모바일 (밤모드 이용시)

왜 굳이 일찍 결혼을 해서 시간을 버리고 경력 쌓을 기회를 버리고 더 힘든 삶을 선택하냐는데

걍 아예 말이 안통하네..

스물아홉에 결혼하는거 엄청 이른 것도 아닌데..

얘랑 진짜 중학생때부터 같은 대학가고 쭉 한 동네 살면서 친했는데 결혼 계기로 개정떨어진다 아니 내 경력을 지가 왜ㅠ ㅋㅋㅋㅋ 일 욕심 하나도 없는데 난.. 제발 자기 일이나 잘 하길 본인 모솔이면서

익인1
너 부럽나보다
3개월 전
익인2
3개월 전
연락안해도 꼭 지가 먼저 연락해서 만나자해놓곤 지 좋아하는 아이돌 얘기하고 결국 저 소리야 ㅋㅋㅋㅋ 나랑 관심사 달라져서 아쉽다는둥 ...
3개월 전
익인3
29이면 그럴 나이아닌데 진짜 웃기네
내용만 들으면 26살인 줄 알았음..
근데 내 주위에 저런 소리하는 애들보면 경력이랄것도 없는 애들임..

3개월 전
아 막줄 본문에 쓰려다 안썼는데 진짜 내말이.. 나 대학다니면서 교환학생가고 인턴하고 봉사다니고 알바할동안 저 친구 독서실에서 공시준비하다가 결국 포기하고 취직한지 얼마 안됐거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐가 아쉽다는거여 대체
3개월 전
익인4
부러워서그래
3개월 전
익인2
으으으으으으으 진짜 별루야
남의 행복한일에 그렇게 초치는 사람ㅠㅠ 본인 개인만의 가치관 가지고 남의 인생 막 평가하고 진단하고 그러면 좋나

3개월 전
익인6
모솔이고 직업도 있어? 그러면 저러는거 충분히 그럴수있음
직장에도 나이차서 결혼하는 사람들 꽤 있을텐데 이제 친구마저 간다니까 얼마나 불안하겠어 그래서 저런식으로 비꼬는거임 아주 흔한경우야
제대로 된 사람이면 부럽다 나도 하고싶다 아니면 난 혼자도 좋은데 너는 가는구나 잘살아라 이런식으로 말함
그냥 불쌍한 인간이구나 해 자존심에 솔직하게 말 못하나봄

3개월 전
익인7
이번 계기로 손절해. 어차피 그렇게 정 떨어졌으면 더이상 친구 못함
3개월 전
그러게 걍 식에도 안왔으면 좋겠다
3개월 전
익인8
엥 질투는 아닌 거 같은데 걍 자기 가치관이랑 남이랑 다를 수 있다는 걸 모르는 사람인듯 29면 나이도 찼는데 어이없다
3개월 전
익인9
결혼하는 애들 보면 스물후반~삼십대초반에 대다수가 가는데 뭘 일찍 이러고 있지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 현실이랑 맞지도 않고 속내가 너무 뻔하다 아무리 본인이 진심으로 아쉽다쳐도, 다 큰 성인들이 내린 결정에 제삼자인 지가 미운 소리 꾸역꾸역 얹어서 뭐가 달라지는데? 걍 친구 속 어지럽히게 하는거 말고 뭐 있음?
3개월 전
알고지낸지 올해로 14년짼데 이래 될줄은 몰랐음.. 내 속 어지럽히는 것 보단 애가 점점 인터넷 인간처럼 변해가는게 안타깝고 짜증나 세상이 트위턴줄알아..
3개월 전
익인9
햇수도 내 인생 살다보면 얼레벌레 지나가버리는게 시간이라서 어른이 될수록 큰 의미가 없더라고ㅋㅋㅋㅋ 시간보단 같이 있을때 어떤 감정을 주고 받는지가 더 중요한거같애
어쩌면 쓰니와 잘 맞았던 그 친구는 14년전의 친구, 9년전의 친구였던거지 지금의 친구는 그때와는 많이 달라진것같다...
출산육아에 있어서는 쓰니가 어떤 직종에 있는지나 어떤 계획이 있는지 모르겠어서 말을 쉽게 못하겠지만 결혼이 커리어를 망친다고는 그 누구도 단언을 절대 못할것같거든? 축하해줘도 모자랄 판에 망생취급하는 친구는 잠시 거리를 좀 둬야될것같다 저건 걱정이 아냐 정말ㅠ
가볍게 뱉은 말에 상처받지말고 설레고 좋은 것만 생각하자 미리 결혼 축하해 너무너무!!!!! 앞으로 더 행복하길💞

3개월 전
익인10
그 나이면 자기랑 다른 사람들 스루할 법도 한데 안 그런 거 보면 열등감임
3개월 전
익인11
어차피 걔도 나이 좀만 더 먹으면 너가 승리자라는 걸 스스로 깨닫게 될 거임
나이 더 먹고 30대 되고도 못 깨달으면 그건 그거대로 안타까운거고

3개월 전
익인12
머 결혼하고 직장 그만두는거 아니면 이해불가인디
3개월 전
애기 생기면 바로 관둘거임 ~
3개월 전
익인12
그럼 난 좀 이해되긴하는데... 걱정아닌가? 걍 솔직히 얘기해봐 불편하다고 ㅇㅇ
3개월 전
난 일이나 경력 욕심 없고 경제적으로도 별무리 없으니까 그런 걱정 안해도 된다고 얘기했어 ㅋㅋㅋ 그래도 자긴 시댁에서 기를 펴려면 일을 해야된다 생각한대.. 뭔얘기를 해 대체
3개월 전
익인12
그러면 좀 이해 안되는데...? 그정도면 ㄹㅇ 열등감인거같기도.... 그냥 불쌍히여기고 손절하자ㅠ
3개월 전
익인13
이제 갈라질 때가 되었나봐
3개월 전
이게 맞는듯 여기까지가 최선인거같아 걍 재미있게 학창시절 같이 보낸걸로 만족해야겠어
3개월 전
익인14
걍 열등감 맞음 ㅋㅋㅋㅋ 결혼 일찍하는 너 깎아내리면서 자기 위안 삼는거임! 나는 더 즐겨야지~ 시댁에 남편에 얽매이는 결혼? 그거 싫어서 난 결혼 안하는거야 못하는게 아니라^^ 이런 마인드
3개월 전
익인16
그냥 피곤하다 ㅋㅋㅋ 그냥 축하만 해줄일이지
나도 저런 친구 이번에 싹 정리했어 특별히 인간관계에 손익을 따지는건 아닌데
정신적으로 위로를 받거나 뭐 하여튼 장점이 있어야지 나 지적하면서 열등감 내보여서 피곤해서 그냥 정리했어
친구가 아니라 그냥 안좋은 습관이었던거지

3개월 전
익인17
이런사람 은근 많아서 친구관계에 회의감느낌...
질투나도 좀 숨기지...

3개월 전
익인18
나라면 사랑도 안해본주제에 그런 말하냐고 한마디 할 듯 화딱지나네
3개월 전
익인19
그거 열등감 맞음..
그럴 땐 걍 축하만 해주는게 좋음

3개월 전
익인20
깨어있는 척 열등감 표출
3개월 전
익인21
부러운가봄 막 젊은나이도 아니고 슬슬 한둘씩 갈 나이구만 지가 뭔데 남의인생 거들먹거리는거여
3개월 전
익인22
우리언니도 내가 32살쯤엔
결혼하고 싶다했더니 고생길이라는거야
언니는 이미 결혼했는데 여자 희생이 많다고
생각해서 자유를 더 느꼈으면 좋겠대
나는 이건 진심인거 느껴져서 기분 안나빴는데
친구는 결혼안한 사람이 하는 말이라
기분이 나쁠수있는거같음 ㅜ

3개월 전
익인23
결혼을 하던 말던 결혼하고 애 낳고 직장을 관두던 말던 남이사 대체 뭔데 남의 인생사에 이러쿵 저러쿵 얘기를 하는지 걔 인생이나 잘 살라고 해 나였으면 걍 손절
3개월 전
익인24
그래도 친구 손절은 신중히 해~~
생각이 너무 판이하게 다르면 나름의 걱정도 방해거리처럼 느껴질 수 있어
근데 살아봐라 그것도 어릴때고 뭣모를때니 투명하게 드러나는거지… ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
몇년 뒤에도 그러면 그땐 손절해
지금은 거리를 좀 두는게 맞겠다

3개월 전
익인25
알아서할게 말하고 거리둘듯
3개월 전