모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

피곤하다

추천  1

투니1
헐 그정도여? 의현이가 구르는중이야?ㅠ
6일 전
글쓴투니
내가 이런 걸 길게 못봐서 그려 ㅠㅠㅠㅠ 여기 쓴 이유는 내가 까먹고 다음 주에 볼까봐ㅠㅠ
6일 전
투니1
아하,,,,, 댓 봤는데 스읍ㅜㅜㅜㅜㅜ 나도 약간.. 걍 완결까지 묵혀야겠는걸...
6일 전
투니2
또구르면 나도 하차할거같음ㅋㅋㅋ
6일 전
투니3
나도 비슷한글 쓰려고 왔는데 이거 뭐 여태주가 죽기라도 해야지 용서해줄껀가? 김사혁 때문이라도 어쨌거나 채권자 채무자 사이였는데 첨부터 공주대접 해주고 다정했어야지 여태주가 지금 까지 미움 안받았으려나 싶고 초반에도 목숨 구해줘 가게에 취직시켜줘 힛싸왔을때 도와주고 말만 까칠했지 여태주 다정공인데 의현이가 아직도 태주 의심하는거 보고 정떨어질라고함 의현이 임신한것도 맞는것같은데 저기에 ㄱㄱ늬앙스 느껴지는 잡캐 넣은것도 스트레스고 진짜 좋아하는 작품이라 굿즈도 여러개 샀는데 요즘 진짜 피곤하다 스토리 이렇게 가는게 맞나싶음 물밤 보면서 오늘 처음으로 하차각 세게옴
6일 전
투니1
아니 아직도 태주를 의심한단말여?ㅠ 3부가 마지막이고 이제 찐사 보여줘야 할 타이밍 아닌가... 속상스
6일 전
투니3
의현이 납치 된것도 빚 문제도 여태주 잘못은 1도 없는데 여태주는 안달이났고 의현이는 배신감 느낀다는 듯이 둘이 관계는 첨 만났을때랑 똑같다 믿었는데 이런 대사치고 있음 이쯤 되면 걍 둘이 헤어지는게 태주인생을 위해서 나을것같기도함
6일 전
투니5
근데 그럴 수 밖에 없는게 누가 애인 빚을 안갚아도 된다고 하면서 그대로 놔둠 ??
애인하자 나 믿어줘 맨날 그렇게 말로 애걸복걸해서 이제 맘 좀 열어볼까... 하던 차에
빚 때문에 잡혀온 걸 알게됐는데
난 의현이가 여기서 배신감 느끼는거에 대해서 할 말 없다고 생각함
모든 원인이 여태주와 빚 때문인데
자기 사랑한다고 용서해달라고 그렇게 빌어놓고 빚은 처리하지도 않았다?
그리고 여태주 러트 지난지 고작 길어봐야 몇주 아닌가ㅠㅠ... 며칠 전에야 오해풀고 용서하고 나한테 죽지말라느니 살고싶어서 살게 해준다느니 그렇게 말해놓고 빚이 그대로였다고? 얘는 날 속여도 되는 애라 생각했나? 빚으로 잡아두려고 하는건가 난 얘한테 뭐지 생각 들지 않을까... 처음부터 여태주가 나한테 질리면 버려진다 생각했던 앤데

6일 전
투니3
여태주가 의현이 한테 빚 갚지 말라고 했잖아 그래서 의현이 빚은 더 없는데 이번에 김사혁이 태주네 반대파조직에 의현이 이름으로 새로 빚지면서 납치된거아님? 여태주가 의현이 빚땜에 괴롭게 했던걸로 많이 굴렀어서 의현이가 빚 언급 하는거 자체를 극혐해서 빚 다 없애준걸로 아는데 아직도 빚을 남겨놓은거였음??
6일 전
투니5
ㄴㄴ 첨부터 나오던 김사혁 빚 자체가 의현이한테 넘어간거임 원래 있던 빚이고
그래서 김사혁은 맨날 도망다니는 신세였는데 김영도도 의현이한테 원한 있다보니까 손 잡고 아예 의현이 은화에 넘겨서 자기 손 털려고 하는거임 그래서 김사혁이 의현이를 넘겨서 은화가 대신 여태주네에 빚 갚고
은화는 의현이로 사업 따내려고 그걸 ㅇㅋ 한거고

그러니까 태주가 의현이 잡으려고 빚 그대로 놔둔거임... 몇 주에 걸쳐서 계속 나와
의현이가 빚은 어떻게 된건지 불안해 하는데 평화가 깨질까봐 여태주 그냥 믿고싶어서 얘기 못꺼냈잖아
태주는 아직 관계가 온전하지 않으니까 빚을 안없앤거고
사실 관계 새롭게 시작하려면 빚을 청산하고 자유롭게 여태주 사랑하게 만들도록 했어야 한다고 생각함
어찌됐든 나중에 의현이가 떠난다고 해도 빚 얘기 꺼내서 못 가게 했을 마지막 카드였을거잖슴

6일 전
투니3
77화에서 태주가 빚갚지 말라고 하고 절절히 후회하길래 빚 다 청산해준거고 의현이는 빚땜에 고생 많이 했어서 괜히 불안해 하는줄 알았는데 마지막카드로 빚 청산 안하고 둔거였다고? 김사혁이 새로 빚진거고 은화는 의현이 이용하려고 입턴건줄 알았는데 여태 빚 안갚아준거면 이러면 신뢰 개박살나서 둘이 사귀는게 가능은한건가? 납치 당한거 풀리면 의영이 데리고 집 나갈것같은데ㅜㅜ 그래서 막판에 태주가 또 자기탓이라고 한거구나 예전꺼에 대한 죄책감 못버려서 그런줄 알았능데 진짜 스토리 밤고구마가 따로없네 나만 여태주 절대 믿었나봄
6일 전
투니5
3에게
응 마져... 김사혁 나온건 너무 오래돼서 기억 안나는데 의현이가 돈이 된다는 식으로 말했던 것 같은데 그새 새로운 빚을 졌는지는 모르겠지만 일단 원래 빚을 안 없앤건 맞아ㅠㅜ 여태주 물밤 초반부터 김사혁 잡으면 김의현은 좋아하겠지... 근데 김의현이 나를 당장 떠나도 이상할게 없다 이런식으로 계속 언급한거 보면... 빚을 청산했으면 언젠간 해야할 일이라 생각하지만 머뭇거리는것도 안보여줬을 것... 태주도 그냥 행복을 깨기 싫었던 것 같아 의현이는 자기를 믿어가고있는데도... 바다랑 물만 봐도 죽을까봐 걱정하고 다 내탓이라 하고... 혹시나 자기가 싫을 수도 있으니ㅜㅜㅜㅜ 아니 근데 그렇게 힘들어하면서 도대체 왜 그대로 놔뒀냐 -> 머리론 인지했지만 걍 회피한거다 이거의 무한 굴레인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6일 전
투니5
내 댓 봐쥬 ㅠㅜ
6일 전
투니3
응 댓봤어 이해가 잘됨ㄱㅅㄱㅅ 난 여태주가 의현이 의영이한테 너무 잘해주고 빚도갚지 말라고하고 후회를 절절하게 하길래 당연히 빚 다 청산해준줄 알았어 의현이 이용하려고 은화에서 거짓으로 빚 옮겨갔다고 입턴거고 의현이가 태주를 또 못믿는다고 생각했는데 빚이 여적 있었다는게 진짜 실망스럽고 태주 의현이 관계가 회복 될수있나 궁금하다 최근들어 태주한테 맘도 가는 상황이었는데 신뢰가 또 박살났잖아 어휴ㅠㅠ
6일 전
투니5
앜ㅋㅋㅋㅋ 익인 1한테 한건데 !!! 내가 잘못달았네
나도 너가 생갇한걸로 이해했으면 의현이가 이해 안돼ㅛ을듯 ㅠㅠㅜㅠ 하... 걍 누구의 잘못...(이긴하지만) 걍 둘이 이제 행복햇음 좋겠다^^... 열버하자 화이팅!

6일 전
투니4
나도 원래 성격 급해서 묵히는거 못하는데 피로한 얘기가 계속 나오는 시기인 것 같아서 안되겠어서 당분간 잊고 살라고ㅠㅠㅠㅠ
6일 전