모바일 (밤모드 이용시)

저한테 엄청 많이 표현하고 완전 아기처럼 (나이에 비해서) 굴거든요

저한테만 그래요 겉으론 완전 개당당 파워걸인데 저한텐 완전 아긴데 귀엽긴한데요

자존감이 너무너무 낮아요 ㅠ

저랑 친한 여자 후배들 몇몇 있는데 분명 겉으로는 걔네들이랑 엄청 친하거든요

썸녀도 엄청 리더쉽있고 애들 챙기는 타입이라서 후배들도 제 썸녀 너무 좋아라하고 잘 따르고

썸녀도 분명 얘들이랑 되게 엄청 친해보였는데 ?

예를들어서 제가 썸녀한테 귀엽고 사랑스럽다고 말하면 

난 왜이렇게 안귀엽게 생겼을까.. 난 왜이렇게 애교가 없지..ㅠㅠ 걔(후배 중 하나) 귀엽지..? 걔 이쁘지.. 걔 인기 많지..?

이런식으로 계속 뭔가 남이랑 비교하면서 스스로를 내려요

그리고 뭐 수업이나 이런거 끝나고 밥도 같이 못먹게해요. 썸녀랑 같이 가서 밥도 ㄴㄴ

지난번에 같이 먹자고 같이 가는길이였는데 썸녀가 애들 앞에서

오빠 나 집에 데려다줘야 해서 밥은 못먹을것같아~ 이렇게 대놓고 앞에서 말하고 저 그 후배들이랑 떄어놓으려 하고요

익인1
그건 본인이 고쳐야지 남이못해줌
6일 전
익인2
밑 빠진 독에 물 부어봐야...
6일 전
익인3
걍 썸까지만 하쇼 연애하면 피곤함
6일 전
익인4
관두자 품어줄거 아니면
6일 전
익인5
미리 알게된 게 개이득임
6일 전
이전 연애에서 뭔가 상처가 많나...?
6일 전
익인5
뭐 원인을 찾기엔 너무 다양함 가족과 불화 비교 전연애에서 상처 뭐.. 뭐가 됐든 너가 그걸 채워주려면 내리 3년은 꼬라박아도 완전 채우긴 힘듦 그때되면 이제 현타오는 거고 시간낭비 한거지
6일 전
너무너무 사랑하고 좋아하는데 지친다.. ㅇㅇ
6일 전
익인5
그리고 자존감문제있을 수록 바람나거나 이성문제있을 확률도 훨씬 높음 걍 거기까지만 해
6일 전
바람??????????????????

6일 전
익인5
글쓴이에게
엉 다 그런건 아닌디 자존감 낮을수록 상대 칭찬이나 관심에 목 매는데 너한테서 그게 떨어졌을 때 눈 돌리기 쉽고 그정도 안해주는 남자도 드무니까 바람피려고 들면 개쉽지

6일 전
.....

6일 전
익인6
연애하지마..저런사람이랑 연애하면 골머리아파짐
6일 전
익인7
품지 못할거면 놔주자.. 너도 힘들어진다
6일 전
6일 전
익인7
ㅇㅇ 주변에 자존감 낮은 여친둔애 봤는데 결과는 파국이였어 다들 조언해주는 거 잘들어
6일 전
한번 썸붕 냈거든. 사실. 썸붕을 당했지. 본문에 그 여자후배들이랑 밥먹는 자리 때문에 난 이걸 질투하고 화낼 상황 아니라 생각해서 한번은 그냥 썸녀 말 안듣고 얘네 만나러 갔는데 계속 그거 들먹이면서 싸우려들길래 걍 주말 약속 취소했더니 썸붕당함..
6일 전
근데 붕내놓고선 다시 연락은 해서 매달리더라
6일 전
익인7
이미 시작인 거 같은데 연애 시작하면 감당가능해? 내가 말한 자존감 낮은 여친둔 커플이랑 내용 똑같아 ㅋㅋㅋ 헤어지자고 해서 헤어지니 또 만나서 붙잡고 본가 올라오니 터미널에서 기다리고 있다더라...
6일 전
와..개소름

6일 전
익인8
ㄹㅇ 내 20대 초반같네ㄱㅂㅂㅋㄱㅋ
그거 감당하기 힘들걸 너도같이 늪에빠짐

6일 전
6일 전
익인9
그런 모습 보고도 걔가 매력있다고 느껴짐?? 나였음 사귀기도 전에 정이랑 매력 다 떨어졌음..
6일 전
내가 원래 그 뭐라고하지 무덤덤하고 다 받아주고 다 품어주는 유형이라서 그래도 아직까지는 많이 사랑해
6일 전
익인10
자존감 낮은 것까진 사귀게 됐을 때 꾸준히 칭찬하고 사랑해주면 조금 해결되는데 집착하는 건 답 없음ㅠ..썸붕 내는 걸 고려해보세요
6일 전
어.. 집착..? 아직 집착은 모르겠어요. 그리고 위에 댓글 달았듯이 제가 이미 썸붕 당했었어요
6일 전
익인10
아 후배들이랑 떼어놓는 게 집착해서가 아니야?? 일단 근데 쓰니도 대학생인 거면 너무 어리고..행복하고 풋풋한 연애하기도 바쁜데 저렇게 문제 있는 친구 챙기다간 좋은 세월 다 간다ㅠㅠ 잘 생각해봐요
6일 전
걍 제 생각엔 자기보다 어리고 이쁜 후배들이니까 싫은가봐요. 네
6일 전
익인11
사랑하면 걍 사겨
6일 전
익인12
음… 칭찬 감옥에 가둬…!!!
6일 전
익인13
조속히 탈출 추천함 너까지 피폐해짐
6일 전
익인14
그렇구나 재발놔주삼 딸배야 스토커야
6일 전