모바일 (밤모드 이용시)

의지박약인데 성공한 익 없니

익인1
ㄴㄴ… 공시는 의지가 쌘 애들도 나가떨어지는 판이라
6일 전
아진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ???????
6일 전
익인2
ㄴㄴ하지마셈 나도 의지약한데 조금 하다가 그만둠 학원갔다가 현타씨게옴
6일 전
익인3
절대 ㄴㄴ야..그냥 취준해
6일 전
익인4
ㄴㄴㄴㄴ비추
6일 전
익인5
해야겠다면 관리형 학원다녀
6일 전
캠스터디 같은것도 있던데 어땡
6일 전
익인5
캠스터디해도 의지없으면 풀어짐 학원가야 돼 근데 캠스로 함 해보긴 해봐...맞을지도 모르니까
6일 전
익인6
ㄴㄴㄴㄴ 진짜
6일 전
익인7
의지박약이면 그냥 인생 공백기 만드는 지름길임 수능보다 훨씬 집중 안 돼
6일 전
진짜 다들 말리네....... 나 수능 공부도 안했어 벼락치기 수시로 대학와서.... ㅠㅜㅜㅜㅜ 머리가 나쁘진 않은대 그래더 안댈까
6일 전
익인7
개재미없는 공부를 같이하는 친구도 없이 1년 내내 반복 반복 반복해야하는데 의지박약이 혼자 되겠냐구 캠스터디 얘기하는 거 보니 돈 아끼고 집에서 하려는 거 같은데 의지박약들은 돈이라도 써서 남이 강제로 시켜주는 학원 가야함
6일 전
ㅋㅋㅋㅋ 하 ㅠ 나 지방이라서... 고시원에서 혼자 할 용기는 없어서 ㅠ
6일 전
익인9
나 의지박약인데 인강까지 끊고 도전햇다가 지금 포기하고 자격증 준비중.. 의지가 진짜 중요한 거 같음
6일 전
아 진쫘........ 1년 하다가 포기햇어??
6일 전
익인9
1년… 했나? 그냥 공부하다가 며칠은 잘했거든 하루에 7시간? 하고 그러는데 그게 쭉~ 이어져야 하는데 난 그게 안되더라… ㅋㅋ 계속 하다가 안하다가 이러는 내 꼴 보니까 난 안되겠다 싶어서 접었어…
6일 전
아 글쿠나 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 하 나 수능 최저 공부할때도 저러다 말앗는데 ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근ㄷ 넘 도전하도싶다..
6일 전
익인9
혹시 몇살인데??? 난 나이 어리다면 불투명하지만 진짜 도전해보고 싶다면 해보는 것도 ㄱㅊ다 생각해
6일 전
나 25살이야......

6일 전
익인9
글쓴이에게
흠 내가 딱 저 나이때쯤에 도전했었어.. 진짜 하고 싶다면 해봐 늦진 않은 구 같아 근데 진짜 할려면은 2년은 잡고 2년은 걍 죽었다 싶을 만큼 죽기살기로 해야 붙을 듯 ..

6일 전
하아...... 조언 도마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 이게 실패하면 답도 없는 시험이라 무섭다

6일 전
익인10
어차피 취준하려면 뭐든간에 의지박약은 다 힘들어
맘 먹었으면 그냥 해 죽기살기로

6일 전
6일 전
익인10
공시 정보 잘 알아보고 진입해 쓰나! 생활스터디하면 도움 돼!!
6일 전
6일 전