모바일 (밤모드 이용시)
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

27살이고 적게 준비한거 아닌데 ... 사실 허수로 보냈던 세월도 있고ㅠ 이 공백을 메꿀 방안이 없는것 같아...

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6일 전
6일 전
삭제한 댓글
6일 전
이 글은 아닌디 올린적 있어서 했당
6일 전
익인2
27이면 지금 뭔가를 하기엔 자격증 따기 공뭔되기 비전공자 개발자되기 등등 있긴해 근데 스펙도 그렇지만 실질적으로 기술? 문과면 그 전공에서 뭔가를 해야되는거같더랑
6일 전
익인2
만으로 따짐 아직 26이잖어 ㅋㅋㅋ 아직은 괜찮은데 지금이 정말 중요한 타이밍인거같아서 하루하루 잘살면 남들보단 늦엇어도 괜찮을거야
6일 전
나도 중요한 타이밍 같아서 이것저것 알아보는데 도저히 답이 안나와서.... 난 문과고 학벌 말고는 공백 기간동안 쌓아온 스펙도 없고 ㅋㅋㅋㅠ 그나마 할줄 아는게 하던 공부라... 진짜 너무너무 지겨운데 그냥 ...
6일 전
익인2
웅 26 27살이 정말 선택을 잘해야되는거같더라...ㅠㅠ 힘든거 나도 공감해 노력하고잇는건도 많이..ㅠㅠ

특히나 여자니깐 더 취업문이좁은거같아 물론 하려면 할수있는 생산직 교대근무등 잇겟지만 많이 힘들고 사무직이 좋긴한데

혹시 비전공자 개발자 될생각은없어? 아니면 사회복지사? 엿나 비록 월급은 적지만 그나마 괜찮을수도 흠...

뭔가 기술을 빠르게 배우거나 공뭔에 도전하거나 난 이런거가 생각이나네

6일 전
기술도 방법인데 개발자도 요즘 취업 문 많이 좁아졌다고 해서.. 선택과 집중을 잘해야할것 같어ㅠㅠ.. 조언 고마워
6일 전
익인2
비전공자는 내가 잘알아서그러는데 1년안에는 취업이 가능하거든? 1년이뭐야 솔직히 6개월 8개월?
근데 중소가면 연봉이 세전 2700-3000짜리를 목표로 해야될수도있어

유명한 부트캠프가면 연봉이 4000대로 가는데 좀더 오래걸리고
참고햇음좋겟어 꼬득이는게 아니라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여러상황을 고려해야한다면 많은 정보를 바탕으로 생각하는게 조으니깐

6일 전
익인2
공감이 가서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 빠르게 해결햇음 좋겟는데

1. 사회복지사
2.비전공자 개발자
3.공장들어가기엔 아직 그럴 나이는 아니라고 생각함
4.공뭔도전? 공부잘햇음 할만할거같아 영어 베이스없음 2년은 가뿐히 보내야되는걸로알고잇음 일행직은 ㅇㅇ
5.정말 이건 마지막에 도전할수잇는건데 타일? 노가다쪽인데 이쪽은 사실 30살에 들가도 괜찮아 타일말고 바닥에 머칠하는것도잇음
이런거 밖에 생각이안나네 ㅅ확실히 몸쓰는게 아니면 사무직은 많이 닫혀잇긴하지 .. 스펙이나 좋은 대학이아니라면

중소기업제일밑에는 갈수잇긴하겟지만

여러 요소들 고려해서 최종적으로 빠르게 선택하는게 중요한거같긴해

6일 전
익인2
근데 사실 내가 말한거말고도 은근 많을수도있어 물론 눈높이를 낮춰야되는게 현실이긴하지만..
6일 전
삭제한 댓글
6일 전
6일 전
익인4
우리는 쓰니 꼭 합격할 거자나〰️🍀
6일 전
6일 전
익인5
그냥 ?
6일 전
어엉 하던거 그냥 한다고..
6일 전
익인6
공백이라 생각말자
어차피 100세인생인데 남들보다 몇년 늦어봐야
티도 안나

6일 전
ㅠㅠ 그렇게 말해줘서 고마워.. 솔직히 주변 친구들은 올해 다들 자리 잡아서 진짜 쪽팔리고 주눅드는것도 크다...
6일 전
익인6
아니?? 절대 그런 생각마! 나중에 이룬다음에 뒤돌아보면 왜 내가 나를 스스로 그렇게 괴롭게 했나싶고 후회되더라
6일 전
6일 전
익인7
나도 27살이고 공시판 뛰어든지 2년 됐어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ 이번 최불하고 다시 하는 중... 앞으로도 계속 할 듯
6일 전
ㅠㅠㅠㅠ나도....... 지치지는 않아..?
6일 전
익인8
찾아보면 다 살길 나오니까 다른데 못갈거같아서 공시매달리지는 마..결심했으면 1년안에 꼭 붙길~
6일 전
익인9
단절되면 피폐해지지 않아..?? ㅠㅠ 그럴땐어케해?
6일 전
본가살아서 가족들이랑 조금씩 대화 하고.. 친구도 2-3달에 한번은 봤어
6일 전
익인9
일주일내내 공부하는거야?? 답답하지않나 ㅠㅠ
6일 전
3달 전까지는 주말 하루 쉬었어
6일 전