모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
내가 가면 1시간 20분 넘는데 걔는 25분이면 오거든? 당연히 와야하는거 아니야? 이렇게 더울때 애인이 1시간 개고생하며 오길 바래? 그럼 텐션 개떨어질텐데?
추천  1

익인1
그게 왜 당연한거야???
6일 전
6일 전
익인2
당연히는 아니지;
6일 전
6일 전
익인79
여자인척 ㄴㄴ
6일 전
익인3
이 세상에 당연한 건 없지
6일 전
익인4
기름값은 쓰니가 줄거야??
6일 전
6일 전
익인5
당연한게 어딨움
6일 전
익인14
6일 전
익인21
6일 전
익인65
6일 전
익인66
6일 전
익인91
5일 전
익인98
5일 전

익인6
당연한건 아닌데 내가 애인이면 데리러 가기는 할듯?
6일 전
익인7
당연하다고 생각하지 마
6일 전
익인8
화나게 하네,,,
6일 전
익인8
그렇게 생각하지만 않았어도 내가 먼저 태우러 갈 듯 보통 저런 마음 갖고 있는 애들은 은연 중에 티 나더라
6일 전
익인9
당연한게 어딧니
6일 전
익인10
? 이게 왜 대체 당연한거야?
6일 전
익인11
우리 쓰니는 어차피 죽을거니까
지금부터 숨을 참는게 어때
비효율적이잖아

6일 전
익인26
ㅋㅌㅌㅌㅋㅋ아 반박불가ㅌㅋㅋㅋ
6일 전
익인12
애인이 너 기사는 아니야..
6일 전
익인13
너가 그걸 속으로는 당연하게 생각한다고 해도 겉으로 티내는 순간 해주기 싫어지지 ㅋㅋ
6일 전
익인15
22 바로 가서 밀어버릴 순 있겠다
6일 전
익인16
니 마인드가 티났나보지ㅋㅋㅋ
6일 전
익인32
이거같다 ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인17
ㅋㅋㅋ차 없는 애들은 몰라
차 있거나 있어본 사람들은 왔다갔다하는거에 감사함을 당연하게여기는데

6일 전
익인18
내가 차있음 갈듯 하 오늘 버스타고 이동하는데 덥고 날씨 그지 같더라 근데 고마워 해야지
6일 전
익인18
주는 사람이 당연히 줘도 받는 사람이 당연하게 여기는 건 음~
6일 전
익인19
나도 차있어서 당연히 가는데 대신 애인이 다른거 다 배려 당연히 함 서로서로 배려해주는거지
6일 전
익인20
세상에 당연한건 없음
너 기준에서만 당연한거고 상대는 아니라 생각하나보지

6일 전
익인23
당연한건 아니지만 보통 연인은 그렇지 않음..?
6일 전
익인24
그게 왜 당연한 건데? ㅋㅋ
6일 전
익인25
근데 댓글들 왤케 화남? 당연한건 아니지만 웬만해서는 차있는 사람이 매번은 아니더라도 한번씩은 와주지ㅠ 물론 나도 똑같이 차있으면 그럴거고…
나는 매번 딱 반반하거나 조금도 손해 안보는 연애 안하고싶던데 다들 그게 좋은거임?

6일 전
익인27
보통은 가겠지? 근데 너처럼 당연하다고 생각하는 사람한테는 그 누구라도 안 가고 싶을 것 같은데? 호의를 권리로 생각하는 사람한테 내가 왜 호의를 베풀어야 되지?
6일 전
익인28
아니 연인사이에선 거의 당연한거지...뭐
내가 아픈것도 아닌데 애인 한시간 넘게
차 타고 오라고하는거 그것도 되게 별론데

6일 전
익인33
22 댓은 너무 넷사세임
6일 전
익인36
당연하다고 생각하는 거 자체가 개꼴통인데 무슨
6일 전
익인58
2 차 있으니 연인사이에서 당연한거라 쳐도 당연히 와줘야지 직접 언급해봐라 당연하다고 말하는 꼴통 누가 만나
6일 전
익인94
3 그렇게 당연한 일이면 상대방한테 대놓고 말 좀 해주라~~ 왜 넷상에서는 당연한 건데 그런 대접 받냐고 센 척하는 애들뿐인데 현실에서는 고맙다고 하는 사람밖에 없을까... 설마 당연한 것도 얘기 못하고 개찐따 같이 숨기고 있는 걸까?ㅜㅜ
5일 전
익인28
?? 당연한것도 고마울수있지
5일 전
익인98
5일 전
익인83
3 이게 뭐라곸ㅋㅋㅋㅋ나같으몀 한시간반 오라고 안해
6일 전
익인102
5일 전
익인103
5 차 있으면 애초에 지가 오려고 안달이지
5일 전

익인29
와주면 감사한거고 안 온다면 그렇구나 하면됨
6일 전
익인30
그럼 효율 챙기게 차사셈
6일 전
익인31
그렇게 효율 따질거면 차 사 거지도 아니고 못사는건 아니지?
6일 전
익인34
대체로 와주던데…… 차있는데 데리러안오는 남자 만나본적 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ….아님 중간에서 만나던지
6일 전
익인35
당연한건 아닌데… 매번 고맙다고 피곤하지않냐고 물어보고 챙겨주면 자발적으로 해주겠는데 이런생각 가지고있으면 별로 안 태워주고싶을듯…ㅠㅠ 솔직히 사랑하는 연인이라도 번거로움… 말이 25분이지 왕복 50분인디… 그 시간만 운전하는것도 아니고 데이트내내할텐데 굉장히 피곤함..
6일 전
익인36
애인 사이에 해줄 수 있는데
그걸 당연하다고 생각하고 그것도 못해주냐고 생각하는 사람하고는 만나기 싫지

6일 전
익인37
애인사이에 호의베풀순있는데 못해주냐고 화내거나 불평불만하는사람 만나기는싫지
6일 전
익인38
좀 가라 야
6일 전
익인39
이런애를 받아준 애인이 안쓰럽다
6일 전
익인40
당연한건아님,, 부탁하거나 양해를 구해야지 아니면 중간에서 보던가
6일 전
익인41
저런애도 애인이 있는데...
6일 전
익인42
당연한건 없지..
6일 전
익인43
걍 중간에서 만나
6일 전
익인44
맞긴 하지
6일 전
익인45
맞긴함 ㅇㅇ
6일 전
익인46
응 당연한거 아니야
네가 받을 수 있는 당연한 사랑은 부모님이 널 사랑해주는거 밖에 없어

6일 전
익인47
당연한 건 아닌데
나는 내가 차가 있다면 내가 갈 것 같아

6일 전
익인48
나라면 당연히 가긴하겠지만 원래 받는사람이 당연하게 생각하면 아무것도 안해주고싶음 차아니어도 모든게
6일 전
익인50
6일 전
익인98
5일 전
익인49
이게 왜 당연 ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인50
당연하다니 그러니까 안 오는거지
6일 전
익인51
나라면 가겠지만 애인이 너가 당연 와야지? 라는 마인드면 가기 싫을듯
6일 전
익인52
근데 25분이면 갈만한디..?
6일 전
익인53
근데 보통 차있는사람이 가긴하는데 저러는꼴보니까 가기싫어졌나봐.. 맘떨어졌나봄ㅜㅜㅜ
6일 전
익인59
22 ㅋㅋ
6일 전
익인54
그.. 쓰니가 공격적으로 적어서 그렇지 사실 특별한일 없으면 차있는애인이 거의항상 오긴하지 ㅎㅎ
6일 전
익인55
중간에서 봐
6일 전
익인57
내가 차 있으면 난 당연히 감 ㅇㅇ 근데 내가 차 없으면 당연히 와달라곤 말 안 함...
6일 전
익인60
나 차있는데 당연히 감 ㅇㅇ 남친집 왕복 두시간 걸리는데도 맨날 데려다줘 근데 이렇게 할수있는 이유는 남친이 매번 당연하게 안여기고 고마워해줘서 그런거임
6일 전
익인61
엥.....? 너무 당연한데 ㄹㅇ 여기 댓글 대박이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인61
와 너무 신기해...... 나 전남친들 다 당연히 우리집으로 왔고 지금 남친은 나만 차 있어서 내가 당연히 감ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 가성비연애들 너무 많당 ㅎㅎㅎㅎㅎ 으휴
6일 전
익인68
그니까..태워주면 감사해하고 안오면 그러려니 하라는게 ㄹㅇ 어이없음ㅋㅋㅋ 차 있는 사람이 데리러가는건 기본 아님? 그것도 못하면 헤어지는게 맞고 고마운건 나중 문제지
6일 전
익인61
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 안 고마워한대? 그 전에 저건 걍 당연한건데 ㄹㅇ로 얘네는 머리가 나쁜건가 아니면 머리를 굴리다보니 이지경이 된건가... 애초에 저런 남,녀는 모 지들끼리 만나겠지만 ㅠ 단한번도 겪어본적없어서 댓반응 정망 신기하넹ㅎㅎㅎㅋㅋㅋ
6일 전
익인68
본인들이 아쉬워하고 매달리고 황송해하는 연애 해서 그런가봄ㅋㅋ 저런애들이 무조건 더치페이에 상대가 차있어도 꼭 중간에서 만나고 생일선물로 다이소받는 가성비 연애 하는건가봐
6일 전
익인61
68에게
그르게 ㄹㅇ 인티 더치 데통 할 때도 걍 사바사라 생각했는데 이런 애들이 요기 이렇게 몰려있구나...

6일 전
익인63
ㄱㄴㄲ 놀랍다..
6일 전
익인61
ㄱㄴㄲ ㅠ 놀라워 진짴ㅋㅋㅋㅋ 다들.. 들끼리 연애 파이팅!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
6일 전
익인102
ㄹㅇ
5일 전
익인62
좋아하는 마음이 크면 그시간도 나는 가게되더라
6일 전
익인63
나만 차 있는데도 당연하다 생각하는데ㅋㅋㅋㅋ 내가 가면 30분인데 애인이 오면 1시간반이래... 그럼 그걸 오게 두고싶냐...?
6일 전
익인63
심지어 난 시원하게 가는거고 애인은 대중교통으로 오는건데.. 그걸 순순히 두는게 상대방을 배려하는건 아닌거같음 솔직히 매번 가기 귀찮을순 있지만 그거 티내고 반반 따지고 싶으면 연애를 하지마ㅋㅋㅋㅋ
반대로 생각해도 지 귀찮다고 1시간반 버스타고 오라는 머저리는 절대 안 만날 것 같음

6일 전
익인68
아 진심 다 받음 부모님도 안 그러는데 애인한테 저런 대우 받으면서 사귀고 싶나??
6일 전
익인64
당연한건 아니지 와주는게 고마운거지... 가끔은 애인동네에서 놀던가 기름값을 주던가 해야 고마움이 표현되지않을까?
6일 전
익인67
보통 차 있는 쪽이 데리러 오긴 하지만 그누구도 당연하다 생각하진 않지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 할 일이지..
6일 전
익인67
맨날 데리러 와줘서 고맙다고 썼어봐 댓글들 반응이 이렇나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안온다고 짜증내니까 욕먹지
6일 전
익인68
당연한거 맞지 않음? 개더운데
6일 전
익인68
나도 차 있는데 상식적으로 애인말고 친구여도 상대보고 1시간 대중교통 타고 오라고 할 바에 내가 가는게 맞다고 생각함 근데 애인이다? 이 정도도 안 할 거면 왜 사귐?
6일 전
익인69
당연한건 아니라는데 어른들한테 물어보면 다들 차 있는 사람이 움직이는게 당연하다그럼 ㅋㅋㅋㅋ
미안해서 내가 간다 해도 뭔소리야 차 있는데 왜? 하는게 대부분의 운전자들 아닌가
차 잠깐 대기 수월한 곳으로 나와주는 정도면 오케이임

6일 전
익인68
6일 전
익인69
솔직히 당연한건 맞는데 데리러 와주면 고마운 줄은 알아야 되는 것도 맞고 ㅇㅇ
지나가는 말이라도 고마워 한마디 하는거 어려운거 아니잖어

6일 전
익인61
중간에서 만나자 이런 말 나오는순간 이별임ㅋㅋㅋㅋ 아니 애초에 저런 개삽를 안 만날듯
6일 전
익인70
그게 그렇게 불만이면 다른 사람 만나... 당연한게 어딨음
6일 전
익인71
와주는 거에 감사함은 없고 당연하다고 생각하는 걸 보니 왜 안와주는지 알겠음ㅎㅎ
6일 전
익인72
당연하다는 생각을 차있는사람이 가져야할 마인드인거지
차없는사람이 데리러와달라는게 당연하다라는 마인드를 가지면 싫긴해

6일 전
익인73
애인사이에선 당연하지 다들 걍 중간에서 만나는 극효율연애 했나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인74
뭐가 당연해ㅋㅋㅋ
6일 전
익인68
친구면 몰라도 애인이면 당연한거 아님? 사랑하는데 땡볕에 차가 없는것도 아니고 애인더러 1시간 20분동안 대중교통 타고 오라고 한다고? 나라면 못 함
6일 전
익인74
ㅇㄹㄱ넌 그럼 그렇게 생각해
6일 전
익인75
한숨 개나옴... 차있는남자가
데리러 와주는거 당연하게 생각하지마라/내가 맨날 데리러갔으니까 오늘은 중간에서 만나자/내가 한번 갔으면 너도 와야되는거 아니냐
라고 하면 즉시 헤어져라 십중팔구 똥차다
매번 데리러 와주는거 고마워해야되는거 맞지만 애인 사이에 픽업해준다고 생색내는거 제정신은 아님 나중에 반반결혼 하자할때 정신차리고 헤어지지 말고 후딱 정리하는게 맞음ㅋㅋㅋㅋ

6일 전
익인76
나도 쓰니랑 똑같은 상황이라서 내가 가겠다 몇 번 얘기해봤는데 안 통했음 내가 생각해도 후자가 훨씬 효율적이라서 ㅇㅇ 그대신 자차로도 대중교통도 비슷하면 번갈아가면서 해야지
6일 전
익인76
그냥 대충 말이라도 이번엔 거기서 만나자, 음식점에서 만나자 야부리라도 털으셈... 예의 상이라도 효율적이어도 그렇게 해야함 당연한 건 없으니까
6일 전
익인77
당연한건 아니지만 차 있는 사람이 와주면 ㄱㅅ할듯
6일 전
익인77
근데 난 내가 차 있었으면 내가 보러 갔을 것 같음
6일 전
익인78
ㅋㅋㅋ고마워하는 티만 냈어도 당연히 왔다갔다 해줄걸? 근데 당연하게 생각하니까 해주기싫음ㅇㅇ 내가 기사야?
6일 전
익인80
엉 당연하지 대신 고맙다해야지
6일 전
익인81
당연한 건 아닌데 안 오는 애인이라면 헤어지면 그만임..
6일 전
익인82
효율만 따지면 차 타고 데리러 가는게 더 나음
근데 당연하다면서 그 정도도 못해줘? 이런 마인드면 누가 좋아하겠냐

6일 전
익인84
운전도 개피건해
6일 전
익인85
뭐가 당연한건데ㅋㅋㅋ
5일 전
익인86
난 차 있고 상대 없으면 내가 감
5일 전
익인87
이거 어그로겠지...?
5일 전
익인88
당연한 게 어디있어.. 오면 고마운거지...
5일 전
익인89
뭔소리래
5일 전
익인90
당연하진 않지만 보통은 차 있는쪽이 가긴하지
근데 당연하게 생각 안했으면 좋겠음 세상에 당연한건 없어ㅠ

5일 전
익인92
와주면 고마운거고 당연한건 아니지 차 있는쪽이 움직이긴 하고 나도 그러긴한데 당연히 그래야만 하는걸로 생각하진마 연인관계도 인간관계랑 다를거 없어
5일 전
익인93
애인 사이에 별일 없으면 당연하긴 하지. 뭔가 "당연"하다는 표현을 써서 좀 거부감 느껴져서 그렇지 다들 그렇게 생각하긴 하잖아 내가 사랑하는 사람이 날씨 좋은 날 룰루랄라도 아니고 한여름에 땀 뻘뻘 흘리면서 지하철역까지 가고 버스 타고 할 거 생각하면 당연해지는데???? 물론 고마워하지도 않는 건 좀 다른 문제지만 연애할 때 많은 부분이 그렇잖아
5일 전
익인95
글에서 왜 개밥 쉰 냄새 나는거 같냐
5일 전
익인96
요새 쉰 글 많음ㅠ 스트레스ㅠ
5일 전
익인97
1시간 반이면 인정
5일 전
익인99
와주면 고마운 거지 당연한 게 어딨음 ㅋㅋㅋㅋ 마인드 참 놀랍다
5일 전
익인100
당연한 건 아니지만 근데 내가 차 있다면 당연히 내가 가긴 할 듯....
5일 전
익인101
이런 글 특
5일 전
익인101
갑자기 쓰니 사라짐
5일 전