모바일 (밤모드 이용시)

답정너 ㄴㄴ 진짜 알려줘

1. 내가 7월 말까지 하고 관둬 (말했어)

2. 이번에 하반기 프로젝트 관련해서 의견 있음 의견 내래 안 내도 무방하다고 함

3. 안 냈어 안 내도 된다길래 (여태 프로젝트 의견 다 냈었음)

4. 그랬더니 연락 와서 왜 안 내냐고 하길래 의견 없음 안 내도 된다고 해서 안 냈다 하니까

’그래도 사원인데 의견 안 내는 게 말이 돼요? 땡땡씨 보다 상사인 주임들도 하나씩 냈어요.‘

이래서 그냥 내가 “넵 죄송합니다 의견 월요일까지 생각해서 오겠습니다 (월요일 오후 회의)”

그랬더니 나보고

됐어요 어차피 퇴사하려고 마음도 뜬 거 같은데 그런 사람 의견 받을 생각 없으니까 쉬세요

이러고 갔어… ㅎㅎ 울적하당 한 달 어케 버티지

근데 난 퇴사니까 막 나가야징 이게 아니라 ㅠ 안 내도 된대서 ㅠ ㄹㅇ 여탠 어거지로 냈지먼 안 내도 된다길래 안 낸 건데..ㅠ

익인1
항상 의견 내라할때 안내도된다는 말을 했었어?
3개월 전
응 근데 난 여태 다 냈었어
3개월 전
익인1
그럼 상사 입장에선 저렇게 생각할수도 있을거같아 안내도된다가 형식적으로 하는 말이었던거같고, 퇴사한다고 발뺀다고 생각들수도 있을거같음 걍..상황이 좀 그런거지 너가 잘못한거까진 아닌거같아
3개월 전
ㅜㅜ 근데 내가 안 낸건 저번 달에 나 포함 2명만 내고 3명이나 안 냈어.. 그래서 이번에 의견도 안 떠오르고 ㅠㅠ 그래서 안 내도 되나보다 하고 안 낸건데ㅜㅜㅜ
3개월 전
익인2
퇴사 하기 전까지 열심히 맡은바 일하면 그게 좋은데 이건 교과서에 나올법한 이야기고
어짜피 7월달에 나가, 이야기 안해도 된다고 했어 그럼 그냥 그 사수가 곧 나갈사람이라고 꼬라지 트집 잡는듯?

3개월 전
아닠ㅋ큐ㅠ 근데 저번 달 주임 3명이나 의견 안 냈는데 (억울) ㅜㅜㅜㅜㅜ 엉엉
3개월 전
익인2
ㅇㅇㅇ 그냥 곧 나갈사람이라고 쌩트집 잡는거
나는 사원도 아니고 주임 직급 달고 퇴사 한달전에 그냥 내 할일만 하고 딩가딩가 해도 옆에서 암말도 안했는디
그건 그냥 사수가 쓰니 나갈사람이니깐 괜한 생트집 잡는거

3개월 전
긍데 진짜 말을 왜 저따구로 하지ㅜㅜㅜㅜ 인사팀에 고발하고 가버릴까
3개월 전
익인2
ㄴㄴㄴㄴ 세상일 몰라서 뭐든 조용히 나가는게 좋음
3개월 전
속상하당

3개월 전
익인2
글쓴이에게

"아 나가기전에 Zi랄 레퀴엠 하는구나" 라고 그냥 한귀로 듣고 한귀로 흘려
어짜피 한달 뒤면 안볼사람

3개월 전
익인3
고발거리가 안되는데 쓰니만 또라이될 확률큼
같은업계면 걍 좋게나가..진짜 언제 어디서볼지몰라..
글고 안내도 댄다고 앗싸리 안내버리니 퇴사앞두고 꿀빨다가려하네 이생각이 지배적인듯..이미 찍힌거같은데 그냥 묵묵하게 할일하다나가

3개월 전
하ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅠㅜㅜ 응… ㅠㅠ 같은 업종은 안 할거지만 걍 유령처럼 있다가 나가야겠다ㅠㅠㅠ
3개월 전
익인4
나라면 알빠노 하고 무시할듯 마음 안떴어도 저런말하면 그때부터 마음 떠버림ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인5
괜히 트집잡은거같은데ㅋㅋ 어휴 쫌만버티자ㅠ
3개월 전
익인6
어차피 그만둘거 왜 참음?
의견 안내도된다고 할때는 언제고
그래도 사원인데 내야지?
이럴거면 처음부터 의견 안내도 된다는 말을
하지말아 주세요 라고 확실하게 말해
참으면 나갈때까지 계속 그럴거야~
처음이 어렵다..할말은 하고 살자!

3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상우리 신입 좀 강력하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 엠지이긴 한데 344 8:4026964 1
야구/장터 오늘 영웅 홈런 30 달성시 댓 단 두 분께 요아정 지원금 나눔하겠습니다191 13:467476 0
일상와 요가 3분 늦었는데 못들어간대 ㅋㅋㅋㅋ…219 9:2723078 1
일상왜 다들 성적인 행동들 다 하면서154 09.27 23:4412819 0
이성 사랑방여28 남3796 09.27 23:1215505 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..