모바일 (밤모드 이용시)

회계 쪽으로 전환하고 내가 경리 되어보니까 이해됨

말도 안 되는 거로 자꾸 돈 달라고 하고

증빙 없는데 일단 돈부터 달라고 하고 (나중에 기안한다고 함)

사실 회사에 필요없는 건데 자기 필요하다고 돈 달라고 하고 (자기 일할 때 필요한데 회사 돈으로 가능하냐고 물어봄)

중견인데 꼬라지가 왜이래

익인1
ㅇㅈ 아몰라 돈내놔 이거랑 쓸데없는 개인적인 거 법카로 자꾸 쓸라해서 이미 잔뜩 화가난 경리들임
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 화가 잔뜩 난 상태로 나랑 대화하는 거였음 적어도 왜 필요한지 이유라도 타당하면 돈이라도 주겠는데 "필요하니까. 줘. 돈." 이래
3개월 전
익인2
와 증빙없는데 일단 돈부터 달라고 하는거 진짜 제일 싫어
3개월 전
익인3
증빙없으면 지급 못하는데 우기는거 빡침ㅋㅋㅋㅋㅋ 사장님 허락받으면 해준다니까 투덜거리는것도 극혐
3개월 전
익인4
와 다 받아요,,,,ㅠㅠ
3개월 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋ생각나는 얼굴 개많음... 난 전화하다 빡쳐서 따질거면 팀장님한테 따지라고 걍 우리 팀장님 전화 연결해줌
3개월 전
익인6
생각해보니까 비슷하게 재무팀 사람들이 다 기쎈 이유가 있었네…
3개월 전
익인7
ㄹㅇ 사무용품 필기구 비품으로 다 배치되어 있는데 자기가 쓰는 제품 따로 있다고 그거로 쓰겠다고 ㅋㅋㅋㅋ 할 때 그런 건 개인 용도라 안 된다니까 회사에서 일할 때 쓰는 건데 왜 개인이냐면서 따질 때 뚜껑 열릴 뻔
3개월 전
익인8
맞아 ㅋㅋㅋㅋ 항상 예민함
3개월 전
익인9
회사돈이 지들이 맡겨둔 개인돈인냥 말하는 거 웃기네. 기가 막혀 아주ㅋㅋ..
3개월 전
익인10
진짜 되겠냐고요 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인11
하 그래 더 나가서 회사 회계팀이 싸가지없는 이유도 이거라고...
3개월 전
익인11
증빙없는데 지결만 써와서 실비정산 못해준다고 실랑이함->지쳐서 소액이니 이번만 해준다고 넘어감->다른사람들한테 지난번에 회계팀에서 증빙없이 처리해주던데? 소문냄->그걸 들은 다른 사람이 @@팀 아무개는 증빙없이 해줬다며 왜 난 안해주냐 시전->모든사람에게 까탈스럽게 증빙을 요청할 수 밖에 없음->회계팀 싸가지라고 소문남ㅋ
3개월 전
익인16
근데 팩트로 패니까 할말 없어서 싸가지없다 깐깐하다 이런소리밖에못함ㅋㅋㅋ 정작 일을 못한다는 얘기는 못하고
그냥 자기들이 할말은없고 하기는 싫으니까 저런표현밖에 못하는거지뭐

3개월 전
익인12
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 일용직쓰는곳이면 더함 ㅋㅋㅋㅋ 일수때문에 엄청 싸움 쌈꾼됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인14
와 일용직은 그냥 정신병 걸릴 거 같애 진짜 나 잠깐 일했는데도 그랬ㄴ어
3개월 전
익인13
회계 업무 살짝 걸쳐있는데 환장하겠음 그냥 짜증이...
3개월 전
익인15
ㄹㅇ 나는 인사쪽인데 기적의 논리법 너무 심해서 짜증나
3개월 전
난 인사쪽 걸쳐있는 경리인데 노동법 모르는 사람들이 어디서 자꾸 모르는 노동법 들고 와서 이거 해 줘야 한다는데요? 하는 거 넘 시러
3개월 전
익인15
진짜... 어디서 꿀팁이랍시고 주워듣고 우기는사람 너무 많음.... 그리고 진짜 공평(사실 욕심에 가까움)에 미쳐서 남이 받는건 자기도 다 받아야하고 자기가 차감된건 무조건 회사가 뭐하나라도 뜯어먹을라고 하는거라 생각하는 사람 엄청 많음...ㅋㅋㅋ 없어보일정도로 바득바득..
3개월 전
익인16
마인드
???: : 아니 그런거까지 어떻게 챙겨요
아오 구매 영업 생산처럼 아웃풋이 가시적이지 않다고
으스대는거 졸라 얼탱이없어서
행정적인것도 못하는 새끼들이 뭐 얼마나 업무 잘한다고

3개월 전
익인17
구매도 아웃풋이 가시적이야??
3개월 전
익인16
제조업같은경우 원가절감했다는걸 가시적으로
보이게하는거 가능해 원재료쪽
기존단가100 -> CR단가 50
차액만큼 절감시켰다

3개월 전
익인17
오옹 그렇구나 고마워!!
3개월 전
익인18
나 인사팀인데 진심 관리부서는 어쩔 수가 없는듯 ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ
다 걍 말처럼 쉬운줄 알아 우리라고 그런 생각을 안해봤겠니 .. ? 안되는 덴 이유가 있단다 ..

3개월 전
익인19
ㅇㅈㅇㅈ
3개월 전
익인20
와우 새로운거 많이 알아간다
3개월 전