모바일 (밤모드 이용시)
인티공방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

흑흑 사실 저번에 좋아하던 작가님한테 6만원 썼는데 아무것도 없어서 현타온듯

쑥스러워서 인사도 제대로 못하고 뽑기도 없어서 못하고

오프니까 할인 하나도 없이 6만원 질렀는데 진짜 덤이나 하다못해 명함 하나도 없는거 보고 충격받았어..

이거때문에 그이후로 다태기 오고 오프가기가 무서움 괜히 상처받을까봐..ㅠㅠ

익인1
헉 근데 웬만하면 오프 행사에서 할인이나 뭐 이벤트 같은 거 하고 덤도 더 챙겨주시던데.... 6만원 쓰고 덤 하나조차 없는 건 좀 그렇긴 하다 ㅠㅠㅠ
6일 전
익인2
개인적으로 오프보다 통판이 나은 듯 작가별로 다르지만 내 주변 다꾸러중에 인포로 공지해둔 가격 덤도 못 받은 사람 꽤 많았어 그렇다고 연락해서 덤 못 받았다고 하기도 쪼잔해 보이고 앞으로 오프 안 갈 거라고 하더라
6일 전
익인3
통판도 통판이지만 오프가 ㄹㅇ 인맥에 따라 덤 천차만별인 거 같음... 유명한 작가, 친분 아는 작가, 친분 있는 다꾸러면 덤이 무슨 2-3만원은 챙겨주는데 일반인은 걍... ㅇㅇ... 일반인도 E 성향 가득한 사람이면 덤 몇 개 챙겨주긴 하는데 파워 I나 몇 천원에서 1만원대면.... 괜히 이런 데서 더 빈정 상하고 그 작가 포함 다꾸에 대한 관심도가 뚝 떨어지니까 ㅜㅜㅜㅜ
6일 전
익인4
일러스트페어 같은데서 여러 상점의 물품을 배송료 없이 한두개씩 살 수있다. 이거 아니면 뭐...텐바이텐같은 입점처가 오프로 있는거 아닌 이상 오프라고 실물 샘플 천천히 보고 고를수 있는것도 아니고 인기신상은 오픈런 아니면 구경도 못하고 덤도 못받으면 진짜 개현타
5일 전
익인5
헐 원래는 덤을 많이 주는구나 몰라써
5일 전
익인6
오프는 입점처 아니면 한번도 가본적 없는데 친분따라 덤 다르구나. 오프 행사면 잘 챙겨줄줄 알았는데 좀 충격ㅎ 그정도면 입점처가 더 덤 잘 챙겨주는듯
6시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방하.......애인이 너무 찌ㄴ따 같아...........................474 11:2960703 21
일상모빌 집에 있으면 유아퇴행같나?330 11:1543589 0
일상와 미쳤다ㅋㅋ 고1 동창 근황 알게됐는데 담임쌤이랑 결혼함304 13:5939778 5
일상데이트 통장 왜 별로라는지 몰랐는데 314 11:0626482 12
KIA/OnAir ❤️오늘은 꼬옥 이겨조🫶🏻 영철이 승투 만들어줄 빠따랑 눈 가져왔.. 2128 17:5615829 0