모바일 (밤모드 이용시)

이거 왜 그러는거야?

익인1
약간 소름끼침
3개월 전
응응ㅠㅠ 잘못걸린 전화는 아닌 느낌이라 무섭네ㅠ
3개월 전
익인2
피싱 대상이라도 물색하나.. 나도 진짜 몰겠음
3개월 전
ㅠㅠㅠ익도 이런 전화 온 적 있어? 무서워ㅠ
3개월 전
익인2
자주 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
3개월 전
3개월 전
익인3
잘못 걸었나봄 근데 사과 안하는 거보면 예의가 없는 사람임
3개월 전
사과는 안해도 되긴 하는데 그 뚝 끊을 때 컴퓨터로 끊는 소리라서ㅠㅠㅠ 뮤섭다ㅜ
3개월 전
익인4
난 그래서 받으면 아무말 안하고 상대방이 뭐라 말하는지 계속 들음
3개월 전
나도 다음에 그래야겠다ㅜ 고마워ㅠ
3개월 전
익인22
헐 나돜ㅋㅋㅋ근데 끝까지 말안하는애들 있음 딥빡
3개월 전
익인29
3개월 전
익인5
나이 어린거같으면 빼낼거 없으니까 그냥 내빼기도 함
3개월 전
헐… ㅠㅠㅠ 너무 뮤섭다 그런 것 같기더 하고ㅠㅠㅠ
3개월 전
익인6
전남친이 목소리 듣고싶어서 다른 사람 폰으로 한줄
3개월 전
아하… 일단 나는… 나는 그럴 일이 없긴 혀…🥲
3개월 전
익인7
피싱이더라
3개월 전
댓글 쭉 보니까 약간 그런 것 같아…
3개월 전
익인8
보통 잘못걸엇을때 그러지않나?
3개월 전
그게 좀 이상한게ㅜ 주변에 아무 소리도 안 들리고 그 끊을 때 소리가 좀 특이했어… 물론 잘못 걸어서 그런거면 다행이지만
3개월 전
익인9
나는 그래서 모르는 번호면 먼저 말 안함
3개월 전
응응ㅠㅠ 앞으로 그럴려고ㅜㅜㅜ
3개월 전
익인10
잘못걸어서 걍 끊은거
3개월 전
3개월 전
익인11
나도 이거 당해봄 소름끼침
3개월 전
그치 이게 뭔가 느낌이 쎄해…ㅠㅠ 그냥 잘못 걸린 전화 느낌이 아니라 글 적어봤오ㅠ
3개월 전
익인12
잘못 걸었는데 남자번호인줄 알았는데 여자 목소리 이러면 아닌 거니까
3개월 전
응응 그럴 수도 있을 것 같아유
3개월 전
익인13
구글에다가 번호쳐봐 진짜 이상한 사람이네
3개월 전
이게 무서운게ㅡㅠㅠㅠ 010이라 그런지 아무것도 안 떠ㅠㅠ 070이면 뜰텐데ㅠ
3개월 전
익인14
상대 지인이 남자면 여자목소리 듣고 놀래서 끊은 거 아닐까
3개월 전
3개월 전
익인15
그럴수도 있는 게 그 우체국 사기도 그럼 여보세요 하고 어리면 그냥 끊어버림 나이 있거나 어르신 같으면 정보캔다더라
3개월 전
헐 진짜 알면 알수록 무섭다ㅜ
3개월 전
익인16
예전에 피싱 업체에서 목소리 딸려고? 전화 건다는 글 본 적 있는데
3개월 전
익인19
2 나두 이걸로 들음 ㅠ
3개월 전
꺄아아아… 너무 무서운데… 앞으로 먼저 말 안해야지ㅜㅠ
3개월 전
익인13
헐 무섭다 그걸로 AI 목소리 만들어서 가족한테 사기치는건가
3개월 전
익인16
응 그런 거 같더라
3개월 전
익인24
33 나도 이걸로 알고있음
3개월 전
익인29

3개월 전

익인17
잘못걸은거아녕 ? 당황해서 끊었을수도
3개월 전
3개월 전
익인17
난 그래서 기다리는 연락 없을땐 그냥 안받아 ㅋㅋㅋㅋ 급하면 그쪽에서 문자남기겠지하구..
3개월 전
익인18
나는 모르는 번호 (010 시작) 전화왔는데
여보세요? 잘안들려가지고 여보세요?조금 소리크게했는데 (사투리가 있을수 있음,신경질 적이지는 않았음)
근데 모르는 남자목소리로" 왜이리 싸가지 없어 "소리 듣고 끊긴적있음

3개월 전
3개월 전
익인18
근데 나도 그땐 어이없고 뭔 싸가지가 없지 생각했는데... 위에 댓글 ai이야기 나오니까 무섭다 ㅠㅠㅠ
3개월 전
익인20
ㄹㅇ 피싱전화인가봄 어린목소리면 걍 끊는듯
3개월 전
익인23
전화잘못걸었는데 예의없거나 전화 어려워하는 타입이라 그냥 끊은경우
피싱하려했는데 어린목소리라서 끊는경우

3개월 전
익인25
ㅇㅇㅇ님 맞으시죠? 하길래 누구세요? 했더니 끊는 사람 되게 많음...... 목소리 똑같이 변조해서 사기치는 피싱범들 많대서 가족들한테 다 조심하라고 말해둠
3개월 전
익인26
그거 피싱 맞아 ㅋㅋㅋ 010은 보통 물건 사기인데 건강식품 싸게 내놓고 판다고 하고 어르신들 위주로 해! 안그래도 어제 빡쳐서 전화 계속 걸었는데 나중엔 차단했드라
3개월 전
익인27
빈 번호 볼려고 그러는 듯. 홍보광고 업체나 리서치 같은 곳에서 번호 대량으로 사옴>근데 다 사용하는 번호인지는 모름. 통신사에서 소속된 1~10000번 까지의 번호가 있다고 할 때, 1~100까지 영역의 번호를 통째로 받아오는 식 혹은 수에 맞게 랜덤으로 받아옴.
임의로 전화돌려서 없어진번호, 착신정지된 번호, 여러번 걸어도 안 받는 번호 등 확인>나중에 전체 광고 문자나 전화돌릴 때 발신료 줄음. 사기치는 피싱놈들이면 일단 전화걸어서 받는 리스트 만들어두고 또 다른 번호로 연락.

3개월 전
익인28
피싱인데 나도 말하니깐 걍 끊더라 나이가 어린거같아서 뜯을돈도 없다고 생각하나봄 ㅋㅋㅋ
3개월 전