공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 행복주택 잘 아는 사람 한번봐줄래? | 인스티즈

이거 만약 계약하게 되면 계약금 140만 먼저 내고

기본임대조건의 임대보증금 2천6백을 나중에 내야하는거야?

아니면 최소 임대보증금 550만 내고 입주해도 되는거야? 월세는 올리고

진짜 고민이네 당장 최소 보증금 550내고나면 남는돈이 얼마 없는데.. 들어가게 되면 세탁기 이런거도 사야해서

서류제출 대상자 당첨은 됐는데 그냥 포기할까. 언제 또 기회올지 몰라서 일단 신청한건데 보증금이 문제구나..ㅠㅠ

익인1
아직 될지안될지도 모르니까 일단 서류제출 ㄱ
아마 계약할 때 어떤 조건으로 계약할 지 얘기하겠지

3개월 전
익인1
근데 행복주택에 보통 세탁기같은건 옵션으로 있지않아?
3개월 전
그거 있는곳도 있고 없는곳도 있는데 내가 신청한곳은 옵션 없는곳이야
3개월 전
혹시 서류까지 다 통과됐는데 마지막에 포기하면 나중에 다른 행복주택이나 국임 공임 등등 신청 할때 불이익 있을까
3개월 전
익인1
계약전에 포기하는건 불이익 없는듯??
3개월 전
없는거면 다행이다... 암튼고마워!
3개월 전
익인2
계약금 140내면
계약금 140+최소보증금 잔굼 310해서 550내고 살수있음

3개월 전
3개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상우리 신입 좀 강력하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 엠지이긴 한데 356 8:4029595 1
야구/장터 오늘 영웅 홈런 30 달성시 댓 단 두 분께 요아정 지원금 나눔하겠습니다199 13:468624 0
일상와 요가 3분 늦었는데 못들어간대 ㅋㅋㅋㅋ…222 9:2725501 1
일상왜 다들 성적인 행동들 다 하면서162 09.27 23:4415752 0
삼성/OnAir 🦁 144경기 동안 달려온 사자들 수고했어! 2024 정규 시즌 마.. 354 16:123008 1