모바일 (밤모드 이용시)

지금 3학년 1학기 마쳤고 슬슬 해보려는데 내가 회계사 준비하면서 3년이상 버틸 수 있을지 모르겠고 학벌도 엄청 좋은편은 아니라(인서울 중위권) 그거땜에 꿀릴까버ㅏ도 걱정이고... 학점 채우려면 좀 빡세게 듣거나 계절학기를 들어야할고같애

근데 세무사는 그냥 시험준비만 하면 되구 학벌 영향도 크게 안받고 회계사에 비하면 준비 기간도 적어서 세무사를 할까 하는데 회계사 포기를 못하겟다ㅠ주뱐에 삼시생이상도 1차 못붙고 떨어지는거 마니 봤는데도 정신을 못차리겟어

익인1
나 cpa하다가 cta하는데 신기하당ㅋㅋㅋ
3개월 전
헉 얼마나 하다가 갈아탔는지 물어봐도 돼?
3개월 전
익인1
3년했오
3개월 전
진짜 완전 비추야???? 솔직히 공부머리는 있는 편인데 끈기가 없어 ㅎ..
3개월 전
익인1
끈기없으면 세무사두... 하기 힘들지.... 그래도 일단 cpa 도전해보는 거 추천 그래야 나중에라도 미련 없지
3개월 전
글킨하지 끈기없으면 뭐든..ㅎ 주변에서도 그냥 너 하고싶으면 하라고 얼른 벽느껴서 그만뒀으면 좋겠다 막 이러는데 ㅋㅋㅋ 그냥 이번 방학엔 일단 회계원리랑 중급회계정도만 들어놓고 2학기 다니면서 쫌 더 고민햐봐야겠다...

3개월 전
익인2
인서울 중위권이면 세무사 가 상위권에서도 cpa 포기하는애들 마니봄
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
마니 찾아봤어! 경영학과라서 그냥 경제랑 회계는 교양으로 들어가더라도 들으려했는데 경영학과생들도 학은제 마니행?
3개월 전
익인4
나도 인서울 중위권인데 선배중에 휴학하고 세무사 1차 이번에 붙은선배 있더라구 1년 공부하고! 세무사 해봥
3개월 전
익인5
미련 남으면 씨파먼저 해봐! 해보고 안될것같으면 다시생각해보기로....
3개월 전
익인5
근데 얼른 벽느껴서 그만두고 그럴 정도는 아니얌..특히 1차는! 2차는 유예제도가 오히려 수험기간 늘리는듯
3개월 전
익인6
그럼 회계사 공부하다가 정 안되겠으면 세무사로 넘어가 어차피 세법학 빼고는 거의 겹쳐서 아예 도움 안 되는 것도 아니니까
3개월 전
익인6
근데 그렇게 갈아타는 사람 서성한 라인에도 정말 많고... 둘 다 해본 사람으로서 말하자면 걍 세무사 빨리 붙는 게 나은 것 같음
3개월 전
익인9
혹시 익인이 지금 세무사야?
2개월 전
익인8
우리학교 cpa로 엄청 많이 하고 아웃풋도 나쁘지 않은데.. 진짜 겁나 힘들어보여
3개월 전