모바일 (밤모드 이용시)

진짜 소박하다

익인1
현대차가 왜..? 우리집 현대차 타는데….
6일 전
아니 난 빠니 얘기 하는거야
검소하고 알뜰해보여서 하는 말인데

6일 전
익인2
현대도 좋은 거 많지 않아?
6일 전
익인3
한국보다 외국에 나가있는 기간이 많아서
굳이 그것보다 좋은 차 탈 이유가 없어서 안 바꾸는 듯

6일 전
익인4
현대차 타면 소박하다는 인식인가..ㅎ 남들이 나보고 그 생각 하겠군
6일 전
6일 전
익인18
개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인5
아니 댓 왜이래 빠니보틀처럼 성공한 사람이 현차 타면 검소하다고 생각 할 수도 있지..뭔
6일 전
6일 전
익인8
그니까 갑자기 왜 본인을 대입햌ㅋㅋㅋ
6일 전
익인12
6일 전
익인18
그닠갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜저랰ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인6
현대차라도 제네시스 라인이면 다른거 같은데. 제네시스 라인아니면 200만 유튜버니까는 검소한거 맞지.
6일 전
익인7
진심 댓망진창ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제목이랑 본문 2줄 이해하는게 글케 어렵나...?
암튼 쓰니말에 공감

6일 전
익인9
이걸 이해 못하네... 댓글봐 ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인10
쓰니말 공감 진짜 검소하신듯
6일 전
익인11
뭔가 현대차가 그렇게 가난의 상징도 아니고 빠니보틀이 엄청난 부자도 아니어서 괴리감이 있는거 같음
예를들면 와 우리 알바 사장님 나이키 신네? 검소하다.. 하는 느낌

6일 전
익인15
왜 부자가 아냐?
6일 전
익인16
이게 뭔 논리야 200만 유튜버인데 어케 부자가 아니야 그 월소득에 현대차 타고 다니는 거면 쌉 검소한 거 맞는데
6일 전
익인11
부자가 아니라고 안했음 엄청난 부자가 아니라고 했지 200만 유튜버보다 돈 잘 벌어도 국산 차 타는 사람 많은데 그게 쌉 검소까지 갈 일인가 싶다는 거지
6일 전
익인16
팩트 대기업 연봉을 월에 버는 사람이 코나 타는 거면 쌉 검소한 게 맞다
6일 전
익인11
팩트아님.. 차에 욕심 없으면 그냥 국산차 탈수도 있지뭔..
6일 전
익인17
뭔말이옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인13
그때 빨간색 코나 사는거 영상에 있지않아?
6일 전
익인14
한달에 일반인 연봉정도를 번다는데 검소한 편이지ㅋㅋ
6일 전
익인19
그닥 사치 명품에 목숨거는 타입은 아닌듯
6일 전
익인20
엉 차에 돈 많이 안써서 이미지 좋아보여
6일 전
익인21
그래서 조음 빠니
댓글웃기넼ㅋㅋ 200만 유튜버 얘기하는데
일반인들이랑 같냐고 ㅠ

6일 전
익인22
빠니 집도 곽튜브 집에 얹혀 살고 그랬잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 차도 어머님이 걍 달라고 해서 드린 걸로 아는뎅
6일 전
익인23
본문이 무슨 말인지 알면서 부정하려 하네.. 200만 유튜버가 그냥 일개 회사원도 아니고, 회사원도 돈 좀 벌면 외제차 타고 다니는 실정에 빠니는 국산차 모는구나~ 하는거지 차라리 반박할거면 차에 욕심이 없나보다고 하면 몰라도..
6일 전
익인24
진심 다들 아방수인건지 아니면 지능들이 딸리는건지ㅎㅎ 요즘 인티 댓글 보면 답답할때 너무 많음
6일 전
익인25
빠니보틀 현대차 분명 보여주기식 세컨차고 주력으로 타는 차는 따로 있을껄.. 난 빠니보틀 잘 안봐서 무슨차 가지고 있는진 모르지만 보여주기 아니더라도 스포츠카 한대정도는 더 있을듯
급발진이니 뭐니 말 많은데도 돈많은 사람들이 현대차 타는 이유는 딱 하나임 우리나라에 깔려있는 현대블루핸즈 때문.. 댓글 보니 코나도 있다는데 만약 현대차 샀다고 나오는 영상 따로 제작되어 있으면 유튜버니까 현대차 협찬 받았거나?
우리집도 아빠 사업하고 돈 많은데 마이바흐 법인차 뽑았다가 개후회하고 제네시스 다시뽑음 벤츠는 휀다 교체하는데도 as 2개월 걸림

6일 전
익인27
빠니는 사치부리거나 과시하는 스타일 아니어서 세컨차 없을듯
옷도 맨날 얻어입고 주식이나 코인같은 투자도 안하는 성격임
잘 안본다면서 너무 단언하는거 아냐?

6일 전
익인28
영상을 안봐서 이렇게 얘기하는듯..ㅋㅋㅋ 그동안 지켜본 팬이면 빠니 성격에 말도 안되는 소리라고 생각할듯ㅋㅋㅋ 코나 사는것도 나왔었고 계속 코나만 끌고다녔음 스케줄할땐 이전 샌박차 타고 다녔을지는 몰라도 코나 이전에 다마스 타던 사람인데 머ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인26
국내에서는 솔직히 가성비나 편의성이나 현대차 따라갈 브랜드 없음.
심지어 이미지랑 다르게 국내보다 해외에서 더 많이 팔림

6일 전