모바일 (밤모드 이용시)

그냥 이름만 부르고 아무 말 안하는 거

걍 읽씹은 까먹었거나 할 말 없구나 싶고 안읽씹은 카톡 별로 안보내고 싶거나 귀찮구나 하고 넘어갈 수 있는데 저것만큼은 용납이 안될 만큼 너무 싫엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

걍 내가 느끼기엔 뭔가 갑질하는 느낌들 정도야 자기가 할말이든 부탁이든 뭐가 있는 입장인데 니가 답을 해야만 내 말을 들을 수 있어 이런 느낌 팍팍 나서 개극혐임 상대방에 대한 예의가 없어 보여

익인1
나는 저렇게 보내면 답장 안 함
6일 전
나도 절대 안해 그럼 한참 뒤에 목적 스스로 얘기하더라
6일 전
익인2
한 명 겪어봣는데 기껏 이름 불러놓고서 시덥잖은 얘기하는 거 킹받음
6일 전
난 연락도 안하는 동창한테 갑자기 저렇게 연락와서 안읽었더니 뭐 설문조사 해달라는 거였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인3
업무할 때도 저렇게 메신저 보내는거 극혐
6일 전
엥...? 업무할 때?!?! 와...진짜 예의 아예 밥말아먹었네
6일 전
익인3
인사+직급만 부르고 용건 말 안하는거...하 빡쳐
6일 전
익인10
와 진짜 안녕하세요 누구누구입니다. 이러고 어쩌라고 ㅜ 자기소개 왜 하냐고 나한테
6일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 얼탱이가 없어서 현웃터져
6일 전
익인4
나도 진짜....웃긴건 저런애 있었는데
결혼할때되니깐 갑자기 급친절하던데 속보였음..

6일 전
진짜 쌉극혐 저런 애들 보면 대부분이 뭐 해달라 부탁들임 부탁하는 입장이면서 개갑질해 하..
6일 전
익인4
아진짜....이번에는 불러놓고 길게 연락와서 봤더니 결혼한다고 결혼식오라는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 몇년만에 연락와서 어이없어서 그냥 말로만 결혼 축하한다고 하고 끝냄
6일 전
6일 전
익인4
🫶😘
6일 전
익인5
와이파이 중간에 끊긴거 아니면 어쩌라고 보내고싶음걍
6일 전
난 걍 아예 안읽어 진심 읽을 가치가 없음
6일 전
익인6
이거 진짜 부탁할거있어서 떠보는게 98퍼더라 ㅋㅋㅋ
6일 전
ㅇㅈ..거의 다 부탁하는 애들이 대부분..그래서 더 얼탱이가 없음
6일 전
익인7
어떤애 하도 안읽씹해서 그렇게 보냄 ㅋㅋ 꼭 소환해야 답하더라..ㅎ
6일 전
6일 전
익인8
ㄹㅇ어쩌라고싶음
6일 전
6일 전
익인9
ㄹㅇ 개빡쳐 나도 걍 씹음
6일 전
난 안읽어 걍 방치시키면 알아서 와서 목적 슬슬 불더라
6일 전
익인11
난 그래서 그런거 바로 읽고 답안함 오히려 까먹음
6일 전
익인11
근데 이러면 오ㅑ 읽씹해ㅜㅜ 하먄서 오는데 그거 읽고 또 씹으면 담날 알아서 바로 얘기하던뎈ㅋ
6일 전
익인12
나도 ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋ 차라리 자니 자나보네 잘자가나을정도로 ㅇㅇ아(18시간뒤) 아ㅋㅋㅋ걍 이러면 걍차단함
6일 전
익인13
이거 진짜 개 열받아
6일 전
익인13
아니 진짜 제발 고쳐 제발 제발 진짜 죽이고프니
6일 전
익인13
내가 어떤친구한테 고쳐달라 3번은 말했는데 어제 또 이름만 부른 톡 옴 왜 이러는건데?
6일 전
익인14
나도 진짜 개싫어함
6일 전
익인15
와 ㅇㅈ
용건도 같이 말하라고; 왜 이름만 부르냐고
이름만 부르고 가만히 있어도 되는건 우리 엄빠밖에 없음

6일 전
익인15
저렇게 부르는 사람들 좋은 이유로 부르는걸 못봄
미리 말하면 부탁 안 들어줄까봐 이름만 부르고 부탁하는 사람 개많음; 괘씸해서 더 해주기 싫음

6일 전
익인16
어ㅏ 이거 빡치는 거 맞지? 나더 진짜진짜 싫어함 징짜 가족이랑도 맨날 이것땜에 싸우고
6일 전
익인17
아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 ㅇㅇ아 이거랑 뭐해? 이거 두개 난 안읽씹함
6일 전
익인18
본문 다받고 난 그것도 짜증남
ㅋㅋㅋ나 ㅎㅎ만 남발해서 답장 딸랑 하나 보내는거
대화 이어가기 싫으면 먼저 연락 하질 말던가

6일 전
익인19
난 우리 가족이 그럼... 엄마는 오프라인으로 그런다.... 내 이름 불러놓고 내가 왜? 해도 이유 안 말해줌 왜를 진짜 못 들었나 싶어서 엄청 크게 열번 넘게 말해도 자기 앞에 와야 얘기해줌.. 그리고 혈육도 걍 부탁을 하면 될 것이지 이름 불러놓고 왜? 이러면 한 몇 시간 뒤에 답 옴 ㅋㅋ 첨부터 부탁해놨으면 이미 처리했을 일인데ㅋㅋㅋㅋ 담부턴 용건을 말해달라고 몇십년째 얘기중이지만 안 들음
6일 전
익인20
난 저러면 보지도안ㄴㅎ음 ㅋㅋ
6일 전
익인21
저런 연락 대부분 경조사 보험 폰 차팔이 아니면 돈빌려달라는거더라 난 몇십년만에 연락온 동창 결혼한다고 모청만 보내고 가서 축의금해도 그뒤로 결혼식 와줘서 고맙다는 연락도안하고 집들이 돌잔치 초대도 안하더라 뭐지싶었음
6일 전