모바일 (밤모드 이용시)

내가 a라는 동생이랑 되게 친해

근데 a가 최근에 b라는 애랑 팀플 같이 준비하느라

a, b 둘이 같이 있는 시간이 많았음 (a, b는 동갑이고 둘다 우리과 후배)

우연히 내가 카페랑 식당에서 두번 a,b를 만나서

둘이 셤 앞두고 팀플로 고생하길래 밥이랑 커피+케이크를 사줬음

두번 다 나는 다먹고 나오는 길이고 걔네는 막 들어온거라서 결제만 해주고 바로 나왔고

그자리에서 고맙다고 인사 당연히 받았어

근데 그 두번 다 저녁에 a는 언니 아까 우연히 만나서 어쩌구저쩌구 너무 반갑고 고맙고 언니가 짱이에.. 이런 식으로 연락오고 밥먹은거 사진까지 찍어서 보내주고

b는 그냥 그이후로 쭉 아무 연락 없었거든

성향 차이같기도 하고?

애초에 내가 a랑 워낙 친하니까 a만 저렇게 연락이 왔겠지? 싶은데

그렇다고 또 내가 b랑 안친한건 아니거든?

b랑도 따로 단둘이 카페 간 적도 내 기억에 대여섯번 정도 있고 밥도 먹은적 몇번 있고.. 생각해보니까 그때마다 내가 사긴 했네

아무튼 그렇긴 한데

애초에 내가 카페나 식당에서 나가던 길에 b만 만났으면 안 사줬을거 같거든

a랑 같이 있어서 사준거긴해

근데 그 자리에서 고맙다고 했으면 됐지 뭘 바래 싶어서 내가 너무 속이 좁은가 생색내고 싶은가 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 나도 생색내기 좋아하는 인간이었구나 이런 생각도 든다

익인1
음 거기서 감사인사했으면 충분하다고 생각하는데..
걔네가 사달라고해서 사준 것도 아니고
쓰니가 자발적으로 사준건데 뭘 바라면 안 됨
이런 부분에서 조금이라도 신경쓰인다면 앞으로 뭘 먼저 안 해주는 게 좋을듯

3개월 전
그냥 둘다 연락 없었으면 나도 별 생각 없었을텐데 한쪽만 연락오니까 나도 모르게 둘이 비교하게 됐나봐
그냥 하던대로 사주던 애나 사줘야겠다 ㅠㅠ

3개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상우리 신입 좀 강력하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 엠지이긴 한데 303 8:4021748 1
야구/장터 오늘 영웅 홈런 30 달성시 댓 단 두 분께 요아정 지원금 나눔하겠습니다162 13:464972 0
일상와 요가 3분 늦었는데 못들어간대 ㅋㅋㅋㅋ…205 9:2717937 1
일상왜 다들 성적인 행동들 다 하면서121 09.27 23:446669 0
이성 사랑방여28 남3775 09.27 23:1212072 0