모바일 (밤모드 이용시)

비자주나?

익인1
와 진짜 궁금함
3개월 전
익인2
어 그러게 궁금하다
3개월 전
익인3
이런거 보통 쳇지피티한테 물어보면 답 나와
3개월 전
익인4
전쟁 나면 항공길이 제일 빨리 막히지 않음?
3개월 전
익인4
귀국은 못할 것 같은데 아닌가
3개월 전
익인7
그게 아니라 쓰니가 해외여행갔을때 한국 전쟁나면 인듯
3개월 전
익인4
잉? 나 제대로 이해했어 그래서 쓰니가 귀국 못하는 거 아니냐고 쓴건데😅
3개월 전
익인19
웅 그니까 한국 못들어와서 해외에서 계속 있어야하면 그 나라에서 비자 주냐고 물어보는거 같앙
3개월 전
익인5
급하게 비행기보내서 빼낼껄??
3개월 전
익인6
난민 신분으로 받아주는 국가에서 받아주지 않을까
3개월 전
익인8
예전에 유튜브에서 비행기로 모시러 온다는 말 들었는데
3개월 전
익인9
공포다…집에서 도망치는 것도 아니고 인천공항서부터 게임시작이라니
3개월 전
익인8
나도 그거 보고 무서웠었음. 기분 좋게 해외 나갔다가 귀국하는 길은 가시밭길 이니...
3개월 전
익인13
그건 여행간 국가에서 전쟁났을때 일 아닐까? 본국에서 전쟁났는데 뱅기 보내줄 정신이 없을듯.. 데려오는게 오히려 위험하고ㅜㅜ
3개월 전
익인8
아니었음 무슨 국방의 의무 이러면서 데리러 온다 했었음
3개월 전
익인13
아하.. 그렇게.. 전쟁으로 내보내기위해..?ㅠㅠㅋㅋㅋㅌ 보호목적도 아니고 ㅠㅠㅠ
3개월 전
익인8
/>
이거 본 거였다

3개월 전
익인13
8에게
나중에 볼게ㅋㅋㅋ 그림체 뭐야ㅋㅋㅋㅋ 후 나는 당연히 자국민 보호를 위해 정부가 해외에 있는 사람들은 난민으로 인정해달라고 하는 아름다운 이야기를 생각했다ㅋㅋㅋ

3개월 전
익인20
그럼 여자들은 해당 안되는건가..?
3개월 전
익인10
거아님?? 그냥거기서 살게해줘요 굳이 데꼬가서 가시밭길위로라이딘 시키네 ㅜㅜ
3개월 전
익인11
해외여행갔을때 한국 전쟁나면 난민 인정해주지 않을까?🤔
3개월 전
익인12
복귀해야하지않나..?.?.??.??
3개월 전
익인13
난민신분이 되는거아닐까? 일단 귀국은 절대 못할듯ㅜㅜ
3개월 전
익인14
그럼 유학간 사이 전쟁나면 어뜨케되지
3개월 전
익인15
그러게 갑자기 궁금하네
3개월 전
익인16
터미널 영화에서 그거 나오는데
3개월 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이생각함. 근데 거기는 이제 나라가 쿠데타땜에 정부를 잃고 없어진 상황이라 비자를 못내주는거니까 좀 다른가?하고 고민했던 nㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인17
일단 석열이는 강제귀국 시킬거같음
3개월 전
익인18
감사함을 잊고 살지말자
3개월 전
익인8

3개월 전