 나는 공시 관두고 부랴부랴 회계자격증이랑 컴활 하나 겨우 땄어.. 이거가지고 어디 취업하지 토익이며 한능검이며 산넘어 산이다 진짜
6일 전
난 한능검이랑 지텔프.. 이건 소용없게찌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 난 저거 다 준비하면 30 될거 같아서 막막하다
6일 전
익인12
행정쪽 괜찮으면 사회복지쪽 행정팀도 잘 봐바 시간제 사무직도 많이 뽑음 거기서 경력 쌓고 취업하면 그래도 좀 괜찮지 않을까
6일 전
어떻게 봐? 사실 청년인턴이나 공무직 조리원까지 보고있긴 한데 시간제 사무직이면 너무 좋을거 같아 ㅜㅜ
6일 전
익인12
사회복지는 보통 서울시사회복지협회 구직게시판에서 보면 돼 거기 종류 선택하는거 있어서 사회복지사 빼고 검색해보면 여러개 나올거야 지금 당장 우리기관도 구하고 있어서 시간제는 행정업무도 엄청 어려운 세금 이런건 안시키더라구 괜찮을듯 경력 쌓고 천천히 배우기는
6일 전
와 고마워 ㅜㅜ 지금 당장 찾아볼게!
6일 전
익인12
아 잘못 말했다 서울 말고 한국사회복지협회야!
6일 전
익인12
12에게
앗 근데 나도 지금보니까 게시판 리뉴얼중이네 난 여기서만 봐서 잘 모르지만 복지넷이나 서울사회복지사협회도 볼 수 있긴라당

6일 전
고마워!!!!! 🩵

6일 전
익인13
우리회사 서른 무경력 신입 둘이나 들어옴
6일 전
6일 전
익인14
되긴 해 난 알바 경력 살림...
6일 전
익인16
나 취업스터디 하는데 스터디에 96년생 있어! 이제 시작하면 된다 응원할게!
6일 전
6일 전
익인17
우리 신입도 공무원 준비하다가 관두고 서울와서 3개월 국비지원 다니다 왔대 걱정할 거 없어 뭐든 하면 된다! 아자!!
6일 전
고마워!!!!!! 국비 근데 뭘로 하면 취업 잘돼....? 취업시장 하나도 몰라서 국비 신청하는 거조차도 어렵네
6일 전
익인17
글쎄 내가 다닌게 아니라 잘은 모르겠지만 취업센터 이런 곳 방문해서 상담받아보는거 추천해 일단 난 광고쪽이야 마케팅
6일 전
익인9
22 나도궁금....
6일 전
익인18
나도 96인데 작년 10월에 신입으로 입사함!
근데 팀 막내야~

6일 전
축하해!!!!! 나도 기운 받아갈게 ㅜㅜ
6일 전
익인19
나 빠른 98 무경력 작년에 취업했슴다 솔직히 빠른이니까 1-2살 차이 밖에 안 나고 나도 진짜 걍 포기할까 싶을 때 취업됐는데 진짜 가능 포기하지마요 지방익이였는데 상경해서 거주 중
6일 전
축하축하!!! 나도 포기하지 않고 계속 일 구해볼게
6일 전
익인20
내친구 공시만 한 96인데 올해 취업함
지방이라 사무직자리는 없는지
병원이나 서비스직 위주긴한데
서울이면 사무직도 가능일듯

6일 전
나 솔직히 안될거 같아서 쿠팡 생산직까지 보고 있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 장수생이라 말주변은 없어서 아무래도 상경해야겠지
6일 전
익인21
난 공무원 시험 준비하다가 이게 진짜 나랑 맞나...? 싶은 생각이 너무 많이 들어서 서류 여기저기 넣으면서 반년에서 1년 빡세게 자격증 준비해보려구! 국비도 신청했는데, 난 공시 압박 보다 지금이 훨 편하다ㅠㅠ
6일 전
국비 뭘로 신청하게? ㅜㅜ 개발자 하려니까 지금 시장이 안좋대서 나도 그냥 상경 바로 할까 고민중이야
6일 전
익인21
난 하고 싶은 분야가 뚜렷해서 영상, 디자인 쪽으로 가려고! 나도 대군데 넘 반갑네ㅜㅜ!!
6일 전
영상이나 디자인은 취업시장 쫌 괜찮아? ㅜㅜ 나도 반가워!!!
6일 전
익인21
관련해서 일했던 분이 계신데, 밤샘이 잦아서 인력이 많이 돌고 돈대...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 예전부터 넘 하고싶었던 거라서 계속 해보려구!
6일 전
고마워 ㅜㅜ 나도 덕분에 참고한당 🩵🫶🏻🩵🫶🏻

6일 전
익인21
21에게
근데 교행 준비한거 보면 학습지 만들거나 기간제 교사 해도 될 것 같은데?? 교대 나왔는데 선생님 하기 싫은 사람들은 요새 학습지 만드는 곳으로 빠진대! 난 중간에 학원 일 잠깐 했었는데 교직 이수 안했는데도, 이 경력 살려서 기간제 교사해도 된다더라!! 세상은 넓고 길은 많아~~ 잘 할 수 있을거야 쓰니!!

6일 전
익인29
21에게
익이나 ㅠㅠ 디자인 비전공인데 도전하려는거야??

6일 전
익인21
29에게
응응!!

6일 전
익인22
초반만큼은 잘안되지
6일 전
익인23
95도 했어! 난 유치원 선생님하다가 컴퓨터 배워서 29에 신입입사함..ㅎㅎ
6일 전
익인23
나도 대구살다 경기와서 일하는중ㅜㅜ
6일 전
익인26
나도 유치원 선생님 하다가 아예 다른 일 하고 싶은데 혹시 자격증 뭐뭐 준비했어?ㅠㅠ
6일 전
익인23
나 itq 한달만에 엑셀 파포 한글 다 따고 컴활 2급, 워드1급 땄는데 그거 공부하는중에 갑자기 디자인 배우고 싶어서 국비로 포토샵이랑 일러 했어! gtq포토샵 1급이랑 컴퓨터그래픽스운용기능사 따고 디저이너 취직함!!
6일 전
헐 완전 아예 관련없는 학과인데도 가능했어? 나도 서울보단 경기쪽으로 빠지고 싶은데 나도 할수 있을까
6일 전
익인24
나도 공시하다가 28살에 접고 29살에 2금융 취업함
돈도 잘벌리고 좋긴해..

6일 전
익인27
스펙 좋앗어 .ˀ͙?
6일 전
익인24
걍 지방 4년제 나왔어!
6일 전
6일 전
익인24
나도 막상 일해보니까 공뭔했음 좀 힘들었을거같아서 빨리 돌릴걸 후회중이긴해ㅜㅜ
6일 전
익인25
조무사도 그 나이대 뽑는데 일반 기업도 뽑아 지들이 급하면
6일 전
6일 전
익인28
98 중고신입 취준 중인데 빡세다..
6일 전
익인29
아 ㅜㅜ 나도 공시 무경력 98인데 ㅜㅜㅜㅜ 어떡하..
6일 전
하하.. 난 96이야 ㅜㅜ 나보고 힘내 할수있어 🩵
6일 전
익인30
나도 29 무경력인데 이번에 공기업 인턴 합격했어! 정직원은 아직이지만 그래도 희망이 있더라 우리 파이팅하자💖
어제