모바일 (밤모드 이용시)

그냥 예를들어서 설명해볼게

여기가 샐러드가게임

근데 신입이 들어간 부서는 매장 손님응대하고 카운터만 지키는 사람임

근데 손님이 여기 오이도 들어가요? 무슨 소스가 어울리나요? 하면 

그때그때 상사한테 물어봐서 

아 오이가 들어가는구나.,,, 무슨 소스가 있구나... 그때그때 알게됨

근데이렇게 물어보기전엔 그냥 응대하는것만 알려줌...

근데 시간이 지날수록 손님들이 물어보는 범위가 커짐

그리고 작은회사라 나말고 다른사람들은 적어도 회사 돌아가는건 아는것같은데

나는 여기가 무슨무슨 재료가 있는지 어디에서 납품하는지

그런것도 하나도 모르고

그냥 계산하고 샐러드완성품만 건네주는것만 알아

원래 이런거야..?

아니 난 전회사는 여기보다 컸는데도 

부서 돌아가는 상황은 알려줬어... 이게 아니라 ㅠ

근데 진짜 내가 뭘하고있는건지 모르겠어

알아서 배우려고해도 쌩판모르는곳인데 뭘 어떻게 배워...ㅋ큐ㅠ

익인1
ㅇㅇ내가 다녔던 곳은 그랬어.. 그냥 회의하는거 듣고 보면서 대충 어떤구조인지 익힘
솔직히 사수가 좀 알려줬으면 좋겠다싶긴했음

3개월 전
하,, 나도 회의할떄 진짜 어떻게든 이해하려고 노력하긴하는데
진짜 이거밖엔 방법이 없는건가 ㅋㅋㅋㅋ
그러려니...해야지... 맡은일만 걍 하고...ㅠ

3개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상우리 신입 좀 강력하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 엠지이긴 한데 363 8:4032517 1
야구/장터 오늘 영웅 홈런 30 달성시 댓 단 두 분께 요아정 지원금 나눔하겠습니다209 13:469948 0
일상와 요가 3분 늦었는데 못들어간대 ㅋㅋㅋㅋ…232 9:2728001 1
삼성/OnAir 🦁 144경기 동안 달려온 사자들 수고했어! 2024 정규 시즌 마.. 736 16:124902 1
일상내 남편 5년째 못 고치는 사람 빡치게 하는 화법104 10:496257 1