모바일 (밤모드 이용시)

어떻게 하다보니 그렇게 됨

빡세게 산거 보상 받는 느낌

익인1
와 무슨 일해?
3개월 전
자세히는 못 알려주는데 전공은 화공이야…!
3개월 전
익인2
활동?외주?직장? 뭘로 버는거야?
3개월 전
3개월 전
익인2
아 그럼 외주가 100은 안되겠네
3개월 전
3개월 전
익인2
외주 뭘로 벌어? 친구가 화공인데 직장 두번 다니고 취준중이라 뭐라도 돈 벌거 알려주려고..너무 개인적이면 안알려줘도 되구
3개월 전
연구 관련된거! 교수님 통해통해 받았어! 직장도 계약직이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 취업난 미팀

3개월 전
익인2
글쓴이에게
아 그럼 본인 연구과제랑 맞는 외주만 가능하겠네? 글게..취업난 참..친구는 자격증 미친듯이 따더라구

3개월 전
익인2
2에게
에휴 근데 내친구는 왜 계약직으로 들어가서 채우기도 전에 얘 잘못은 아니지만…짤리고 난리임ㅠㅠ걍 막 안타까워

3개월 전
하…. 진짜 너무 안타깝다… 우리 화공쟁이들 다 잘 돼야하믄데 ㅠㅠ 산업이 워낙 안 좋다보니 ㅠㅠ 배터리 하는 사람이랑 기름집만 잘 나가고 ㅠㅠ

3개월 전
익인2
글쓴이에게
나도 눈물난다…내전공은 그나마 가늘고 길게 갈 수 있어서 웃어야 되나🥲 우리 모두 파이팅이야

3개월 전
하… 여기도 취업만 되면 헤드헌팅으로 이직은 쉬운데 첫 취업이 사람의 가치를 판단해서 취업 삼수는 기본이더라구 ㅠㅠ

3개월 전
맞앙… 나는 연구 경력이 석사 이상(2년 이상)이라 할 수 있는거같앙
하… 여기는 또 딸 수 있는 자격증이 한정되어있거든…… 진짜 너무 답답해 사실 화공기사 큰 의미 없어서 ㅠ
분석기사 이런거 추천은 하는데 엄청 어려워 ㅠㅠ

3개월 전
익인3
요즘 화공 취업시장 어때?..
3개월 전
요즘 정말정말정말정말정말정말정말 안 좋아 예전 같았음 절반은 이 시점에 트랙타고 갔어야하는데 나 과에서 5등 안에 드는데 지금 외주로 밥벌이해
3개월 전
익인3
ㅎ ㅏ..요즘 전망 좋은데가 없냐 컴공도 엉망이고...인서울이야?
3개월 전
인서울은 아닌데 괜찮은?지거국이야
지금 경기+정책+환율이 엉망이라… 진짜 너무 걱정돼… 이러다 지금 1학년들이랑 같이 취업하게 생겼어
연봉도 많이 줄고 ㅠㅠ

3개월 전
익인3
나 입시할때만 해도 전화기컴이 취업깡패다 이랬는데 ㅋㅋㅋ 세상이 미쳤다..
3개월 전
하… 나도 그랬는데 그래서 인서울 버리고 일로 왓는데 아오 도망갈걸 하………………… 한숨만 가득

3개월 전
익인4
화공에서 외주는 어떤거 하는거야?
3개월 전
연구! 직장에 허락받고 연구 보조같은거 해욤
3개월 전
익인5
아 화학공학과 화공 말하는 거구나 난 그림그리는 화공인 줄 알고🤦
3개월 전
익인5
고생햇다 멋지다
3개월 전
3개월 전