모바일 (밤모드 이용시)

종점인데 지하철 타면 얼어 죽을거 같아

춥다고 보내도 절대 안줄여주더라

28도로 했으면 좋겠음

익인1
그냥 걸어가 따뜻함
7일 전
익인2
옷을 껴입어
7일 전
익인3
여름이라 안됨
7일 전
익인4
겉옷 가지고 다녀
7일 전
익인5
여름에는 추위 많이 타는 사람이 피해야지~
7일 전
익인6
에어컨 안 틀어놓으면 쪄죽음 그냥 본인이 담요나 이런 걸 챙기는 수밖에
7일 전
익인7
근데 좀 과하게 빵빵 트는것 같긴해…
7일 전
익인8
나도 추워서 후리스 들고 탐..
7일 전
익인9
외투 챙기고 다녀 나도 무겁지 않게 얇은 가디건 갖고 다님 여름은 더운 사람한테 겨울은 추운 사람한테 맞춰야쥐
7일 전
익인195
이게 맞지 여름은 당연히 덥고 겨울은 당연히 추우니까
한명한명 춥다덥다 맞출수가있나 그럴거면 자가용타던가해야지

6일 전
익인10
옷 입어
7일 전
익인11
약냉방칸에 외투ㄱㄱ... 지하철은 진짜 사람많아서 안됨...
7일 전
익인12
바람막이 하나 갖고 다녀
7일 전
익인13
??????? 진짜 쪄죽겠는데
출퇴근할때 사람들 사이에 끼어있어봐,,,,,, 땀 주르륵 난다 ,,, 🥹🥹🥹

7일 전
익인14
여름이잖아.. 여름에 추워서 에어컨 줄이라고 이해 안돼 ,,,,, 바람막이나 얇은 가디건 가지고 다니자
7일 전
익인15
니가 옷을 들고다녀 개념이 없나
7일 전
익인16
22 28도 ㅇ
7일 전
익인31
7일 전
익인45
7일 전
익인58
55 더위심하게타는사람들 어쩌라고 니가 옷 가지고다녀
7일 전
익인60
6 진짜이런개념없는 사람때문에 개짜즐나
7일 전
익인74
7일 전
익인83
6일 전
익인109
9 문자보낸대 ㅋㅋㅋ 참나
6일 전
익인131
6일 전
익인259
6일 전
익인296
6일 전

익인17
28도 장난허나 ㅠㅠㅠ 가디건 챙겨다니삼
7일 전
익인19
겉옷 입어도 추우면 어디 아픈거야… 병원 가봐
7일 전
익인19
ㄹㅇ 나 비꼬는거 아니구ㅠㅠ 나 여름에도 계속 춥고 으슬으슬 떨려서 병원 가봤는데 갑상선 문제였음….
7일 전
익인20
ㄹㅇ이냐.. 퇴근시간에 사람들 낑겨서 있으면 빵빵하게 틀어도 덥고 습하고 땀나던데
7일 전
익인21
🐶소리하지 말고 옷 들고 다녀라
7일 전
익인22
약냉방칸 있지않나
7일 전
익인23
진짜 이런애들은 하
7일 전
익인24
겉옷 가지고 다너
7일 전
익인25
지하철공사 근무하는데 매년 덥다 춥다 민원 폭탄이야 ..
7일 전
익인26
나도 더위 많이 안타고 추위 많이 타는데 그건 에바임 지옥철을 안타봤나..
7일 전
익인27
글서 나 긴바지 입고..무조건 겉옷 들고다님..
7일 전
익인27
여름은 어쩔 수 없는듯..더운 사람 먼저지
7일 전
익인28
근데 겨울엔 추워하는 사람에게 맞추고 여름엔 더워하는 사람에게 맞춰야 한다고 생각
7일 전
익인28
대중 << 교통이잖아
대중에게 맞춰져야지 약냉방칸도 그래서 만들어줬는데

7일 전
익인29
28도? 진심이냐.. 겉옷을 입어
7일 전
익인30
여름은 원래 더운건데. 춥다하는 애들이 겉옷 챙겨서 다녀야지
7일 전
익인32
너 겨울엔 덥다고 보내지?
7일 전
익인33
약냉방칸가서 패딩입어
7일 전
익인34
땀쟁이인 나로선 쪄죽으란얘기네 추운사람이 얇은 겉옷챙겨야지ㅠ 옆사람 땀냄새 나는건 또 싫을거 아니니
7일 전
익인35
하루에 덥다 춥다 민원 3천건 들어옴 -현직
7일 전
익인36
나 에어컨 바람때문에 얇은 가디건 들고 다니는 사람인데 사람열기때문에 28도면 쪄죽어…
7일 전
익인37
나도 좀 지하철 에어컨때문에 추워봤으면 좋겠다
7일 전
익인38
더울 땐 더운 사람 우선
추울 땐 추운 사람 우선

7일 전
익인39
겨울엔 더운 사람이 추운 사람한테 맞춰주고
여름엔 추운 사람이 더운 사람한테 맞춰주는 게 맞아

7일 전
익인40
원래 여름엔 더운사람한테 맞추고 겨울엔 추운사람한테 맞추는거다 나도 추위 많이타는데 여름엔 내가 가디건 들고다님
7일 전
익인41
옷을 입어라
7일 전
익인42
28도는 뭐여 밖에랑 온도가 뭐가 달라
7일 전
익인43
지하철 너무 더운디 ㅜㅠ
7일 전
익인44
ㅇㅋ 28도로 맞추고 내 땀에 한번 부비적거려볼텨?
7일 전
익인46
지하철에서 사건사고 남 진심
7일 전
익인47
추운 사람이 옷 입자
7일 전
익인48
28도 장난?
7일 전
익인49
사람없을때타면 추워 디지긴해.. 근데 만원인곳이면 그정도 틀어야하구 겉옷들고다니기에는 요즘 너무 더워서 짐되구 그냥 나도 추워디지지만 버티고있어….
7일 전
익인50
약냉방칸 ㄱㄱ 진심 대합실 개더워서 땀나고 사람들 냄새나서 28도? 상상만해도 역겨움
7일 전
익인51
28도..?
7일 전
익인52
겉옷 입어 지하철 에어컨 안틀면 숨막혀서 죽어
7일 전
익인52
28도 걍 죽으라는 소리아니냐고
걸어다녀라

7일 전
익인53
28도??그냥 걸어다녀
7일 전
익인54
니가 옷을 껴입어라 좀
7일 전
익인54
덥다고 다벗고 다닐순없는데 추우면 껴입는건 가능하잖음
7일 전
익인55
저런 .... 생각하자
7일 전
익인56
잠바들고다녀
7일 전
익인57
28도는 뭔ㅋㅋㅋ
7일 전
익인57
24도 정도 해야한다 생각함
7일 전
익인59
28도…?
7일 전
익인60
댕소리하지마 진짜 개화나네
7일 전
익인61
겉옷 들고 다녀
7일 전
익인62
즈기요..날씨가 요즘 35도고 사람들 바글대는데 온도 높이면 사람들 쓰러져요
7일 전
익인63
와근데 진짜 과하긴함..
7일 전
익인64
28도 진심인가…?
7일 전
익인65
근데 넘 과하게 춥긴 함 ㅜㅜ 여름에 추울 걸 대비하는 게 맞는 거야? 진심 얇은 겉옷 입어도 추움
7일 전
익인66
옷 들고 다니고 약냉반칸이나 바람 덜 오는 자리 앉아.... 28도가 말이 되냐 사람이 그렇게 많은데
7일 전
익인67
ㄹㅇ 여름이 더추워 여름엔 원래 더워요.. 좀 참고 환경 생각하는 게 낫지
7일 전
익인68
겉옷 챙겨~
7일 전
익인69
외투 가져가.. 갓 탄사람들은 더워죽어
7일 전
익인70
28도 장난함?
7일 전
익인71
껴입어 오래 앉아있는 사람은 추울지 몰라도 이제 막 탄 사람은 시원하기만 함
7일 전
익인72
와근데 너무 필요 이상으로 춥긴 함..
7일 전
익인72
4월말부터 이렇게 틀었는데 진짜 얼어죽을뻔
7일 전
익인73
근데 좀 과한 것도 맞긴 해 28도는 절대 아니지만 22도 정도면 될 것 같은데......
7일 전
익인75
지하철 춥다가도 사람 좀만 차면 확 더워져서 어쩔 수 없는 듯
7일 전
익인76
이게 출근길엔 빵빵 틀어도 더운디 사람 없을 땐 넘 추어
7일 전
익인77
약냉방칸
7일 전
익인74
니가 겉옷 가지고 다녀
7일 전
익인78
난 사무실 너무 추워서 긴팔 입고다녀ㅋㅋㅋㅜㅜ
7일 전
익인79
신분당선은 근데 진짜 춥긴 해 봄가을에도 추움
7일 전
익인80
아니 추우면 약냉방칸 타면 되지않음??
7일 전
익인81
당연히 안줄여주지 지하철은 사람몰리는 역에서 갑자기 사람 많이 타고 그럼 갑자기 엄청 더워지니까
그리고 여름에 춥다고 민원넣는사람보다 덥다고 민원 넣는 사람 수가 훨씬훨씬 많아

6일 전
익인82
28도는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찬바람 나오긴하냐
6일 전
익인84
아침에 붐비는 지하철 타봐 진심 개지옥임 .... 지하철은 달궈지지 사람들끼리는 붙어있지 ,,,, 쓰니는 종점에서 타니까 앉아서도 가겠네
6일 전
익인85
더울땐 더 벗을수는 없지만 더 입을수는 있잖아 뭔지 모름?
6일 전
익인86
추운사람이 챙겨야지;
6일 전
익인87
지하철 현직인데 기존의 ktx 열차보다 문 열리는 횟수가 많아서 어쩔 수가 없어 문 열리면서 바로 더워지거든 성능은 5배 정도 더 좋아

온도 조절 민원도 하루 300건 이상 들어오고 그 중 칭찬 민원은 단 3건 ㅋㅋㅋ 겉옷을 챙겨가는 걸 추천해

6일 전
지금 봤는데 진짜 이기적인 사람들만 있네 종점에서 타보고 얘기해
6일 전
익인88
이기적인건 쓰니고.. 여름에 더워 죽겠는데 28도는 트나 마나 아님? 원래 여름엔 더운 사람한테 맞추는거고 겨울에 추운 사람한테 맞추는게 맞는거임 옷을 들고 댕겨
6일 전
익인124
이기적인건 너고 여름엔 더운사람한테 맞추는게 맞는거임ㅋㅋ 겉옷을 들고다녀
6일 전
익인137
이기적인건 너고
6일 전
익인254
꼬우면 너가 이사 가
6일 전
익인263
이기적인건 너고~ 자차타던가 걸어다니던가 옷챙겨다녀 그냥 지하철 너혼자만타니?
6일 전

익인89
추위잘타는 편인데도 밖에서 쪄죽다가 들어가면 좀 살 것 같음
6일 전
익인90
사람 많이 타면 더워져서 어쩔 수 없음 약냉방칸에 겉옷 들고 타는 수 밖에...
나는 종점에서 타는 건 아닌데 탈 때는 빈자리 있어서 항상 앉아갈 수 있을 정도로 한적한 역에서 타서 내릴 때는 사람 바글바글해서 비집고 내려야 하는 역에서 내리거든 반팔 입고 타면 처음에는 팔이랑 이런 곳 쌀쌀한데 사람 차면 바람도 안오고 기온도 올라가기 시작해서 내릴 때 되면 더워짐 어쩔 수 없어

6일 전
익인91
본인만 생각하네
6일 전
익인92
아니 옷을 챙겨다녀
6일 전
익인93
쓴이는 종점에서 앉아서 타니까 춥지 막 들어와서 서있는 사람은 에어컨 없으면 더위에 기절함
나도 추위 엄청타서 약냉방칸 타거나 겉옷 꼭 가지고 다녀 ㅠㅠ

6일 전
익인94
28도면 왜 켜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인95
폭염이라고 문자오는데 ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인96
옷을 껴입어..
밖에서 금방 탄 사람들은 더워죽어

6일 전
익인97
정상적인 사고를 가진 사람이면 겉옷을 들고다니지
6일 전
익인98
옷을 입어라 그리고 종점에서 타면 당연 사람이 없으니춥지
6일 전
익인99
다같이 쪄죽으면서 땀나고 땀냄새 나고 서로 부딪혀서 끔적거리는것보단 추운게 나은듯
6일 전
익인100
근데 넘 과해…ㅜㅜ
6일 전
익인101
28도는 에반데 출퇴근 시간대도 아닌데 과하게 트는 곳도 있긴함
6일 전
익인102
에어컨 세게 안 틀면 냄새랑 습기 더 심해짐
6일 전
익인103
이기적인건 쓰니아님? 너하나만 옷들고다니면 모두가 행복한데 고작 그거싫어서 에어컨 28도 ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인104
약냉방칸 가야됨
나도 추위많이타서 약냉방칸 가는중 ㅋㅋ
진짜추워서 가디건도 챙기고다님
추위많이타는 사람은 본인이 겉옷
가지고다니는 수밖에없어..
다 회사에서도 추우면 가디건입어.. ㅎㅎ
사람온도가 저마다 달라 ㅋㅋ

6일 전
익인105
28도는 개에반데요
6일 전
익인105
28도면 나중에 너도 덥다 찡찡거릴듯;
6일 전
익인106
초소인 기출변형인가
6일 전
익인107
약냉방칸 찾아서 타고 옷을 껴입어라 휴... ㅠ 진짜 자기밖에모르네
6일 전
익인108
와 나도 종점에서 타는데도 더워서 이런 생각 안들던데...바람막이라는 좋은 옷이 있어 쓰니야
6일 전
익인109
패딩을 챙겨 제발!~!!!!!!오늘도 사람은 미어터지는데 에어컨 잠깐 끄던게 이런 민원 때문이구나
6일 전
익인110
여름이라 추운사람이 겉옷 챙겨다녀야됌...
나도 출퇴근 지하철 1시간 30분씩타는데 얇은거 하나씩 걸침

6일 전
익인111
이기적인건 니지 ㅋㅋㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈
6일 전
익인112
사람들 다 개빡쳤넼ㅋㅋㅋ
6일 전
익인175
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ읽고 있는데 나도 빡쳐 겉옷 입고 다녀야지 수부랑탱 진짜로다가
6일 전
익인113
쓰니가 땀냄새로 고통 받았으면 좋겠다
6일 전
익인114
28도?????
6일 전
익인115
근데 진짜 너무 과하긴 함...... 여름에 외투챙겨다니는 사람 한 둘이 아닌데 이게 뭐하는 짓인지 모르겠음 ㅋㅋㅋ 진짜 낭비같아
어차피 밖에 나가면 개더운데 23도 정도만 돼도 충분히 시원한 거 아니야?

6일 전
익인116
추우면 옷 입으면 되는데 거기서 더운 사람들은 어떡해..
6일 전
익인117
집에서 혼자 문닫아놓고 28도로 트는거랑 수십 수천명이 타는 대중교통이랑 같니ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인118
지하철에 약냉방칸이 왜 있는지 모르나
6일 전
익인118
그래도 추우면 긴팔입어야지 어쩌겠음 10에 9명이 덥다고 하는데 1명때문에 다같이 더울 순 없잖음?
6일 전
익인119
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 자기 생각만 하네ㅋㅋㅋㅋ 나는 지하철 에어컨도 더워서 추가로 솬풍기까지 쐼.... 너같은 사람 있으면 나같은 사람도 있다
6일 전
익인120
이기적인건 쓰니고 이여름에 더위타는 사람이 많겠니 추위타는 사람이 많겠니...
나도 추위 엄청 타는데 여름엔 긴팔 옷 꼭 챙겨다님 회사에선 후리스 입고...

6일 전
익인121
약냉방칸 아닌칸이어도 사람 많으면 개더워; 약냉방칸을 타 제발
6일 전
익인122
나랑 지하철칸 바꿔
6일 전
익인123
28?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친 밖이 더 시원하겠다 말이 28도이지 꽉 막힌고 사람들 탔다 내렸다 하는 곳인데
6일 전
익인124
여름엔 더운사람한테 맞추는게 맞고 겨울엔 추운사람한테 맞추는거임ㅋㅋㅋ 너 겨울에 추워하는데 어떤사람이 난 더우니까 히터 꺼라 하면 좋겠음?
6일 전
익인125
난 전철 안 갈아타고 30분이상 타게되면 외투 따로 챙기는데 쓰니도 챙기고 다녀^^
6일 전
익인126
아니 지하철은 그렇다치고 itx는 왜이리 추운지 모르겠음 긴팔들고 가서 입었는데 개추워 뭐 문이 많이 열리는것도 아닌데
6일 전
익인157
ㄹㅇ 무궁화호는 더운데 itx는 추움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인127
겉옷을 챙깁시다~~
6일 전
익인128
나 추위 엄청타는데 그래서 여름에 후드티 가지고 댕겨 여름에는 더운사람들한테 맞추는게 맞지 너도 옷 챙겨다니셈 문자보내지말고ㅠ
6일 전
익인130
난 이런애들 보면 너무 바보같다는 생각밖에 안든다
여름-> 더운사람 우선
겨울 -> 추운사람 우선
기본아님?

6일 전
익인132
여름에는 더워하는 사람 우선하는게 맞긴해.. 추운사람은 겉옷을 챙기면되는데 더운사람은 할수있는게 없잖아ㅠㅠㅠㅠ
6일 전
익인133
? 약냉방칸 가
6일 전
익인131
세상 니 혼자 사나
6일 전
익인134
초소인이야..? 쓰니는 가만히 앉아서 종점까지 가니까 그렇지, 다른사람들은 밖에서 걸어다니다가 타는데 무슨 28도야
그럴거면 자차를 타고다녀 본인만 세상의 기준인줄아나..

6일 전
익인135
이날씨에 28도,? 지하철이면 사람도 꽤 있을텐데
너무 추우면 얇은 가디건 챙기자

6일 전
익인136
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인138
옷을 껴입어
6일 전
익인139
지하철에 사람 많아서 더운데 추우면 겉옷을 챙겨다녀
6일 전
익인140
여름엔 더운사람한테, 겨울엔 추운사람한테 맞춰야지 너가 옷 갖구 다녀 ㅋㅋ
6일 전
익인141
니가 옷입어
6일 전
익인142
약냉방칸이 있으니 다행인데 냉방이나 난방이나 너무 과한건 맞음.. 여름엔 얼어죽고 겨울엔 쪄죽을 것 같아 건강에도 안 좋고
6일 전
익인143
지금도 더움 성질만 무지남
6일 전
익인144
아 근데 1호선읕 진짜 빵빵하긴 하더라
6일 전
익인144
약냉방칸 ㄱㄱ
6일 전
익인145
여름엔 더운사람, 겨울엔 추운사람한테 맞추는게 맞음 불편하면 니가 겉옷을 ㅓ챙기고 다녀 ㅋㅋ
6일 전
익인146
28도면 히터 아닌교?
6일 전
익인147
니가 껴입고 다니세요
6일 전
익인148
난 약냉방칸 타긴 하는데 다른 사람들은 안 추워?나도 진짜 얼어죽을 거 같아서 가디건도 챙겨다님...
6일 전
익인149
그래서 약 냉방칸 만들어줬자냐~
6일 전
익인150
난 약냉방칸도 빡치던데 (더위 많이타는 1인) 중간에 몰빵해놔서 급히 들어감 무조건 약냉방ㅠ 이정도면 그렇게 안추운디
6일 전
익인151
4월에 16도일 때도 에어컨 개쎄게 틀더라…..
6일 전
익인152
근데 애초에 겨울엔 18도 여름엔 25도로 트는거 아녔음?
6일 전
익인153
종점 에어컨 ㄹㅇ 춥긴해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인154
28도? 진심 열차에서 쓰레기냄새남
6일 전
익인155
여름엔 추운사람이 알아서 준비해서 다니고 겨울엔 더운사람이 알아서 준비해서 다니는게 맞다 생각해
6일 전
익인156
여름인데 춥다고 하는게 정상임? 진짜 개 이기적이야 추우면 옷을 껴입어...
6일 전
익인157
나도 통학시간 길어서 볼레로 입고 다니는데 그래도 더울 때 있음 ㅠ 진심 여름은 추운 사람이 맞춰야지 학교에서도 동기 한명 계속 춥다고 찡찡거리고 에어컨 끄는데 개짜증남 옷을 더 들고 다니던가
6일 전
익인158
28도 이러네
6일 전
익인159
추운 사람은 담요든 겉옷이든 걸칠 수 있음 근데 이걸 너 좋자고 거기 칸 전체의 에어컨을 줄이자고? 이게 이기적인 거지
6일 전
익인160
28도로 틀거면 왜 튼담
6일 전
익인161
더운 날씨에 추우면 본인이 껴입으면 된다. 겉옷 챙겨서 다녀라.
6일 전
익인162
28도 미칫나
나는 더위 겁나 타는데도 가디건 챙겨다닌다
패딩 들고 다니셈

6일 전
익인163
겉옷 챙겨다니장 나도 추위 많이타는데 지하철뿐만 아니라 카페 및 실내는 다 춥게 느껴져서 겉옷 챙겨다니는게 습관화됐음
6일 전
익인164
28도는 오반데 지하철 에어컨 너무 세긴 함ㅠ(난 약냉방칸 찾아다님)
6일 전
익인165
약냉방칸 타고 겉옷 챙겨다녀 이날씨에 28도로 맞추면 출근길이나 퇴근길에 쓰러지는사람 분명 나온다... 진짜 지옥임
6일 전
익인166
여름엔 더운 사람한테 맞추고 겨울엔 추운 사람한테 맞추는 게 당연한 거 아님....? 옷을 갖고 다니렴
6일 전
익인167
여름엔 더운 사람한테, 겨울엔 추운 사람한테 맞추는 게 국룰ㅇㅇ 나도 추위 많이 타서 환절기용 후드집업 갖고 다님
6일 전
익인168
지하철엔 약냉방칸 이라는게 있단다ㅎㅎ 몰랐구나?
6일 전
익인169
차를 사라
6일 전
익인170
여름인데 춥다하고 있네.. 겨울에 지하철 덥다고 할 사람..
6일 전
익인171
지하철에서 온도를 18~20도로 맞추는 거 아닌이상 니가 이기적인거임 겉옷좀 가지고 다녀라 그거 하나가 그렇게 귀찮?
6일 전
익인172
미쳤나
6일 전
익인173
과하게 춥다는 사람들은 널널할때 타나보다ㅠㅠ
퇴근길 지하철 미쳣음.. 사람 열기때매 플랫폼 그냥 찜통임... 그 상태로 지하철 2~3대 보내면 그냥 찜질방이여

6일 전
익인174
이런 사람 있을 줄 알았다..~ 왜 안나오나 했네
6일 전
익인176
여름마다 난리네 여름엔 더운 사람한테 맞춰야지 추우몀 옷 입을 수 있지만 벗고 다닐 순 없잖늠 아님 출퇴근길 지하철 안 타봤나? 사람끼리 부대끼면 얼마나 더운디
6일 전
익인177
하나도 안춥고 시원한 사람도 있는데 왜 거기다가 맞춰야하니
6일 전
익인178
사람 없는데 과하게 19도인 느낌 날 때 있음 그땐 ㄹㅇ 입어도 추워서 덜덜 떨면서 가
6일 전
익인179
ㅇㅈ 나도 그래서 약냉방칸 찾아다니고 바람막이 필수임
6일 전
익인180
나도 좀 심하다고 느낄 때 있어서 공감하면서 들어왔능데 28도는ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋ 너가 겉옷 하나 갖고 다니는게 낫겠다ㅠㅠ 경량바막 잘나오더라… 나도 그거 갖고다니면서 추우면 입어.. 추천해..
6일 전
익인181
그럼 대중교통 타지말고 자가용을 이용하거나 아니면 겉옷을 들고 다니는거 추천..
더우면 옷을 못벗지만 추우면 입을수 있잖아

6일 전
익인181
차량유지비 감당할 자신 없으면 그냥 다녀..
6일 전
익인182
난 영화관이 ㄹㅇ 사치라 생각해 좀 온도 올렸으면 ㅠ
6일 전
익인183
너가 껴입어
6일 전
익인184
그냥 아프리카 가서 살아라
6일 전
익인185
옷을 껴입으세요
6일 전
익인186
우리 동네 앞에 마트도 에어컨 온도 완전 낮게 틀어서 개춥거든? 진심 긴팔 입어도 추워… 다들 뭐라할게 아니라 이런게 다 지구온난화랑 연결되는거 아님? 맨날 지구 지켜야된다 일회용품 줄여야된다 등등 말 많으면서 정작 에어컨 온도 좀 높게 틀라니까 엄청 뭐라하네 ㅋㅋ 우리집 에어컨 없어서 문열어놓는데 밖에 실외기 열 때문에 더 덥더라 차라리 닫는게 시원할정도로… 이런거부터 줄여나가야지 덥기는 싫고 지구는 지키고 싶고 어쩌라는거임 솔직히 28도는 에바고 한 25도 정도로 맞추면 좋겠음
6일 전
익인187
오늘 약냉방칸 탔는데ㅜ엄청 추워서 깜짝 놀람
ㄹㅇ 잘못틀은것같던데

6일 전
익인188
옷을 입어요^^
6일 전
익인189
약냉방칸으로 썩 꺼지십시오.
6일 전
익인190
ㅋㅋ
6일 전
익인191
으응 난 시원해~!~!~!~
6일 전
익인192
더워죽겠는데 짱나게 하지말어잇
6일 전
익인193
28도 실화니 너가 입고다녀
6일 전
익인194
난 지하철에 에어컨 틀어도 덥던데 너무 혼자만 생각하는듯..
6일 전
익인195
여름이면 어김없이 등장하는 에어컨줄여라 …
6일 전
익인195
담요나 겉옷 챙겨 ㅠ 아니면 자가용타야지
6일 전
익인196
겉옷을 챙겨
6일 전
익인197
추우면 핫팩을 챙겨~~ 나도 추위 많이타는데 대비용으로 핫팩하나 하면 진심 따끈따끈 너무 좋음 심지어 여름이라 싸게 살 수도 있음 !! 👍
6일 전
익인198
아 다른 칸!!!
6일 전
익인199
니 같은 애 때문에 중간에 약냉방 틀었다고 방송 트는 거구나? 이런 씹ㅂ
6일 전
익인200
겉옷 가지고 다녀 왜 이렇게 너밖에 모르니!
6일 전
익인201
겉옷들고다녀
6일 전
익인202
걍 니가 겉옷을 들고 다니면 될 듯
6일 전
익인203
솔직히 개춥게 해논편인건 맞는디..
6일 전
익인204
좀 추운 건 공감하는데 약냉방칸이라는게 있는 거 알아?
6일 전
익인205
가디건 챙겨
6일 전
익인206
나 진짜.. 더워 ....... 너무 더워...
6일 전
익인207
난 더워.. 덥다구.. 에어컨이라도 틀어야지
6일 전
익인208
약냉방칸을 타셈
6일 전
익인209
이런 사람들 때문에 내가 땀을 흘렸군아^^
제발 겉옷 챙기고 다니세요

6일 전
익인245
222 다같이 더워하는 마당에 왜저래
추우면 네가 겉옷을 입으세요~~~~ 무슨 한겨울게 에어컨 틀었냐~~

6일 전
익인210
나도 추위 더럽게 많이 타는데 난 두꺼운 가디건 챙겨다님..^^
6일 전
익인211
추위 잘타는데 반팔 입고 타도 딱 적당하던데
6일 전
익인212
딱봐도 어그론데 반응 잘해주네
6일 전
익인231
ㄹㅇ,,,
6일 전
익인241
아 그니까 ㅜ 오ㅑ 자꾸 댓글 달아주는거야 엌덯게든 돌려까봤자 얘한테는 타격없다고❗️❗️그냥 쉐복이라고
6일 전
익인260
ㄹㅇ 어그로 끄는 애나 타격감 넘치게 반응해주는 거나 ㅋㅋ
6일 전
익인270
ㄹㅇ
6일 전
익인285
ㄹㅇ 몇년째 이런 글 다루고있는데도ㅋㅋㅋㅋ
6일 전

익인213
4호선 레알 개춥던데
6일 전
익인214
옷 입으셈.
6일 전
익인215
겉옷 가지고 다녀
사람들 몰리면 열기때문에 개더움

6일 전
익인216
나도 추위 개잘타는데 28도는 야
6일 전
익인217
그냥 타세요 한사람땜에 춥다고 온도 내렸다가 또 한사람땜에 올리고.. 개념상실하게.. 다같이쓰이는공간이자나요
안그럼 차를타고댕기세요

6일 전
익인218
롱패딩입어
6일 전
익인219
니가 옷을 챙기고 다녀...
다들 더운데 니가 추우면 대세를 따라야 될 거 아냐
아님 차를 가지고 다니던가

6일 전
익인220
니가 옷을 가지고 다님 되잖아 여름에는 당연히 더운 사람한테 맞춰서 온도 조절해야지
6일 전
익인221
쩔수없음 지하철 길게 안타는 사람은 지하철이 덥게 느껴지니까 세게 틀수밖에
그 지하철 보면 약냉방칸 이런거 있으니까 확인하고 칸 옮겨

6일 전
익인222
추움 옷입는게 맞음~나도 추위타는데 여름에는 겉옷들고탐
6일 전
익인223
여름에 춥다고 에어컨 끄고 줄이는 사람 진짜 별로야.... 겨울에 에어컨 틀겠다는 것도 아닌데 본인이 맞춰서 옷이든 담요든 준비를 해야지
6일 전
익인224
28도로 맞추면 쉰,내 개쩔듯
6일 전
익인225
추우면 옷 입어
6일 전
익인226
너는 지하철 탈 자격이 없다
6일 전
익인227
여름인데 더운사람한테 맞춰야지 추우면 옷을 챙겨다니자
6일 전
익인228
니같은 애들때문에 퇴근길에도 덥구나 ㅋㅋㅋㅋ
니가 옷을 껴입으세요~

6일 전
익인229
약냉방칸 ㄱㄱ
6일 전
익인230
여름에는 추운 사람이 겉옷 입고
겨울에는 더운 사람이 겉옷 벗는게 매너 아님?

6일 전
익인232
약냉방칸 타고 옷 입으면 될 일을
6일 전
익인233
28..? 겨울임?
6일 전
익인234
그럼 서있는 사람이 더움
잠바하나 챙겨
나도 종점(출발지?)에서 타는데 종점사람들 대부분 잠바입고 취침해

6일 전
익인235
니가 겉옷을 쳐입어
6일 전
익인236
대중교통은 매 정거장마다 더위에서 걸어다니던 사람들이 타는거잖아.. 열차 안에서 열이 식은 사람 기준으로 잡으면 안됨. 사람들이 계속 타고 내리고를 반복하는데 새로 타는 사람 기준으로 온도를 잡아야지 누가 종점부터 편하게 열차타는 사람 기준으로 온도를 맞추냐..ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인275
ㅇㅈ
6일 전
익인237
온도는 더워.. 바람만 쎈 느낌 ㅠㅠ
바람싫어하는 사람으로써 그냥 온도낮게해서 바람 약하게 틀어줬으면 ㅠ

6일 전
익인238
야 니가 겉옷 쳐 입어
6일 전
익인239
나약하네 견뎌
6일 전
익인240
22도면 몰라도 28은 진짜 선넘었다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인242
와~ 나 추위 진짜 많이 타고 체지방 거의 없는 인간이라 몸이 걍 냉골인데 한번도 이런 생각 한적 없음 지하철 탈때 겉옷에다 장갑까지 그냥 조용히 챙겨서 입고 그러는디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더위 많이 타는 사람들은 겨울에 반팔입고 지하철 타는것처럼
6일 전
익인243
나 에어컨 바람 겁나 싫어하는데 약냉방칸 타거나 옷을 챙겨다니거나 참음 지하철을 아이스링크장으로 만드는 것도 아닌데 여름에 그정도는 추운 사람이 참아야지
6일 전
익인244
겉옷을 챙겨
6일 전
익인246
사람 많은 지하철은 겨울에도 에어컨 틀어.. 안 그러면 숨막힘 니가 옷 들고 다냐
6일 전
익인247
여름엔 더운 사람한테 맞추는 거야 겨울엔 추운 사람한테 맞추고
6일 전
익인248
나 겁나 추위타는데 겉옷 챙겨다녀! 여름엔 더운 사람들 한테 맞추는게 맞는거여~
6일 전
익인249
대중교통은여름엔 더위타는 사람한테 맞추는 게 맞고 겨울엔 추위타는 사람한테 맞추는 게 맞다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인250
그냥 적정온도로 맞춰줬으면 좋겠어 ..
6일 전
익인251
28도는 진심 개어그로ㅋㅋ
6일 전
익인252
28도미쳣나
6일 전
익인252
지는 반팔반바지 처입고 다니고는싶고 겉옷 가지고 다니기는 걸리적거리고 이기적ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인253
안돼
6일 전
익인255
기모집업 챙겨다니세요..
6일 전
익인256
니가 겉옷을 챙겨다녀
폭염 주의보인데 양심이란 게 있긴 하냐

6일 전
익인257
얼던지...
6일 전
익인258
그럼 걸어다녀 ~ 해도 뜨겁고 좋은데 왜
6일 전
익인259
약냉방칸 타
6일 전
익인261
여름에는 추운 사람이 옷 껴입고 겨울엔 더운 사람이 벗어야 맞는거임
6일 전
익인262
근데 확실히 쓸데없이 심하게 냉방 할 때가 있음.. 특히 비오는 날에 에어컨 빡시게 틀면 겉옷 입어도 발발 떪..
6일 전
익인269
6일 전
익인288
비오는 날은 제습때문이지 안그럼 습하고 곰팡이생겨
6일 전
익인277
6일 전
익인288
6일 전
익인280
44 솔직히 추운거 떠나서 에너지낭비같음...
6일 전
익인288
6일 전
익인288
6일 전
익인301
에어컨 안 틀면 곰팡이가 생겨?
6일 전
익인288
물기를 바로 안 말리고 축축하게 두면 곰팡이생기는건 알지? 그거방지하기위해 제습 역할 하는 거라고ㅇㅇ
6일 전
익인263
니가 겉옷챙겨입어
6일 전
익인264
걸어다녀
6일 전
익인265
28도 돌았나 아무리 높아도 26 그리고 이 아래여야 여름에 살아갈 수 있음 하
6일 전
익인266
근데 냉난방은 더운사람,추운사람한테 맞추는게 맞긴해서ㅠ
겉옷들고다녀
나도 에어컨바람 싫어해서 늘 겉옷하나씩은 들고다닌다ㅠ

6일 전
익인267
워워 죽자고 달려들지말자..
22도가 적당.

6일 전
익인268
사람들 미어터지는 구간 때문에 안됨
6일 전
익인269
근데 적당히 틀었으면 좋겠는건 있음
6일 전
익인271
나 지병 때문에 추위 진짜 과하게 타는데 싫음 사람들한테서 땀냄새나 걍 내가 껴입고 말지
6일 전
익인272
28도 오바고 22도 정도로 틀었으면 제발… 좀 심함
6일 전
익인273
어그로지? 신개념..
6일 전
익인273
더운날씨=더운사람에게
추운날씨=추운사람에게 맞추는게 국룰아니니

6일 전
익인274
와 어그로 반응 진짜 잘해주네 ㅋㅋㅋ
6일 전
익인276
에어컨을 줄이는건 간단한데 사람들어차면 순식간에 불쾌해짐
나도 종점살아서 잘 아는데 종점근처 사람 없는 구간은 추울수밖에 없음
결론은 니가 참아야됨

6일 전
익인278
옷을 입어
6일 전
익인279
개이기적이네 지만 사람인가
6일 전
익인281
반응왜이럼? 개춥던데
6일 전
익인282
28도면 안트는 거랑 비슷할거 같은데 안 그래도 사람 많으면 더운디..
6일 전
익인283
겉옷을 좀 챙겨라
6일 전
익인284
여름에 겉옷 챙겨다니세요….
6일 전
익인286
겉옷 챙기거나 자차를 끌고 댕겨라
6일 전
익인287
난 겉옷 ㅌ챙겨댕겼다…그치만 이젠 체질이 바껴서 더워~~~
6일 전
익인289
아침에는 몰라도 퇴근길은 너무너무너무너무너무너므 더워
6일 전
익인290
28도까지는 바라지 않지만 냉방 과하다고 느낄 때 자주 있음... 사람 많은 시간대에는 에어켠 돌아가도 답답한데 좀 한산한 시간대에는 냉방 덜 해도 될 거 같아
6일 전
익인290
지적받을까 봐 미리 말하는데 참고로 겉옷 꼬박꼬박 들고 다님...
6일 전
익인291
저냉방 칸은 장식인가
6일 전
익인292
하 너무 찡찡거려
6일 전
익인293
과하게 빵빵하게 트는 곳도 많긴 한데 우리나라 지하철이 사람 많아서 금방 더워지기도 하고 약냉방칸도 있자나 쓰니가 겉옷을 챙겨보는 건 어떨까
6일 전
익인294
내가 누드로 있는 모습을 보고싶지 않다면 겉옷을 꼭 챙겨다녀라
6일 전
익인295
더운 사람이 먼저지 요즘 온도를 보셈 약 냉방칸도 있는데
6일 전
익인297
지하철 온도 딱 좋은데 너만 불만인거야..
지하철 문 열리면 바로 찜통이던걸 타 들어감

6일 전
익인298
이거진짜 매년 이맘때 올라오는ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 겉옷을 챙기란거야^^
6일 전
익인299
약냉방칸을가지
6일 전
익인300
겉옷챙겨...
6일 전
익인302
이런글은 좀 무시하자 그냥
6일 전
익인303
겉옷을 챙겨요.
여름에는 더운 사람 맞추는 게 맞고
겨울에는 추운 사람 맞추는 게 맞음
여름에 추우면 겉옷
겨울에 더우면 벗어
외워

6일 전
익인304
진짜 이기적이다 이여름에 ㄷㄷ
6일 전
익인305
어그로인거 너무 보인다
6일 전
익인306
전철 에어컨이 너무 센 건 맞는데 28도는 오바고 25도정도로만 맞춰도 좋을거같음
6일 전
익인307
옷을 챙겨다니세요
6일 전
익인308
공감하면서 왔는데 28도ㅋㅋㅋ 여름철 실내 적정온도가 24도~26도다;
6일 전
익인309
지구온난화 생각하먄 냉방 오바긴 함
6일 전
익인310
추우면 겉옷을 챙겨; 개더운데
6일 전
익인311
종점이라 그런듯 ㅋㅋㅋ 사람 많으면 똑같은 온도도 더워..
6일 전
익인312
엥...28도는 난방아님...?
6일 전
익인313
이건 매번 여름때마다 나오는 소리네
롱패딩 입고 다니세요

6일 전
익인314
원래 지하철을 오래타면 님은 시원하겠지만 방금탄 사람은 더워요^^
6일 전
익인314
나 첫번째에서 타서 오래가는데 가디건 챙기고다님
6일 전
익인315
초소인같음..
6일 전
익인316
추위 많이 타면 제발 여름용긴팔 챙겨자니자^^
진짜 열받네

6일 전
익인317