모바일 (밤모드 이용시)

사용 횟수가 500번 넘어야 종이컵보다 나음

텀블러 300번 쓰고 버릴거면 종이컵이 300개 쓰는 게 낫다는 뜻

진짜 환경생각해서 텀블러 쓸거면 매시즌마다 나오는 스벅 텀블러 사지 말고 튼튼하고 좋은 텀블러 2년정도 써야함

추천  4

익인1
ㅇㅈ 텀블러 쓴다고 사놓고 안쓰고 또 사기만 함..
6일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6일 전
익인3
222 그래서 튼튼하고 좋은게 어디껀데..
그리고 보통은 텀블러 대신 플라스틱컵을 쓰지

6일 전
익인17
락앤락
6일 전
익인26
스탠리 굿
6일 전
익인31
락앤락
6일 전
익인37
많은데ㅋㅋㅋ
6일 전
익인2
아니 그냥 그렇다고.. 텀블러가 거기서 거기인 것 같다고 느끼는 나같은 사람도 있다..
6일 전
익인46
웬만하면 다 성능 좋아~~
6일 전
익인48
맞음ㅋㅋㅋ 요즘 대부분 성능좋더라
6일 전
익인30
스탠리 또는 락앤락. 예전에 써모스 사용했는데, 요즘은 스탠리는 머그컵 위주로 락앤락 텀블러 원터치 씁니다.
6일 전
익인42
락앤락!!!!!!!!!! 개추천
6일 전
익인45
스탠리
6일 전
익인50
가벼운거 원하면 모슈 ㄱㅊ
용량 크고 오래가는거 원하면 스탠리 락앤락 ㄱㅊ

6일 전
익인52
스탠리 락앤락 둘 다 써봤는데 스탠리 571미리 빨대 꽂힌 거 빨대구멍 꽂는 그 돌아가는 부분(?) 씻기 진짜 힘듦 ㅠㅠ 근데 얼음 넣으면 엄청 오래가긴 해
6일 전

익인4
스벅텀블러 5년째 쓰는데 아직도 스댕냄새 안나고 좋다...
6일 전
익인5
애초에 하나만 사서 뽕 뽑음 텀블러도 은근히 비싸서 돈 주고 사긴 싫더라 ㅎ
6일 전
익인6
하 진짜 공감되는게 무슨 행사만 하면 선물로 텀블러가 들어옴... 아니 텀블러는 하나만 있으면 되는데 왜자꾸 주는거야ㅠㅠㅠ이거 안쓰고 버리면 그게 더 오염같아서 너무 찝찝함
6일 전
익인6
심지어 좋아서 몇 년 써도 되는거 아니고 그냥 플라스틱 통에 플라스틱 뚜껑......... 주지마세요제발
6일 전
익인47
마이보틀 같은거 말하는거지?? 이거 부모님 가져다드려! 우리 엄마 조미료통으로 진짜 잘쓰심!!ㅋㅋㅋ
6일 전
익인6
맞아 마이보틀같은거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ처음엔 엄마도 좋아하셨는데 이젠 찬장 하나 꽉 채울 정도니까 그만 가져오라고 함 흑흑
6일 전
익인47
헉...
6일 전
익인7
근데 또 텀블러 사용기한이 6개월-1년이라는데ㅜㅜ
하지만 난 귀찮아서 6년째 쓰는중,,, 세균 덩어리일듯

6일 전
익인39
스텐 텀블러는 구연산 같은거 넣고 뜨거운물로 소독하면 ㄱㅊㄱㅊ 나도 7년째 잘 쓰고 있음
6일 전
익인8
스타벅스 이런데에서 텀블러 이런거 모으는 사람들 보면 환경 생각을 하나도 안하는것 같아서 진짜 별로임. 그리고 그런걸 뿌려대는 전세계 회사들도
6일 전
익인9
esg한다고 회사랑 행사같은데서 텀블러뿌리는거보면
아 그냥 티낼려고하는구나 느낌

6일 전
익인10
텀블러 수명 생각보다 짧구나... 3년 넘게 쓰는데 ㄷㄷ
6일 전
익인11
나도 예전에 텀블러 진짜 많이 삿어서 후회하고 .,,이제 안사고 돌려쓰는중ㅠㅠㅠ......
6일 전
익인12
그냥 출근할때 산 테이크아웃컵 그날 물컵으로 내내쓰고 잘 분리배출하는중
6일 전
익인13
텀블러 선물 좀 그만 줬으면 ㅠㅠㅠㅠㅠ 3년 전에 산 거 두개 돌려가면서 아직도 잘쓰고있는데 매년 선물로 줘.... 그만줘....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6일 전
익인14
텀블러 사용기한 짧네...
지금거 3년넘게 사용중인데...

6일 전
익인16
아냐 보온보냉기능만 문제 없으면 스테인리스는 평생 사용 가능하대
6일 전
익인15
2020년에 산 스벅텀블러 아직도 쓰는 나 잘하고 있군!
6일 전
익인16
텀블러 에코백 사실 환경보호를 가장한 소비템임
텀블러를 사지는 않고 사은품으로 받은 텀블러 3개 돌려가면서 사용중인데, 사은품 텀블러 계속 들어와서 짜증나

6일 전
익인18
맞아 장바구니도 그렇대 에코백 하나 만들때 나오는 탄소가 비닐봉지 130배래 130번이상 써야 본전이고 오히려 장보러갈때 썼던 비닐봉지 다시 들고가서 재사용하는게 더 환경에 도움이될수도 있다함
6일 전
익인19
... 갑자기 장바구니 산 내가 황망해지네... ㅋㅋ큐ㅠㅠ
6일 전
익인18
안바꾸고 꾸준히 쓰면되지!ㅋㅋ나도 뭔가 에코백 빨면 못생겨(?)져서 싸니까 떼타면 버리고 바꾸고 그랬는데 이게 텀블러던 에코백이던오래 꾸준히써야 '에코'더라고ㅠㅋㅋ
6일 전
익인27
오 나 비닐 계속 재사용중인데! 비마트 정말 가끔 급할때 이용하면 비닐 두툼하니 좋아서 가방에 한두개씩 묶어서 넣어두고 필요할때 꺼내 쓰고있어 다행히 도움이 되는군..
6일 전
익인20
그럼 난 종이컵 쓸련다
6일 전
익인21
산적도 없는데 카누 텀블러 집에 진짜 많은데ㅜㅜㅜㅠ 매일 써야지
6일 전
익인22
ㅇㅈ... 새 텀블러 너무 찍어냄 이게 더 환경 파괴적임 ㅠ 환경을 수식어로 남발하는데 실상도 제대로 모르는 사람 많음
6일 전
익인23
ㅇㅈ 환경 생각한다면서 매년 텀블러 찍어내는 MD 너무 모순적이라서 반감만 듦
6일 전
익인24
19년도에 선물 받은 텀블러 아직두 씀...
6일 전
익인25
요즘은 대중교통 이용할때 음료들고 타려면 텀블러 있어야해서 그래도 예전보단 사용하게 되는것 같아. 솔직히 할인하길래 락앤락에서 나온거 하나 사서는 엄청 잘쓰고 있어 매번 씻어야 하는게 좀 귀찮긴 한데 커피 담아놓으면 아이스같은경우 엄청 오래 시원해서 좋아
6일 전
익인27
텀블러 선물받은거 평균 5년씩은 쓰는 듯
6일 전
익인28
까질때까지 써서 닳고 닳았는데도 계속 쓰고 있고 집에 10여개 정도 되는데 가족 4명이라 본전 뽑는중 500번이면 2년 채 안되는 시간인데 완전 완전가능 쉬운 거 아냐? 여러개 사서 돌려다며…다 쓰면 됨
6일 전
익인29
솔직히 요즘 텀블러 웬만하면 다 좋은데 기관 로고 찍은 투명보틀 좀 안줬으면 좋겠어 실용성도 없고 겉에 물 생기고 플라스틱에 포장에 쓰레기만 엄청 늘어남
6일 전
익인28
ㅇㅈ 이게 더 무쓸모… 텀블러 여름에 진짜 유용한데…아이스 커피 타가지고 차에 싣고 다니고 할수도 있고 근데 플라스틱 보틀은 금방 녹고 물 맺히는거 킹받아
6일 전
익인36
6일 전
익인27
6일 전
익인39
ㄹㅇ 옛날에my bottle 마이보틀? 집에 엄청 쌓였던거도 생각난다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인30
텀블러 낙하 및 충돌로 찌그러짐, 코팅이 긁혀서 벗겨진 경우 교체.
6일 전
익인32
텀블러 23살 대학 졸업때 선물받은거 30살 지금까지 쓰고있음ㅋㅋㅋㅋ 애착템 된듯ㅋㅋ 모든 회사에서 함께함ㅠㅠㅋㅋ
6일 전
익인32
다들 바꿔라 세균덩어리 어쩌구 하는데 난 안죽어~~ 하고 쓰다가 스뎅 평생 사용 가능하다는 과학적 어쩌구 뜨고 맘놓고 쓰는중ㅋㅋㅋ
6일 전
익인33
집에 거의 20년된 텀블러 있음 엄마 아직도 쓰심
6일 전
익인34
난 4년 째 하나 쓰는중ㅋㅋㅋㅋㅋ사실 플라스틱 컵 부피도 커서 분리수거하고 버리는 거도 일인데 이런 점에서도 텀블러 쓰면 좋아
6일 전
익인35
근데 다들 왜 텀블러를 그렇게 짧게 써? 어릴때 쓰던 물병도 아직도 쓰는구만....
6일 전
익인38
텀블러는 안새기만 하면 거의 좋은거 아님? 보온냉은 3시간이상 가능하면 2년 이상 잘 쓸 수 있는데 그놈의 성능 좋은거는 뭐 그렇게 찾아다니는지 모르겠네...락앤락만 해도 보냉 개잘됨 잘 안새고
6일 전
익인38
난 맥심 사은품으로 딸려온거 4년짼데 제일 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인40
md 나올때마다 텀블러사는 것들 진짜 싫음..
6일 전
익인41
두 개 사서 2년 넘게 돌려쓰느중
6일 전
익인43
텀블러 7 년 쓰니까 얼음 녹더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겉에 물방울도 맺히고 그래서 바꿈
6일 전
익인44
근데 웃긴게 환경 생각한다면서 텀블러 종류별로 유행하는대로 모으는 사람 보면 웃기더라..
6일 전
익인46
귀차니즘이 환경을 지키는 중..
6일 전
익인49
그냥 뭐든지 이미 있는걸 오래 쓰는게 환경보호인듯.
환경보호를 가장해 이미 멀쩡하게 있는거 버리고 새로 사는 사람들 너무 많음.

6일 전
익인51
헐 왜??
6일 전
스테인리스 만드는거 환경오염 직빵이거든
플라스틱도 두껍게 들어가고

6일 전
익인53
나 텀블러 6년동안 매일 사용했는데 안은 멀쩡한데 겉에가 다 깨져서 바꿨다. 버리면서도 멀쩡한데 하면서 버림
6일 전
익인54
난 최근에 4년 넘게 쓴 거 버림..겉에 다 벗겨지고 ㅋㅋㅋ 찌그러져서ㅠ
6일 전