모바일 (밤모드 이용시)

여성팬들도 그냥 똑같이 야구 좋아하고 야구 보는거고 옛날에도 야구 좋아하는 여자들 많았는데 ㅋㅋ 뭔 “여자가 야구를 좋아해야 나중에 자식을 낳았을 때 그 가족이 야구를 좋아한다 남자만 좋아해서는 안된다” 이런 말을 내가 야구 보면서 들어야 하나 심지어 중계 잡힌 친구들끼리 온 여자팬분들 보면서 그런 말을 ㅋㅋ

신판1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친거 아니야??
6일 전
글쓴신판
진짜 뭔 여자가 야구를 좋아하면 가정 꾸려서 그 애도 야구를 좋아하고 야구키즈가 많아진다 이런 말같지도 않은 소리를 캐스터란 사람이 하고 있냐고
6일 전
신판2
스브스 웩
6일 전
글쓴신판
정우영 캐스터님 지금 발언으로 욕먹던데 또 서치해서 하나하나 인용하고 기싸움 들어가실듯
6일 전
신판4
누가...? 미친
6일 전
신판5
걍 아리따운 여성들이 지들한테 관심 안가지고 야구에만 관심가져서 미쳐버린거임
6일 전
신판6
미쳤나 무슨 그런 시대착오적인 발언을
6일 전
신판7
뭐야?
6일 전
신판8
?? 누가 그런…
6일 전
신판4
내가 야구장 혼자갔다 여자혼자 야구보러 와서 졌다고 이야기 들은게
10년이 넘었는데 ,,, 아직도 똑같네.. 어디서 다 신고당해야 정신차리지

6일 전
신판9
나는 나쁜의미로 안봤는데 그냥 여성팬들이 주변 전파를 잘한다 이런 누낌으로 봤는데..
6일 전
글쓴신판
여성팬이 늘어야 가정을 꾸려서 아이를 낳고 야구팬이 늘어난다

이게?

6일 전
신판18
진심 이렇게 말했어?? 어이가 없다ㅋㅋ
6일 전
신판13
아 다르고 어 다르지요
여성팬 -> 가정 -> 아이로 이어지는 사고가 안 이상함?

6일 전
신판9
근데 남자팬들은 아빠가 야구를 봐도 가족들까지 야구퍈이 되지 않도라구요? 이러면서 그냥 여성팬들이 더 영입잘한다고 둘렸어
6일 전
신판13
야 진짜 저게 문제가 없는 발언처럼 보이면 너도 문제임..
6일 전
신판18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 너는 그냥 그렇게 듣고 살어
6일 전
신판16
긍정적이네..
6일 전
신판10
진짜 듣자마자 내 귀를 의심함
6일 전
글쓴신판
의도가 어떻든 시대착오적이고 성차별적인 말 맞는데 그걸 중계에서 하고 있는게 놀랍다 방송사에선 여자팬이 많아져서 애 낳으면 그 애도 야구 좋아하게 된다, 여자팬들 덕분에 야구선수들이 아이돌급 인기 얻는다 이런식으로 말하고 남초커뮤에선 여자팬=얼빠라고 팬문화 이상하게 만든다고 욕하고 여자들은 그냥 야구 좋아하기 참 힘들다~
6일 전
신판11
아니 그냥 애초에 저런 사고가 나오는 게 신기해
6일 전
신판12
가정을 꾸려서 아이를 낳고 👈 시대착오적 발상임
6일 전
신판12
가정을 꾸릴지 비혼일지
애를 낳을지 안낳을지ㅋㅋㅋㅋ

6일 전
신판14
어디 중계야? 발언 진짜 충격적이다
6일 전
글쓴신판
스브스 정우영 캐스터!
6일 전
신판15
엥 미쳤나 ㅋㅋ
6일 전
신판17
느엥 우영캐 뭔 말을 그렇게...
6일 전
신판19
ㅋㅋㅋㅋㅋ웃기다
6일 전
신판20
엥 우영캐 뭐임
6일 전
신판21
나도 이거 듣고 띠용함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
글쓴신판
진심 아직도 황당하네 사고방식이 그냥 신기함 그것도 화면에 친구들끼리 온 분들 보면서 그런 말을 한게 너무 무례한데
6일 전
신판22
미친 ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
6일 전
신판23
그냥 영업 잘 한다 정도면 괜찮은데 가정 꾸리고 아이낳고 소리 굳이 해야됐나.. 가족들이나 친구들과 같이 보러 오는 경우가 많다 만 해도 듣기 좋을거같은데
6일 전
신판24
진짜 엥...
6일 전
신판25
크보야 여성팬 유입 늘리려면 저런 해설이나 단속해라
6일 전