모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

물론 성격적인부분도 중요하지,직업도.

그치만 성격,나이동일

1.전문직에 돈잘벌고 몸매그냥그렇고 외모 무난.

2.월200정도받는 중소기업다님 몸매개좋고 외모빼어난여자

이둘로보면 남자들 다 후자선택하잖어,,,여자는 외모 몸매가 다인가봐…

나는 나보다 예쁘던 전애인을 못잊는 남자를사겨봤는데

자꾸 비교질하고 스트레스받아헤어진후

성형 다이어트 피부관리 교정 스타일링 예뻐질수있는거

다하고 주변에서 여신소리듣게됐는데

진짜 만나는 남자들 수준도 달라지고

남자들태도가 너무 달라져서 솔직히 남자들이 가짢아졌어.. 심지어 성격도 일부러 더 가끔 싸가지 없게해도 받아줘,(원래성격좋아)반년만 만나면 다들 결혼하자해 (진짜 부모님 보러가자하고 통장까고)

이게다 외모 몸매말고는 달라진게 하나도 없는데,

(물론 내면적으로도 성장하고 달라졌겠지만)

그냥 가끔 성형하고 운동좀 했을뿐인데

대우가 너무 달라져서,..껍데기만 좀 바꿨는데.

나는원래 내면이중요하고 내 커리어가 중요하다!

생각했는데 내가 원하는 사람 만나려면, 좀만 멋진사람 만나려면

결국 여자는 외모가 전부다 싶어…..

익인1
남자를 만나는데 있어서 끝인거지
자아실현에 있어서는 글쎄? 라고 하고싶네

6일 전
익인1
각자 중요한 가치에 따라 만나면 될 것 같아 ~
6일 전
맞지 ,단지 나는 달라진거라곤 껍데기뿐인데 사람들 태도가 달라진거에 왠지모를 씁쓸함이생겨 허심탄회하게 말한거야
6일 전
익인1
그럴수있지 근데 너무 당장의 연애하기좋은 나이대에 받는 호감에 휘둘려서 자신을 잃진 않았으면 좋겠네 아직 씁쓸한거면 현타왔다는거아니야
6일 전
익인2
너무 남미새적 마인드 아냐..?
나는 내능력만 빵빵하면 호감 덜받아도 아쉽진 않을거같은데..

6일 전
난성격. 커리어 어디가서 꿀린적 없고 칭찬만들어왔어. 외모도 못생겼다 들어본적 없었지만, 내가좋아하는 남자가 결국 나보다 다별론데 얼굴예쁜애들 만나더라구. 난이게좀 트라우마로 남았나봐, 전남친도 여사친좋아하는거 걸려서 헤어졌는데 여사친이 예쁘게생겼더라구 같은여자가 봐도 느낄만큼
6일 전
익인2
그러쿠나 트라우마 남았었고 지금 만족하면 다행이다
6일 전
익인3
외모가 전부는 맞는데 싸보이면 안돼
그순간부터는 가볍게 보니깐

6일 전
익인3
근데 이건 여자한정이 아니긴해
남자도 성형하고 몸좋아지고 인생달라진애들 많음

6일 전
그러니까, 입장바꾸면 우리도 남자 기왕이면 잘생긴거 좋아하잖아 키크고 몸좋고 똑같지뭐
6일 전
익인3
사회가 외모지상주의니깐 현타올건 없을거같아
대신 자기개발해서 성장하면 더 좋은남자 만나고 그러는거지

6일 전
익인3
결국 우리도 외적 잘난사람이 좋으니깐?
6일 전
익인4
가짢아진다..
6일 전
6일 전
익인7
왜 갑자기 익4한테 그래…….. 너가 맞춤법 틀려서 지적한거 같은디..ㅠ
6일 전
내가 뭐한거있어.?지적을 굳이 왜해줘.? 대화맥락만 봐주면되지..
앞으로 글올리려면 챗gpt에 맞춤법 검사꼭해서 글써야겠네 ^_^글하나 써올리기 어렵네

6일 전
익인7
또잉.. 뭐 욕한것도 아니고 그냥 틀린거 찝었는데 거기에 마음도 못생겼다면서 안 좋은 말 굳이 할 필요도 없는데 그럼??
6일 전
넌 쟤친구니?맞춤법 지적하는 사람이 폐쇄적이고 비사회적이란 연구결과있는데 좀 읽고 오길바래.난 맞춤법으로 안보고 나한테 가짢다고하는걸로 읽었는데
이건 보는사람마다 다르게 느끼고 생각하는거 아냐?내가 사과해야할일아닌거같은데 왜 너생각 나한테 강요해?

6일 전
익인7
글쓴이에게
나는 맞춤법 틀린거니까 지적해준걸로 봐서 너 답글이 너무 공격적이길래 왜그러냐 한건데 틀린걸 몰랐으면 욕한거로 착각했을 수 있겠다 싶음 ~
난 너한테 사과 하라한젓도 생각 강요한적도 없는데 별거 아닌거에 너무 열 낸다,, 글도 그렇고 마음이 좀 힘든가봐…

6일 전
익인7
글쓴이에게
왜 혼자 갑자기 사과 해야 할일 아니라면서 화내 .. 난 한 번도 사과하라 한 적 없고 그냥 익4한테 왜 그렇게 말하나 한건데 기분 나빴구나 내가 사과할게~

6일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성격좋네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응 ㅋㅋㅋㅋㅋ
사람마다 듣고 느끼는게 다르니까 이해해 나좀 성격더러워 ㅋㅋㅋㅋ(사회에선 가면쓰고!)

6일 전
익인7
글쓴이에게
그래보이긴 해 나도 당황스럽다!!

6일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 자고 일어났는데 머임 나 살면서 처음 보는 맞춤법이라 와 하면서 쓴 건데.. 지금은 알지?? 같잖아지다가 맞는 거야... 이걸 어떻게 가짠가짠...
둥7 진짜 착하다 저런 식의 댓글도 잘 받아쳐주고 사과도 하다니 🥺

6일 전
익인7
맞춤법을 몰라서 지적한줄 몰랐대~ 냅다 급발진 하길래 당황스러웠어…..
6일 전
익인5
걍 너가 원래도 이쁜데 스타일링을 맞게 하고 번화가를 많이 다녀서 그런거 아니야?
6일 전
미안한데 일집 헬스장이 다야
6일 전
익인6
예쁘면 da야~~~
바이럴 광고인줄ㅋㅋㅋㅋ

6일 전
6일 전
익인8
맞음 ㅌㅋ
6일 전
익인9
공감혀...
6일 전
익인10
20초야? 나이들면 꼭 그렇진않은듯 내주변 많이 예쁜데 커리어없는 사람들 만나는 남자들도 시원찮고 결혼까지 못가던데..
6일 전
20중훈데 내근처엔 직장 그냥그런데 얼굴로 결혼 잘하더라구….
6일 전