모바일 (밤모드 이용시)

나는 그럴 수 있지가 그 사람을 이해하는걸 포기하는 것 같은데..

다들 어떻게 생각해..?

익인1
와 이거 어떤 연옌 둘이 술마시면서 백분토론 햇다던ㅋㅋㅋ
6일 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 보고 올린겨
6일 전
익인1
나는 두 가지 마음에서 다 쓰긴 함
그럴 수 있지+ 화제 돌리면 = 귀찮다는 뜻이고
그럴 수 있지 + 그 의견 변호 = 존중

6일 전
익인11
뭐야 초성 알려줘 나도 궁금
6일 전
익인1
몰라 누군지 기억이 안남 남돌이었어
6일 전
6일 전
익인2
노관심이란뜻같음
6일 전
익인3
자주하는 사람으로써 걍 더이상 그 주제에 대해 말하기 귀찮을때 함
6일 전
익인4
이해는 안 되는데 인정은 하는 거지 그냥 저런 사람도 있구나.. 하고
6일 전
익인5
2 오 나도 이거!
6일 전
익인6
6일 전
익인7
4 근데 난 저 말 들으면 별로임
6일 전
익인12
55 나도 이 말 들으면 묘하게 기분나쁨ㅋㅋ
6일 전
익인8
이해가 안돼도 걔 의견을 받아들인다는 거니까 존중하는 거라고 생각함,,
6일 전
익인10
6일 전
익인13
6일 전
익인19
6일 전
익인20
5 이해 안되지만 그 사람에게 내 생각이나 가치관을 말해서 설득하지않고 다를 수 있다고 인정하고 포용함
6일 전
익인9
듣는 사람이 되면 포기라고 느껴지더라 ㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인14
존중 절대 아님 보통은 "세상에 저런 것도 있네" 느낌이야
6일 전
익인16
이해x 존중o
근데 가끔은 걍 말 안 통해서 포기할 때 쓰기듀 하지 ㅋㅋㅋㅋ

6일 전
익인17
존중의 의미로 한 말이면 존중이라고 생각하는데 모든 말에 ‘그럴 수 있지’ 만으로만 대답하는 건 성의없어보여서 빡침
태도의 차이지 뭐

6일 전
익인18
두 가지 의미를 가지고 있지 않을까 싶은데 의미는 태도에서 결정된다고 생각해
6일 전
익인21
이해안될때는 그럴수가 있나 라고 하고
존중할때는 그럴수도있구나 라고 함

6일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상모빌 집에 있으면 유아퇴행같나?289 11:1529865 0
이성 사랑방하.......애인이 너무 찌ㄴ따 같아...........................393 11:2936203 13
일상와 미쳤다ㅋㅋ 고1 동창 근황 알게됐는데 담임쌤이랑 결혼함224 13:5919111 4
일상데이트 통장 왜 별로라는지 몰랐는데 229 11:0612144 7
한화/OnAir 🍀 깨굴🐸 깨굴🐸 깨구리🐸 승리를 한다 240627 달글 🍀 424 17:392654 0