모바일 (밤모드 이용시)

나 인비절라인으로 치아교정중인데 장치 앞쪽은 ㄱㅊ은데 어금니쪽에서 진심 똥내나… 하 이거 내 침냄새인가 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

치과에서 세정 폼 같은거 줘서 양치할때마다 그걸로 세척하는데

한번 할때마다 두세번은 세척해야 그나마 덜 남.. 완전히 해결하는 법 없니 ㅠ

익인1
그 세척액에 담가두는거 없나??
3개월 전
치과에서 따로 준건 없는데 틀니세정제 이런거 말하는고야??!
3개월 전
익인1
ㅇㅇ그런거에 좀 담가두면 괜찮지않을까
3개월 전
익인1
세척할때 칫솔로 닦아??
3개월 전
웅 칫솔로 햐… 양치하는 칫솔이랑 다른 칫솔로!!
3개월 전
익인2
어금니쪽만 그럼거면 그쪽 이빨에 문제생긴거 아닐까??

다니는 치과에서는 충치 관련해서 말 없었어??

3개월 전
나 교정 일주일차라 충치검사도 최근에 햇는데 충치는 없다고 햇어…!
글고 특정 어금니쪽 장치만 그런게 아니고 위아래 양옆어금니 네군데 다 그럼 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 딱 장치 끝부분에서만..

3개월 전
익인2
아하 ㅜㅠㅠ

나는 잠시 뺄때 물에 담궈놓는데 그러면 더 깨끗이 씻기는 느낌!!

아니면 다른 익들 말처럼 세정제 사서 담궈놔

은근 빼놓는 시간 길어서 담궈놓으먼 효과 좋더라!!

3개월 전
익인3
나도 인비절하는데 칫솔에 치약 묻혀서 거품낸다음에 한번씩 닦아주면 괜찮던데 그래도 냄새나?
3개월 전
난 한번해선 안 사라지고 두세번은 해야 좀 덜해지던데 완전히 사라지는거 같진 않아스 ㅠㅠ
3개월 전
익인4
틀니세정제 좋음 약국에서 사! 옛날엔 치약으로 닦았는데 이게 더 효과 좋아
3개월 전
익인4
난 유지장치 세척 중
3개월 전
오 약국에서도 파는구나… 고마워 ㅠ
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
클리덴트 틀니세정제 이거말하는거쥐?? 고마워유..
3개월 전
익인6
난 교정유지장치 매일 칫솔에 주방세제묻혀서 닦아주고 일주일에 한번씩 틀니세정제에 10분정도 두고있엉
3개월 전
익인7
틀니세정제 다이소에도 팜 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인8
틀니세정제! 나는 유지장치 치과에서 평소에 물로 칫솔질해주라는데 그렇게만 해도 괜찮긴 하더랑 가끔 저기 담가놓으면 더 상쾌ㅔ
3개월 전
알려주는 익들 고마워 😳😳😳😳
3개월 전
익인9
폴리덴트 좋아 예전에 턱 교정장치 쓸 때 담궜었는데 냄새 안났었어!
3개월 전
익인10
치실해야안남
3개월 전
익인11
22 교정기 문제가 아니라 쓰니 치이문제일껄?? 관리 잘해주셈
3개월 전
익인12
33 마자마자 나 치간칫솔 쓰고 많이 사라짐!!!
3개월 전
나 어금니가 엄청 바깥쪽으로 나있어서 교정중인거라 구조상 치실이 안 닿아서 워터픽만 하고 있었우 ㅋㅋ ㅠㅠ
음식 끼고 그러진 않던데 치실도 할수잇으면 해보께… 고마워…

3개월 전
익인13
퐁퐁이나 핸드워시 칫솔로 문질러
3개월 전
익인14
나 유지장치 쓰는데 틀니세정제 씀!
폴리텐트였나? 그걸로 주기적으로 생각날때마다 세척함.. 냄새 1도 안나

3개월 전
익인15
틀니 세정제 써야지
3개월 전
익인15
침 분비량이 많으면 냄새 심하긴 해
=> 침샘

3개월 전
익인16
난 주방세제로 닦는다
3개월 전
익인17
혀도 잘 닦아줘
3개월 전
익인18
퐁퐁이 제일 효과 좋음
3개월 전
익인19
그냥 잘 닦고 잘 말리면 댑니다 - 교정과치위생사..
3개월 전
익인19
세균냄새여서..
3개월 전
익인15
맞아 생각보다 간단해
3개월 전
익인20
어금니 치실도 따로 있어 함 써봐
3개월 전
익인20
어금니쪽 치실이 잘 안된다면~~