모바일 (밤모드 이용시)

공감 vs 비공감

익인1
나 인프피인데 어디가서 인프피라고 안함,,
6일 전
익인1
왜냐면 나라도,, 여기까지.
6일 전
익인2
걸러야한다고 얘기하는 사람을 거르기 딱 좋다구 생각
6일 전
익인3
과몰입이지
6일 전
익인29
6일 전
익인5
나 인프피 아닌데 제목 같은 사람 보면 그 사람을 거름.. 걍 등신 같으셔
6일 전
익인6
지겹다 정말 mbti
6일 전
익인7
데여봐서 싫은 infp도 있고 귀여운 infp도 있어서 거르진않아
6일 전
익인8
히히 비공감~ 나 인프피
6일 전
익인9
한심해
6일 전
익인10
근데
난 공감함 왜내먄 내가 인프피라 내 단점을 너무 잘 알고 있음
‎𐨛 ‎𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛

6일 전
익인10
그리고 내 친구도 인프피 몇 있는데 진짜 엠비티아이로 이러는 거 유치한 거 알겠는데도 걔네 단점이 너무 잘 보이고 감쓰짓 해주는 거 지침 ㅎㅎ
6일 전
익인15
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 엔프피인데 인프피 특징도 꽤 많아서..ㅎ 지금은 고쳤지만 전에 성격이라면 거르는거 이해감 이거 거울치료가 답임
6일 전
익인17
인프피 단점이 몬데? 궁금함
6일 전
익인10
뭐 지금 당장 떠오르는 것만 해도 회피 성향 감정기복 그에 따른 연락두절 연락 하는 거 귀찮아 함 혼자 곱씹어보고 오래 생각함 남한테 싫은 소리 잘 못하고 뒤에서 후회하기 좀만 친하다고 느껴지면 감쓰로 쓰기 애정결핍 애정갈구 등등? 난 내 주위 인프피들이 너무 저러니까 거울치료돼서 감쓰짓은 안 하는데 회피성향은 이게 기질이라 잘 안 고쳐지더라
6일 전
익인11
나 인프피인데 나같이 좋은사람 없다고 생각할만큼 자부심 있음! ㅎㅎ
6일 전
익인12
얘들아 인포논란좌 또 왔다~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 지겨워
6일 전
익인13
비공감 내친구들 인프피 많은데 다들 귀여움 ㅋㅋㅋㅋㅋ 멘헤라인프피면 몰라도 보통은 다 착함
6일 전
익인14
에휴
6일 전
익인16
나잉쁘삐인데 어디가서 걸러진적 없음
6일 전
익인18
에휴 뭘 믿고 뭘 걸러
6일 전
익인19
믿고 거른다는 사람을 거름
6일 전
익인20
난 혈윧 인프피인데 격공임 .. 친구사이같은 어느정도 불편함이 잇는 관계까지는 ㅇㅋ임 근데 가족으로썬 …
6일 전
익인21
인간관계 저런식으로 하면 본인만 손해임 ㅋㅋㅋ
6일 전
익인22
고작 4개의 알파벳으로 사람을 판단하고 거르는 사람을 걸러야한다 생각해
6일 전
익인23
그런 마인드 사람한테 걸러지면 땡큐
6일 전
익인24
근데 걸러서 진짜 뭐함…?
6일 전
익인25
모야 나 인프피인데 주변사람들한테 성격 좋다는 소리 엄청 듣는데!! 왜 걸러!
6일 전
익인26
어느정도공감 사회에서 만난 인프피들 대부분 공통적인 성격이 있었음 그래서 웬만하면 거리두려고 함
6일 전
익인10
공통적인 성격이 어땠어??
6일 전
익인26
이걸 이렇게까지 생각한다고..? 가 제일 공통적인 성격이었고 그게 쌓이면서 얘네 앞에선 말한마디 행동하나 조심해야된다는 생각이 들게됨 그래서 나도 mbti 맹신론자들 이해안갔는데 유일하게 인프피는 ㄴㄴ.. 내가 많이 경험한거라
6일 전
익인10
아 ‎𐨛 ‎𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 예시 고마워 동의함
6일 전
익인27
나 덕분에 죽지 않고 살아갈 수 있다고 얘기해주는 사람이 두 명 있음 된 거 아닌가.
6일 전
익인28
진심 이런거과몰입하는애들 사주타로 맹신할거같음
6일 전
익인30
싸가지 없고 정치질 하는사람들에 둘러쌓여있는데 인프피는 착하다 생각해 인프피랑 일하고 싶어
6일 전
익인31
난 엠비티아이를 거름망으로 쓰는 사람을 믿거하는 중
사람은 모순적이면서 복잡해서 쉽게 단정지을 수 없다고 생각하는데 내가 어떤 인간인지 엠비티아이만 듣고 ㅋㅋㅋ 확신하지ㅠ

6일 전
익인32
내주변 인프피는 좋아하는거 사부작 사부작하는 느낌이던데 쇼핑 좋아하고 혼자서 뭘 그렇게 하는지 모르겠지만
6일 전