모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

내가 성격 많이 무른편이고 약간 착한아이증후군 있어서 

아 지금 3명한테 동시 짝사랑당하는중인데 너무 힘들어

익명이라 써봐

다들 잘자

익인1
그런 연애시뮬레이션이 있어?
6일 전
경험 못해본 사람이면 시비털지말고 가
6일 전
익인2
왜 짝사랑 당하는것 같은데?
이유가 있어?

6일 전
한명은 내가 그냥 스몰톡으로 일정 물어본거에 너무너무 좋아하고 신나서 데이트생각에 들떠있구

또 하나는 고백했구

또하나는 나한테 스킨쉽하구 단 둘이술먹자고 해써

6일 전
익인2
그럼 착한 아이 증후군이라 다 받아준거야 거절못하구??
결국엔 모두에게 착한 아이가 되었지만 자기자신한테는 나쁜아이가 된거네.. 피곤해졌으니?
공감을 해주자면 넘 힘들겠다, 싫은 소리 못하고 세명한테 끌려다니느라
해결안은 그냥 단호하게 너가 이성적으로 끌리는 사람한테만 반응하고 그 사람하고 사귀는거? 없으면 다 거절해야겠지..곧 출근이라 주저리주저리 길었다..정신이 나갔나봐

6일 전
익인3
보통은 좋아하는 사람한테가 아니면 안할 행동들을 쓰니가 자꾸 해서 아냐? 선을 긋고 행동해보면?
6일 전
6일 전
익인3
위에 스몰톡으로 일정 물어봤데매. 이런거 관심 없는 사람한테는 안물어보는게 나. 특히 주말에 뭐하냐 저녁에 뭐하냐. 시간나면 같이 놀자는 건가 하고 오해줄 여지 있어서. 그리고 자꾸 웃어주거나 얘기들어주는 것도 착각하는 애들 많더라고. 최대한 얘기를 짧게 끊어.
6일 전
친구랑 그런 이야기하지 머히니,..
6일 전
익인3
친구라고 해도 일정 외에도 충분히 가능하지. 그냥 취미얘기나 연예아 얘기하면 되지. 일정은 보통 그 다음에 진전시키기 위한 빌드업으로 보니까
6일 전
익인4
인기 많아서 부럽다
3명을 다들 어디서 만났어

6일 전
익인5
착한아이증후군.. 이 아니고 걍 즐기고잇는 거 아님?
6일 전
6일 전
익인5
즐기는게 아니면 먼데 잘라내지도 못 하고 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ 착한애들을 거절 못 하는 애로 포장하지마셈
6일 전
나 얼마나 힘든지 알아..? 너 이런 경우 겪어본적이 없구나
6일 전
익인5
너 착한아이 증후군이 아니고.. 착한아이인척 하는 그냥 어장녀인듯 진짜 착한 애들은 걔네 생각 해서라도 어장질 안 해 답댓들만 봐도 성격 보인당
6일 전
야 걍 가

6일 전
익인5
글쓴이에게
착하긴 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 웃기다 짝사랑 당했다 라는 말도 웃김 나는 너처럼 어장질 안 해… 내 맘에 안 들면 연락도 안 하는데 “난 착한아이니까.. 착한아이 증후군이라서 다 받아줘야해…” 산독기 맞네

6일 전
익인5
차라리 걍 세명이 날 좋아해줘서 좋다고 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어중간한 것보단 솔직한게 젤 나음 쓴아
6일 전
너 누구한테 짝사랑 당해본적 없구나. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 상대안할랭

6일 전