모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

상대방이 너무 이쁨/잘생김 + 스펙까지 흔치않는데 익 혼자 너무 좋아하는거같아서 힘들게 연애한 사람이랑 몇년 뒤에 재회할 수 있을거같애?

익인1
날 힘들게 한 연애는 재회하고싶지않아
6일 전
6일 전
익인1
다시 힘들고 싶지않아서
몇년 지나면 더더욱 의미 없을거같아
날 행복하게 하는 사람 만나고싶을듯

6일 전
상대방이 와서 그때 이후로 자기가 많이 바꼈다고 하면?
6일 전
익인1
상대방이 먼저 연락온거야 ? 그게 진심이냐 아니냐에 따라 다를듯 .. 근데 굳이 내 성격엔 더 좋은 사람 만날수있지않을까 .. 굳이 과거로 돌아가야하나 싶은데
6일 전
근데 얼굴이랑 스펙이 좀 넘사야 ㅠ 완전 흔치는 않어서 ,,

6일 전
익인1
글쓴이에게
전에 얼마나 사겼고 지금 얼마만에 연락온건데 ?

6일 전
6개월 사귀고 헤어질때 내가 힘들어서 못사귀겠다고 했는데 상대방이 붙잡고 한달뒤에 한번더 붙잡았었어 연락온건 1년반뒤 상대방은 계속 취준한듯

6일 전
익인1
글쓴이에게
쓰니 혼자 좋아하는거 같다 그랬잖아 그런 포인트가 있었어 ?

6일 전
웅 ,, 정확히 말하자면 내가 훨씬 좋아하는 ..? 글고 상대방이 너무 쿨해서 당황스러울때가 많았음 원래 성격 자체가 너무 쿨한거같음 ㅇㅇ 그래서 날 안 좋아하나? 이생각이 많이 들었지

6일 전
익인1
글쓴이에게
내 생각에 걍 표현의ㅜ차이인듯 쓰니는 확신받고 싶고 서로 감정적인 그런 연애를 하고싶은데
상대가 가끔 이성적이거나 관심없어보이는 모습에 힘든거아냐 ?

6일 전
웅웅 맞어! 그때는 나도 어리긴했어 일년반전이니까

6일 전
익인1
글쓴이에게
구럼 난 솔직히 재회 해볼만한거같아 .. 만나면서 또 판단하면 되지 모

6일 전
익은혹시 어떤이유에서?.. 설먕하기 귀찮으먄 안 해두돼!

6일 전
익인1
글쓴이에게
일단 계속 여러번 붙잡고 있는 게 쓰니가 싫진않은거 같아 그리고 상대가 잘난 ? 그런느낌인거면 자존감 높은 사람같은데 그런 사람이 붙잡는 것도 내 생각엔 진심처럼 느껴지긴해
내가 쓰니의 연애사는 완전히 알수없지만 감히 ..! 판단해볼게
글이랑 댓글만 보면 사귀면서 상대가 그렇게 상처주는 행동을 했다기 보다는 대화법이 안맞거나 성격차이 성향차이 이런게 큰거같아
나도 쓰니같은 성격이라 저런 사람 만나면 내 스스로 잘 서운해지고 날 안좋아하는거처럼 보여서 엄청 힘들었어 저런 사람들은 대부분 행동파.. 이지 않을까 싶어 그럴 가능성이 클거같고 그리고 이성적인 사람이면 서운한 말도 고의적이지 않을수도 있어
좋아하니까 사귀겠지
그리고 안좋아했으면 확신주거나 이런행동이 덜 하지않았을까 예를들면 스킨쉽을 안한다던가 만나자고 안한다던가 ㅜㅜ 피한다거나 .. 만약 이런 행동들때문에 쓰니가 스스로만 좋아한다고 느낀거라면 다시 재회 비추 !!!!
근데 그게 아니라 대화법에서만 느꼈다면 나는 다시 사겨볼만 한거같아 아쉬운것고 분명 있을거고 능력있고 이런사람 없다며 .. 만약 싫었으면 여기에 글 안쓰고 바로 컷했을걸 ~~~.. 쓰니도 이미 재회하고 싶어서 쓴 글 같은걸 ?

6일 전
안좋아하는거같진 않았어 상대방이

6일 전
근데 내 기준 너무 잘난(?) 사람이었어서 내가 좀 많이 맞춰줬어 ,, 좀 기죽은듯 상대방이 뭐? 어떻게 하진않았는데 왠지 아쉬울게 없어보였는데 헤어질때 붙잡아서 좀 당황스럽긴 했어

6일 전
진심인지 아닌지 어떠케알수있을까

6일 전
익인1
글쓴이에게
결론은 ! 내가 댓글 남긴게 어느정도 맞다면
쓰니는 나랑 같은 성격이라는건데 솔직히 저런 사람의 성격을 다시 만나도 감당할수있고 어른스럽게 대처할수있다면 나는 다시 만날거같아

하지만 만약 1 년전처럼 다시 서운할거같고 어른스러워질 자신이 없으면 난 차라리 더 날 사랑해줄 사람 만날거같아
난 실제로 더 사랑해주고 자존감 없고 말 나보다 예쁘게 해주는 사람 만났을땐 걱정이나 저런 생각없긴했거든

쓰니가 판단하는걸루 ~~ ㅎㅎ

6일 전
헉 익앗 완전 정성스러운 답변 너무 고마오…캡쳐해두고 생각해볼게 ,, 진짜 고마워!

6일 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 웅 혹시 내얘기가 어느정도 맞을까 ..? 궁근하네

6일 전
익덕분에 내 생각이 정리된 느낌이야,,고마어 진짜루..!

6일 전
익인3
1에게
둥아 그냥 지나가다가 우연히 보게 되어 질문 하나만 해도 될까 ??
혹시 그럼 둥이는 시간이 지난 뒤에 전 애인을 다시 만났을 때는 자존감이 더 높아진 상태였던 것 같아? 만약 그랬다면 그렇게 변한 계기가 있을까ㅏ ?

5일 전
익인1
3에게
나한테 물어본거야 ???
다시 만났다는게 재회 아니라 마주쳤을때를 의미하는거지 ??

5일 전
익인3
1에게
앗 응응 !! 헷갈리게 적었다 미안해 ㅜㅜ

5일 전
익인1
3에게
지금 봤어 미안 ㅠㅠ
내 경우엔 난 다시 마주쳤을때 다 아무렇지 않앗어 사귀면서 최선을 다했어서 .. 솔직히 내가 맞추는 연애면 후회가 없어서 마주쳐도 오히려 내가ㅜ마음이 편했던거같아

4일 전
6일 전
익인2
재회 못함
6일 전
6일 전
익인2
굳이 나 안좋아하는 사람이랑 만나고 싶지도 않고
내가 힘들게한 입장이었는데 5년 지나고 다시 만났음
근데 서로 인연이 아닌지 잘안됨
헤어진데에는 이유가 있음..

6일 전
6일 전
익인2
전해에 연락 왔었는데 연애중이었고 이별하고 내가 연락했음
6일 전
헐 익이 상대방한테 못해준 입장인거지??

6일 전
익인2
글쓴이에게
ㅇㅇ 맞아 서툴러서 잘못해줌

6일 전
그전에는 얼마나 사겼었늠데?

6일 전
익인2
글쓴이에게
한달밖에 안만났는데 첫연애라 계속 생각나긴 했어

6일 전
근데 4년이 지나고 상대방한테 연락온거야?..

6일 전
익인2
글쓴이에게
응응

6일 전
그사이에 서로 연애했어?

6일 전
익인2
글쓴이에게
난 한사람이랑 쭉만났었고 걔는 어러명이랑 했대

6일 전
근데 돌고돌아서 익한테 연락한거얕?..

6일 전
익인2
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ 응 어이없긴 했는데 나만큼 좋아한 사람 없다고 언락왔었어

6일 전
헐 ,, 그게 진심같았어? 아님 그낭 이제 와서하는말같았어?

6일 전
익인2
글쓴이에게
진심인거 같기는 했어 근데 결국 그것때문에 안만나긴했어 ㅋㅋ 난 아직 그래도 풋풋한 연애가 하고싶은데 얘가 너무 닳고닳아서..

6일 전
여러사람 만나구 와서 닳고 닳았어?..!ㅠㅠ,,

6일 전
익인2
글쓴이에게
내가볼땐 그랬어..

6일 전
ㅠㅠ 혹시 연애했을때는 몇살이었어?

6일 전
익인2
글쓴이에게
21살이었어

6일 전
익 지금은 몇살이야?

6일 전
익인2
글쓴이에게
27살!! 근데 내얘기 듣는거 도움이 돼..??ㅋㅋㅋ

6일 전
웅,, 사실 난 미련이있어서 ,,ㅋㅋㅋ

6일 전
이걷 그냥 궁금란건데 27살 이렇게 돼도 얼굴 능력 많이 따져?

6일 전
익인2
글쓴이에게
다중요하지만 어떤 사람인지가 제일 중요한것 같기는해

6일 전
어릴때처럼 얼굴 많이 안보지?

6일 전
익인2
글쓴이에게
많이보는거같애... 근데 성격에 하자 있으면 예뻐도 관심이 아예 안가

6일 전
아남자야?

6일 전