모바일 (밤모드 이용시)

모고점수야!

영어 80~100

한국사 80~95

국어 65~70

전공1 60

전공2 60

이번 주 토욜에 지방직 보는데 ㅜㅠ..

10개월 정도했는데도 점수 이래..

익들이라면 1년 더 해볼래?아님 접을래??

참고로 영어100은 10번보면 1 2번밖에 안돼
나머진 80~90왔다갔다함 ㅠㅠㅜ
어려운 모고는 75도 나오고..

7일 전
익인1
직렬 바꿔서 ㄱㄱ 영어 되게 잘한다
7일 전
익인1
영어 팁좀 ..
7일 전
합격권 다 90이상이고 공시 쌤들도 영어 쉬워졌더고 말해서 잘하는 진 모르겠어(기만이 아니라 진짜 나 75도 나오고 보통 85나와!!!)
나 only심슨 풀커리 탔어!!

7일 전
익인1
나도 심슨쌤 인데 … ㅠㅠㅠㅜ 제대러 안해서 영어가 불안불안하다 영어는 한번 트이면 계속 보인다던데 난 직렬바꿨거든 !!! 기술직으로 ㅠ_ㅠ 한번생각해봐 아깝다 ..
7일 전
기술직은 어때??커트가 좀 더 낮은 편이야?

7일 전
익인1
글쓴이에게
나는 일행 할때 전공 점수는 좋았는데 일행직 자체에 크게 흥미를 못느껴서 다른 일하고 고민하다가 주변에 기술직 하는 친구들 막 사업 만들고 업체랑 일하는거보고 비전공자인데 시작했어 ㅜㅜ커트는 천차만별이고 그렇다고 쉬운건 아니지만 나는 하고싶은 직렬 골라서 시작해서 흥미는 좀 생기더라 쓰니 지역 컷 찾아보고 함번 생각해봐바

7일 전
웅웅 고마워 익이나!!!기술직도 함 생각해봐야겠당

7일 전
익인1
글쓴이에게
웅 ! 지금 점수가 어떻든 토요일 시험 잘봐 🍀

7일 전
고마워 익이나 🥰💗

7일 전
아냐 영어 100 1 2번밖에 안나와 나머진 다 80~90왔다리갔다리해
7일 전
익인2
와 영어가 대박인데 어떻게 한거야
7일 전
내가 상대적으로 영어 한국사에 투자 많이해서 영어만 살짝 높게 나온 것 같아
대신 국어랑 전공 전멸이자너ㅜ

7일 전
익인3
할만한데
7일 전
그래??내년에 국어 더 어려워 진다고 해서
나 국어가 잼병이거둔 ㅠㅜㅜ독해도 약하고..

7일 전
익인4
공부하는거 힘들지는 않아?
7일 전
첨엔 힘들었는데 지금은 익숙해져서 괜찮은 것 같아
공부자체는 괜찮은데
점수 안오를때가 힘든 것 같아ㅜㅠ

7일 전
익인5
쓰니 영어 베이스 어땠오???
7일 전
나 토익기준으로 rc300~320이었어
아예 쌩노베는 아니었는데 그렇다고 잘하는 것도 아닌..그런
해석 대충대충하고 관계사절 나오면 해석 아예못하고 그랬었어
그냥 단어만 엄청외워서 해석하는 느낌으로 토익봤엇어

7일 전
익인5
허거걱 글쿤 고마우ㅓ!!!!! 공시 영어 준비하면서 독해 늘긴 늘었서?? 나도 그정도인데 감으로 풀거든 영어풀때ㅠㅠㅠ
7일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7일 전
나도 감으로 풀엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에잇!!하면서
7일 전
익인5
글쓴이에게
허걱 댓글 혹시 머엿어?! ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ못봣어

7일 전
아니얔ㅋㅋㅋ다른거 물어보는 줄 알고 딴소리 쓴거였엌ㅋㅋㅋ부끄러워서 후다닥 지움 헤헤

7일 전
익인5
글쓴이에게
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅠㅠㅠ 글쿤 내가 공시 젤 고민하는게 영어라서.... 🥲

7일 전
맞아 영어 진짜 점수 올리는 것도 시간이 너무 많이들고 풀었는데도 확신 없이 정답 찍고 ㅠㅠㅜㅋㅋㅋㅋ이..이건가..??이거겠지..??하면섴ㅋㅋㅋ눈물난다 증멜..
순서배열 어렵게 나오면 눈사시 될 것 같아 눈 하도 왔다갔다해서..

7일 전
진짜 문제풀다 나가고 싶음..

7일 전
익인5
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 확신없이 찍는거 진짜 ...... ㅠㅠㅠㅠ쓰니 단어공부는 어케 하고있어...? 나 진짜 고딩때도 단어외우는거 너무 지겨워해서 ......하다만 단어장만 한바닥이야 이거 습관 잡힐까....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하 ...

7일 전
단어장 지겹지 하..진짜 너무 지루하곸ㅋㅋㅋ외워도외워도 까묵고 야발 욕나와 아주!!!!!
나 그냥 심슨보카 하루에 3day씩 했어
진짜 보카는 꾸준히가 답인 것 같아ㅜㅠㅜ

7일 전
웅 할 수 있어!!!나도 의지박약+빡빡빡deagari인데 익이니라면 더욱더욱!!!할 쑤 이써!!!!!

7일 전
익인5
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 진짜 유쾌하다ㅏ ㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진로결정때매 고민이 많은데 잠깐 웃고간다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 계속 하먄 외워지긴 하는고지 ?!?! 😭😭😭😭😭😭😭 고마워 쓰니야.......하아

7일 전
익인6
영어 부럽다
6일 전
익인7
나라면 무조건해....... 영어가 잡히면 다 붙더라구 혹시 초반에 단어 외우는제 시간 투자 얼마나 했어?
6일 전