모바일 (밤모드 이용시)

답정너 ㄴㄴ 진짜 알려줘

1. 내가 7월 말까지 하고 관둬 (말했어)

2. 이번에 하반기 프로젝트 관련해서 의견 있음 의견 내래 안 내도 무방하다고 함

3. 안 냈어 안 내도 된다길래 (여태 프로젝트 의견 다 냈었음)

4. 그랬더니 연락 와서 왜 안 내냐고 하길래 의견 없음 안 내도 된다고 해서 안 냈다 하니까

’그래도 사원인데 의견 안 내는 게 말이 돼요? 땡땡씨 보다 상사인 주임들도 하나씩 냈어요.‘

이래서 그냥 내가 “넵 죄송합니다 의견 월요일까지 생각해서 오겠습니다 (월요일 오후 회의)”

그랬더니 나보고

됐어요 어차피 퇴사하려고 마음도 뜬 거 같은데 그런 사람 의견 받을 생각 없으니까 쉬세요

이러고 갔어… ㅎㅎ 울적하당 한 달 어케 버티지

근데 난 퇴사니까 막 나가야징 이게 아니라 ㅠ 안 내도 된대서 ㅠ ㄹㅇ 여탠 어거지로 냈지먼 안 내도 된다길래 안 낸 건데..ㅠ

익인1
항상 의견 내라할때 안내도된다는 말을 했었어?
3개월 전
응 근데 난 여태 다 냈었어
3개월 전
익인1
그럼 상사 입장에선 저렇게 생각할수도 있을거같아 안내도된다가 형식적으로 하는 말이었던거같고, 퇴사한다고 발뺀다고 생각들수도 있을거같음 걍..상황이 좀 그런거지 너가 잘못한거까진 아닌거같아
3개월 전
ㅜㅜ 근데 내가 안 낸건 저번 달에 나 포함 2명만 내고 3명이나 안 냈어.. 그래서 이번에 의견도 안 떠오르고 ㅠㅠ 그래서 안 내도 되나보다 하고 안 낸건데ㅜㅜㅜ
3개월 전
익인2
퇴사 하기 전까지 열심히 맡은바 일하면 그게 좋은데 이건 교과서에 나올법한 이야기고
어짜피 7월달에 나가, 이야기 안해도 된다고 했어 그럼 그냥 그 사수가 곧 나갈사람이라고 꼬라지 트집 잡는듯?

3개월 전
아닠ㅋ큐ㅠ 근데 저번 달 주임 3명이나 의견 안 냈는데 (억울) ㅜㅜㅜㅜㅜ 엉엉
3개월 전
익인2
ㅇㅇㅇ 그냥 곧 나갈사람이라고 쌩트집 잡는거
나는 사원도 아니고 주임 직급 달고 퇴사 한달전에 그냥 내 할일만 하고 딩가딩가 해도 옆에서 암말도 안했는디
그건 그냥 사수가 쓰니 나갈사람이니깐 괜한 생트집 잡는거

3개월 전
긍데 진짜 말을 왜 저따구로 하지ㅜㅜㅜㅜ 인사팀에 고발하고 가버릴까
3개월 전
익인2
ㄴㄴㄴㄴ 세상일 몰라서 뭐든 조용히 나가는게 좋음
3개월 전
속상하당

3개월 전
익인2
글쓴이에게

"아 나가기전에 Zi랄 레퀴엠 하는구나" 라고 그냥 한귀로 듣고 한귀로 흘려
어짜피 한달 뒤면 안볼사람

3개월 전
익인3
고발거리가 안되는데 쓰니만 또라이될 확률큼
같은업계면 걍 좋게나가..진짜 언제 어디서볼지몰라..
글고 안내도 댄다고 앗싸리 안내버리니 퇴사앞두고 꿀빨다가려하네 이생각이 지배적인듯..이미 찍힌거같은데 그냥 묵묵하게 할일하다나가

3개월 전
하ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅠㅜㅜ 응… ㅠㅠ 같은 업종은 안 할거지만 걍 유령처럼 있다가 나가야겠다ㅠㅠㅠ
3개월 전
익인4
나라면 알빠노 하고 무시할듯 마음 안떴어도 저런말하면 그때부터 마음 떠버림ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인5
괜히 트집잡은거같은데ㅋㅋ 어휴 쫌만버티자ㅠ
3개월 전
익인6
어차피 그만둘거 왜 참음?
의견 안내도된다고 할때는 언제고
그래도 사원인데 내야지?
이럴거면 처음부터 의견 안내도 된다는 말을
하지말아 주세요 라고 확실하게 말해
참으면 나갈때까지 계속 그럴거야~
처음이 어렵다..할말은 하고 살자!

3개월 전