모바일 (밤모드 이용시)

운전도 오래 걸리는데

아침일찍 출발하는김에

그냥 기차에서 편하게 자면서 가고싶은데 ㅠㅠ

너무 확고하게 차 끌고가고 싶어하네..

놀이공원 가기로 했어..,

익인1
놀이공원이면 차가 낫지
6일 전
우리 진짜 일찍 출발하거든 ㅠ
오픈시간 맞춰가려고..
근데 이왕 편하게 가면서
좀 우리 둘다 자면서 가도 괜찮지 않냐고 하니까
본인은 잠 없어서 괜찮대 옆에서 자도 괜찮다고.. 근데 그게 마음이 편하냐고 ㅜㅜ

6일 전
익인2
놀이공원이면 더 대중교통 아니야...?
6일 전
익인33
6일 전
익인3
아니 대구에서 서울을 왜 차로 가 무식하게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인7
?... 나도 대중교통 가자는 입장이긴 한데 무식 소리 들을 거 까지야
6일 전
익인3
시간 두배 가까이 걸리지 운전하는 사람 체력소모 되지 명절내려가는 가족도 아니고 서울 대구를 차로 간다는건 또 첨들어봄
6일 전
익인32
서울대구 차로 다니는 사람 조금 어리둥절.. ㅎㅎ 각자 편한걸로 다니는거지뭐
6일 전
익인4
롯데월드 갈꺼면 기차타 시간 훨 절약되고 역에서 거리도 가까워
6일 전
익인5
도착하면 지치겠는데
6일 전
익인6
기차에서 편하게 가고싶다고 얘기해봥ㅠ
다 놀고 늦게 운전하는 것도 힘든디

6일 전
익인9
6일 전
익인8
주차도 오바일거같은데
6일 전
익인10
서울 대구면 대중교통 탈 망 한데
나 경북인데 강원도 갈라니까 무슨 7시간 걸리길래 차 타고 가야겠다 싶지 대구-서울은 완전 교통 잘 돼있구만

6일 전
익인11
지가 운전한대…? 짐 많나?
6일 전
나는 차 없어 ㅠㅠ 친구가 운전해..
원래 차타고 돌아댕기는거 좋아하는 애긴 한데

6일 전
익인12
놀이공원이면 더 기차 아냐?? 차타고 이리 저리 다닐거도 아닌데 대구에서 서울까지 왜 차를 끌고가?
6일 전
익인14
놀이공원 롯월??
6일 전
익인15
여행용 트렁크 들고다닐 정도면 자가용이 낫긴한데 그거 아니몀 기차&택시가 편할 것 같은디
6일 전
익인16
멀고 피곤해서 싫다해~
6일 전
익인17
놀이공원이면 더더욱 대중교통이지!
6일 전
익인17
돌아올때 피곤해서 자면서 오면 되는데 차타면 눈치보여서 자지도 못하고ㅠㅠ
6일 전
익인18
기차 타고 가는 게 더 낫지 않나…? 서울은 차도 많아서 차 막히는 시간 + 주차 자리 이런 거 다 계산하면 복잡해서 지하철이 훨씬 빠르고 편할텐데
6일 전
익인19
짐이 많으면 차가 편하긴 하지
6일 전
익인20
서울 많이 가봤었는데 차들이 밀리는 게 싫고 답답해서 서울 갈때마다 기차를 무조건 타고 간다ㅠㅠ
6일 전
익인21
당일이면 기차
피곤해서 졸음운전하면 위험

6일 전
6일 전
익인22
기차타고 가서 차 빌리지
6일 전
익인23
돌아올때 둘다 힘듦.. 편하게 자지도 못해
6일 전
익인24
서울이면 차막히고 주차비나오는데 기차로 가자고 해
6일 전
익인26
아니야... 기차가 낫지.. 롯데면 기차 에버랜드가면 차
6일 전
롯데월드야 !! 잠실 근처에 숙소도 잡아놨는데 그래도 확고하게 기차가 낫지..? 내가 운전을 안 하다 보니까 ㅠ
6일 전
익인26
무조건 기차ㅠ 나도 대구사람이고 자차있고 운전 6-7년했는데 잠실은 절대 안돼.. 나도 알고싶지 않았어..
6일 전
익인27
본인이 힘들텐데..
6일 전
익인28
운전하고 놀이공원을 어케 갈 생각이지....너무 무모한거 아냐?
6일 전
익인31
운전해도 그렇게 피곤한 스타일 아닌갑네
내 친구 중에도 그런 친구 있어 오히려 대중교통 불편하다고...

6일 전
익인32
나도 장거리 운전 안힘들어서 자차 선호해 ㅋㅋ
6일 전
익인32
둘다 대구 집이 어디쯤이야? 나는 도어투도어 생각해서 기차가 더 걸리면 차 타고 감 ㅎㅎ

아침에 가면 3시간 컷이라 ㅎㅎ
실제 대구집 상인동(서대구아이씨가까움ㅋㅋ) > 서울집 수서역 근처라 휴게소 안들리고 차로 왔다갔다하긴해

6일 전
익인34
친구 내려치려는건 아닌데.... 서울 잘 안 가봤나? 운전이랑 주차 헬인데.... 운전이 재밌고 쉬운 사람이어도 이건 별개의 문제지.....
6일 전
익인35
숙소까지 잡은거면 짐도 있을테고 새벽에 이동하면 자차로 움직이는것도 괜찮을듯
6일 전
익인32
동네가 잠실 옆인데 주차가 그렇게 헬은 또 아님... 너무 겁먹지 말고 친구랑 잘 상의해^^

근처에 숙소 잡았다면 숙소에 주차해도 되고
주말 잠실이나 주말 중앙로 현백이나 비슷 ㅎㅎ
아침이면 수월해

롯데몰쪽아니고 월드쪽은 주차장 달라서 그렇게
주차도 어렵지 않아

6일 전