모바일 (밤모드 이용시)

원래 성격이 좀 낯가리고 소심한 편이거든 근데 저번 면접때 너무 긴장해서 자신감 없는 모습 보여주고 성격 물어보는데 냅다 단점 얘기했단말이야 그래서 다음 면접때는 실수안하게 ‘당당하게 철판깔고 웃으면서 말하자 붙든 떨어지든 후회없게 보자 붙으도 소극적인 모습 보여주지 말고 크게 크게 당당하게 말하고 인사 잘하고 눈치보지말고 실수할까봐 작아지지 말자’ 하고 계속 생각했거든 근데 내일 면접 미리 연습할겸 예상질문 답변 하는데 너무 떨려서 생각처럼 안 나오는거야 웃음도 안 나고 목소리도 잘 안나오는 것 같고 생각처럼 잘 안되 미치겠어 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 분명 생각할때는 자신감이 철털 흘렀는데.. 나 진짜 취업하고 싶은데..

익인1
차분하게 답변하려해야대 읽어보니 질문에 맞지 않는 답변도 얘기한거 같은데 ㅠ
그건 어찌보면 질문 의도파악을 잘 못한다고 생각할수도 있으니...
안되겠으면 의약의힘으로 안정액 같은거 하나 마시고 면접장소 가는것도 괜찮아
나도 면접당일전에는 항상 자신감 있다고 생각하는데 당일만 되면 그 자신감 어디간지 모르게
긴장되고 떨리더라고 ㅠㅠ 완전 공감해

3개월 전
답변 고마워 ㅜㅜ 그래도 저번보다는 잘 본것 같아서 떨어져도 후회는 없을 것 같아 !
3개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상우리 신입 좀 강력하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 엠지이긴 한데 405 8:4040623 1
야구/장터 오늘 영웅 홈런 30 달성시 댓 단 두 분께 요아정 지원금 나눔하겠습니다233 13:4614412 0
일상와 요가 3분 늦었는데 못들어간대 ㅋㅋㅋㅋ…256 9:2735644 1
일상아이폰15. 중고 사줬다고 ...동생집나감262 19:032026 0
KIA/OnAir ❤️여러분 달글에 죄송하지만 글 하나만 적겠습니다💛 9/28 기아 .. 1826 16:3112819 1
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
thumbnail image
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..