모바일 (밤모드 이용시)

완전 친한 친구들도 아니고 애매하게 친한 애들이 생일축하한다고 카톡으로 선물이랑 편지해서 보냈는데 너무 짜증나 편지 내용도 오글거려 내일 답장할까..하... 왜이렇게 나대냐 다들 또 지들 생일 때 선물 받고 싶어서 그런거지? 제발 애매하게 친한 애들은 축하해 주지마 제발

익인1
생일 설정을 꺼둬
6일 전
왜 쟤네들 때문에 꺼둬야해?
6일 전
익인1
선물받기 싫다매
6일 전
익인2
?? 쓰니 엄청 꼬였네
6일 전
익인3
ㅁㅈ 생일 설정을 꺼두던가 구냥 선물 거절하구 마음만 잘 받았다 ~ 답장해 ㅎㅎ
6일 전
익인4
불쌍하네 이건 좀…그럼 앞에서 고맙단 말 하지말고 인티에서 익이 쓴 글 보여줭
6일 전
익인6
ㅋㅋㅋ
6일 전
익인7
생일 설정 꺼두면 애매하게 친한 애들이 선물 줄 일이 없음 기억도 못할 거니까ㅋㅋㅋ 찐친들은 알아서 기억하겟지
생일 설정 꺼~

6일 전
익인11
6일 전
익인19
6일 전
익인44
6일 전
익인52
6일 전
익인63
6일 전
익인8
거절 ㄱㄱ
6일 전
익인9
이렇게 꼬아 생각할 수도 있구나 선물 거절 눌러버려
6일 전
익인10
와.. 이렇게 생각할 수도 있구나,,, 나는 그냥 고맙던데 ㅋㅋㅋ
6일 전
익인12
내가 선물 준 사람이면 너무 슬플듯.. 이렇게 생각하다니..
6일 전
익인13
그냥 좋게 생각해,,
6일 전
익인14
주셔도 됩니다~
6일 전
익인15
줘도 난리
6일 전
익인16
꽈배기세여
6일 전
익인17
자 다들 여기보세여 ✌🏻📸✌🏻
6일 전
익인18
와... 주는 사람 입장에선 상처다,,,
걍 그 친구 입장에선 좀 친해진 거 같아서 축하해줄려고 했을텐데,,

6일 전
익인20
너뭐돼.. ?
6일 전
익인21
초소인인듯
6일 전
익인22
성격 무친
6일 전
익인23
성격 개이상하네
6일 전
익인24
우와 진짜 신기하다
6일 전
익인25
이런애들은 생일설정꺼줬으면 알아서 거르게
6일 전
익인26
씨뱅 챙겨주면 고마운 줄 알아~~~!!!!!!!!!
6일 전
익인27
중2야?
6일 전
익인28
어휴 줘도…
6일 전
익인29
축하해 줘도 난리네... 선물 거절해
6일 전
익인30
기출변형이라고 해줘..
6일 전
익인31
와 나는 엄청 고마웠는데
엄청 친한 사이는 아니야도 생일 챙갸줄정도록 날 좋게 보고있구나 좋은 추억으로 기억되고있구나 싶은… 이도저도 아닌 추억이였으면 굳이 선물 안주지

6일 전
익인60
6일 전
익인32
다시
6일 전
익인33
줘도
6일 전
익인34
그렇게 답장 보내면되잖아
`제발 애매하게 친하면 축하해 주지마 제발`

뭐가 문제야?

6일 전
익인35
축하를 해줘도 난리네ㅋ
6일 전
익인35
축하받을 자격도 없다 넌ㅋ 그냥 생일알람을 꺼
6일 전
익인36
그럼 받지 말던가 ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인37
더워서 뇌가 녹았나?
6일 전
익인38
등신
6일 전
익인39
생일 설정 꺼두면 되잖아 난 꺼둠
6일 전
익인40
챙겨주는 것도 다행이잖아
아예 없으면 이게 더 서러워

6일 전
익인41
꽈배기인줄
6일 전
익인41
도대체 어떻게 살아왔길래
6일 전
익인42
그럼 받지말고 선물 취소 눌러 그리고 그 친구들한테 애매하게 친하니까 이런건 주고받지말자라고 이야기해
그애들한테는 이야기못하고 왜...

6일 전
익인43
꺼둬 어차피 친한 애들은 꺼도 축하한다 연락하겠지
6일 전
익인45
축하해줘도난리
6일 전
익인46
뭐래 그럼 말을 해
6일 전
익인47
너뭐돼?
6일 전
익인48
구라 즐
친구 없는거 알아

6일 전
익인49
난 그래서 생일 알림 껐어... 단점은 친한 친구들듀 까먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 난 선물 받고 다음 걔 생일 까먹을까봐 불안한 거보다 내 생일 다 모르는 게 낫더라
알림 끄자 ㄱㄱ

6일 전
익인50
오늘 초록글 애들 왤케 빡쳐있냐
6일 전
익인51
진짜 줘도,,,,
6일 전
익인53
되게 꼬였다
6일 전
익인54
하 나도 오늘 생일인데
난 축하해주면 그게 누구든 행복하든데
생일인데 조은 생각만 하자구~!~!~!

6일 전
익인55
생?일설정을?꺼?두는건어떠?니?
6일 전
익인56
많이 힘드니 요새? 그래도 마음의 여유를 두고 살아 그래야 편하다
6일 전
익인57
인성 대박
6일 전
익인58
와 ㅋㅋㅋ 역대급 꼬였네 ㄹㅈㄷ 혹시 요즘 뭐 힘든 일 있니?
6일 전
익인59
걔네 생일 때 선물 주ㅁ지마 선물 먹튀했다 욕먹는 것도 찐친사이에서 가격 좀 있는 선물 먹튀하거나 저가 선물 꾸준히 몇년간 낼름낼름 먹튀했을 때만 해당이지 애매한 애들이 가격싼 선물 주는 거 1번쯤 안돌려주는건 선물 주고받을 정도의 사이로는 지내지말잔 의사전달로 ㄱㅊ음 애초에 멋대로 준거라 뒷말도 안나와서 깔끔함
6일 전
익인61
신기하다
6일 전
익인62
니는 인티에 글 올려서 이 정도로 지나가는줄알아라
6일 전