모바일 (밤모드 이용시)

저녁에 그냥 마실 나가듯 둘이 영화보러 나갔다 오고

같이 밥 해먹는것도 재밌고

청소든 뭐든 다 같이하니까 좋아 안정감 있고

강아지 산책도 같이 하니 더 재밌구

근데 대신 영원히 우리 강아지 한마리 말곤

식구 안늘릴거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

딱 지금 가족 구성원이라 행복한거같음

익인1
좋다 혹시 모를 거 대비해서 정관수술 할 생각도 있어?
6일 전
응! 생각있오ㅋㅋㅋ 근데 아직까진 괜찮고 더 나이들면?
6일 전
익인1
나도 그렇게 가치관 맞는 사람 만나고 싶다!! 시댁쪽에서 반대하거나 그러진 않아? 그것도 아니었으니 만났겠지만은
6일 전
시댁은 2세얘기 많이 하는데 남편이 알아서 잘 막아줘ㅋㅋㅋ
6일 전
익인1
하 역시 중간 역할이 잘해줘야해!!! 굿굿 ㅎㅎㅎㅎ 넘 행복해보인다 행복한 결혼생활 되람
6일 전
고마워!!❤️

6일 전
익인1
아 맞다 하나 더 물어봐도 돼? 쓰니는 어떤 점을 보고 이 사람이랑 결혼해야겠다고 생각이 들었어? 뭔가 결혼 결정하기까지 서로 어디까지 맞춰보고 알아야할지 궁금해
6일 전
음... 같이 있음 가만히 있어도 재밌는거?? 남편이 진짜 말도 없고 과묵한데 내 앞에선 완전 다르거든ㅋㅋ 아무도 모르는 모습을 나만 보는것도 좋고.. 무튼 다 좋았어! 사실 딩크다보니 결혼은 연애 좀 더 하고 가고싶었는데 시아버님주도하에 갑자기 뭐가 막 파바박 진행되더니 같이 살고 있더라ㅋㅋㅋ
맞춰가는건.. 지금도 진행중ㅋㅋㅋㅋ

6일 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이다 알려줘서 고마웡 역시 같이 있음 재밌고 나다울 수 있는 사람을 만나야겠네!! 진짜 어려운건데....𖤐

6일 전
오 맞아 나다울수 있는! 진짜 제일 나다워 지는거 같아 남편한테ㅎㅎ 익인이도 꼭 이런인연 만날거야!!

6일 전
익인1
글쓴이에게
캬 예전엔 어느정도 청춘 즐기고 천천히 결혼해야지 한 30대 중반쯤 해야지 하고 막연했는데 정말 괜찮은 사람 만나면 일찍 해도 좋아보인다 !!! 쓰니 고마웡

6일 전
익인2
나도 결혼은 하고 싶은데 딩크하고 싶거든…? 이런거 이해해주는 남자 어떻게 만났어?
6일 전
처음부터 딩크라고 했어! 남편도 딱히 2세에 집착않는 스타일이기도 하고
시댁에서 2세강요 좀 있으신데 둘다 눈막귀막 하는중ㅋㅋ 남편이 잘 커버쳐주더라

6일 전
익인8
2세는 이해와 배려의 영역이라기 보단 가치관 맞눈 사람들끼리 만나는게 좋은 거 같어...
6일 전
익인3
우리 사촌언니 결혼한지 대충 10년 된거같은데 딩크로 잘살고있음ㅋㅋㅋㅋㅋ애기 안 낳는 건 후호ㅣ 전혀 안하는듯
6일 전
둘이 사는거 너무 재밌어 진짜ㅋㅋㅋ 주말엔 맛집투어가고 카페가고 당일치기로 바다보러가고 짱잼있
6일 전
익인5
나는 아기 있는데 그래도 결혼 너무 좋아 주변에 결혼생각 있으면 결혼 진짜 좋다고 추천해
6일 전
난 좋은 부모가 될 자신이 없더라ㅠㅠ 멋있어 존경해
6일 전
익인6
좋겠다... 난 모솔인데 결혼은커녕 연애 한번도 못해볼것 같아ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
6일 전
6일 전
익인7
이런게 결혼 바이럴이지.. 잘맞는 사람을 찾았다는거 자체가 이미 성공했네 부럽다ㅠㅠ
6일 전
익인이도 만날수 있오!!!❣️
6일 전
익인7
행복하게 결혼생활하는 사람이 이렇게 얘기해주니까 뭔가 진짜 만날 수 있을 것 같은(?) 느낌이야ㅋㅋㅋㅋ 고마워🫶🏻
6일 전
익인9
몇살에 만나서 몇살에 결혼했어??
6일 전
27/30에 만나서 30/33에 결혼했어!
6일 전
익인10
부러워ㅠㅠㅠㅠㅠ 흑
6일 전
6일 전
익인11
나 진짜 전 애인이 이런 사람이었어 앞에서 나다울 수 있고 소소한 행복이고 근데 나이차가 10살 넘게나서 헤어졌는데 다시 그런 사람 만날 수 있을까...
6일 전
6일 전
익인12
나도 진짜 괜찮은 사람 만나고 싶음 찾기 너무 힘들다
6일 전
살다보면 문득 나타날거야!!
6일 전
익인13
내친구도 그랬는데
애 생겼더라
결코 라는 말은 없는듯ㅋㅋ

6일 전
익인14
피임 잘 하면 되지..
6일 전
그럴수도 있지! 내 마음이 어떻게 바뀔지는 모르는거지만 그래도 지금은 딩크가 좋고 좋은 엄마가 될 자신은 더더욱 없고ㅠㅠ 아마 계속 마음은 안바뀔듯
6일 전
익인15
어김없이 올라오는 결혼 바이럴.. 오늘도 비혼 다짐합니다^^
6일 전
6일 전
익인22
이 정도면 하고 싶어도 못 하겠는데
6일 전
익인37
ㄹㅇ
6일 전
익인16
잘 맞는 사람과 결혼하는게 찐행복이지!
6일 전
익인17
둘이서 살면 싸울 일은 확실히 줄을 듯
6일 전
익인18
부럽다 부러어 나도 혼자보단 같이하는걸 좋아하는 사람이라 결혼하고싶고 또 잘살고싶은데 넘 어려워 😭
6일 전
익인19
나두 넘 행복해 ㅎㅎ 남편 넘 다정하규 안정감생김.. 난 임신중인데 남편닮은 애기 초음파 보니까 신기하고 또 다른기분이네 ㅎ
6일 전
난 진짜 세상 모든 엄마들 존경해ㅜㅜ 난 정말 엄마가 될 자신이 1%도 없어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 건강히 잘 품고 순산해❤️
6일 전
익인19
웅웅 다른방식이지만 둘다 행복하쟈!!
6일 전
응응 익인이 가족도 행복만 해랏❣️❣️
6일 전
익인20
나도 나중에 결혼하면 본문처럼 살고싶다..🥹
같이 사는 단짝친구 느낌일거같아

6일 전
마자마자 집에 나랑 재미있게 놀아주는 절친이 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인21
나도 안정감 있어서 좋음
6일 전
익인23
나도 진짜 사랑하는 사람이랑 결혼하고싶다
6일 전
익인24
나도 ㅎㅎ 너무 행복해 ㅠㅠ
6일 전
익인25
우린 서로에게 가족이 됐다는게 너무 좋아
세상이 무너져도 가족이랑 있으면 행복할듯

6일 전
오 맞아 나한테 남편은 평생 같이 나랑 놀 사람같은 느낌이야ㅋㅋㅋ 한가정의 가장 뭐 이런 무거운거 말고 그냥 같이사는 단짝 절친 그런거
6일 전
익인26
그런남자 어디서 만났니ㅠㅠㅠㅜㅜ
6일 전
익인27
부럽다 ㅠ 나도 얼른 돈 모아서 지금 만나는 남친이랑 결혼해야겠다고 맨날 생각한다..
6일 전
익인28
좋네~ 맨날맨날 당연히 같이 놀 사람이
옆에 있는거 참 좋은거같애

6일 전
익인29
난 결혼하고 좀 성격이 너그러워짐.
엄마랑 언니 잔소리가 장난아닌데..
게으른 내 천성으로는 같이 지내기 힘들었음..
남편도 나도 서로 잔소리 안하니까 하고싶은 거 하면서 지내니까 너무 편함.
애도 둘 있는데, 남편 육아 참여도가 높아서 괜찮음

6일 전
익인30
근데 진짜 아무리 친구가 많아도 남편이랑은 비교가 안되니까 나도 결혼하고싶음ㅜ 근데 평생 같이 살고싶을 정도의 남자를 아직 못만남ㅜㅜ
6일 전
익인31
나는 결혼을 꼭 해야한다는 생각은 없지만 잘 맞는 사람 만나서 가정 꾸리는 거 부러움… 혼자 있는 걸 워낙 좋아하고 스스로 예민한 성향인 것 같아서 굳이 맞춰나갈 정도로 결혼할 생각은 없는데 잘 사는 사람들 볼 때마다 부러워
6일 전
익인32
일부 댓글 익들아
좋은 남자 염불 외울 시간에
니네가 먼저 좋은 여자가 될 생각을 하는게 어때?
좋은 사람끼리 만나는거잖아
왜이렇게 상대방한테 바라기만 해
니네가 좋은 여자가 되면 좋은 남자 만날 수 밖에 없어

6일 전
익인34
우얄래미
6일 전
익인32
평생 선택 못받을듯ㅎ
6일 전
익인33
근데 진짜 남편이 제일 사랑하는 사람이자 평생 친구니까 나랑 모든 걸 같이 할 수 있어서 진짜 좋은 것 같아
내가 뭐 하자고 하면 다 같이 해주고 먹고 싶은 거 있으면 언제든지 같이 가고 여행도 언제든지 같이 갈 수 있고 (이건 돈이랑 여건만 되면)

6일 전
익인33
그래서 결혼 학 익들 보면 진짜 부러워 ㅠ
6일 전
익인35
좋은 사람 만나서 부럽다
6일 전
익인36
나도 지금 신혼 한달차인데 행복함..
원래 아기생각 전혀 없었는데도 지금 생활이 너무 만족스럽고 행복하다보니까 자연스럽게 2세 생각도 들더라 신기함

6일 전
익인37
내 주변에도 좋은사람 잘 만나서 결혼한 애들은 정말 행북해하더라 ... 나도 27. 30에 좋은 사람 만나서 연애중인데 익인이처럼 30쯤 돼서 결혼하고 싶다....!!!
6일 전
익인38
부럽다.. 나는 지금 남자친구 같은 사람이랑 결혼하고싶은데 남자친구가 2세를 너무 원하는 사람이라 이 사람이랑 과연 결혼을 할 수 있을까 싶고.. 가치관의 문제로 헤어지기엔 너무 사랑해서 일단은 그냥 현재를 즐기는중..
6일 전
익인39
몇살에 결혼했어?
6일 전