모바일 (밤모드 이용시)

온화한편인가?

익인1
온화한척 갈등하는상황싫어서 회피함
3개월 전
익인3
나네
3개월 전
익인4
나다
3개월 전
익인1
그리고 나 내가그럼 ㅎㅎ
3개월 전
익인18
나네
3개월 전
익인2
속마음은 모르지만 보기엔 좀 그런 느낌 같음
3개월 전
익인5
그럴수도있지가 모토인거같음 그리고 누워있음
3개월 전
익인6
회피형 + 누워잇음..
3개월 전
익인7
회피형 집순이
3개월 전
익인8
내가 보는 잇프피는 회피형, 속 얘기 잘 안 함, 결정장애 있음 이미진데
3개월 전
익인9
ㄹㅈㄷ 회피형 약간 이기적인 면도 있음
근데 못된말같은거 잘 못해서 착하다는 말 맘ㅎ이 들음

특히 TJ애들이랑 많이 안 맞음

3개월 전
익인10
게으름
3개월 전
익인11
무던함
3개월 전
익인12
조용...
3개월 전
익인13
회피형 분쟁싫어함 귀차니즘 집순이
3개월 전
익인14
3개월 전
익인15
나 잇프핀데... 뭔가 대놓고 나쁘지도 않고 착하지도 않음 .. 피해는 안 줌
3개월 전
익인15
근데 회피형인지는 모르겠다..
3개월 전
익인16
지인으로는 최고지
3개월 전
익인17
헉 나 잇프피로 분쟁 싫어해서 바로바로 해결하려함..약간 싸움나면 바로 그 자리에서 잘잘못 따지고 해결해야 속 시원한..?
3개월 전
익인19
나 stj인데 잇프피 넘 조아해
3개월 전
익인20
안 좋은 의미로 다 맞춰줌
3개월 전
익인21
호불호가 딱히 없고 결정하는것도 귀찮고 갈등도 귀찮아서 걍 남이 원하는거 맞춰줌
3개월 전
익인26
3개월 전
익인22
갈등 안 좋아해서 속으로 참음
3개월 전
익인23
그냥 뭐든 무난하게 하는거 같음 infp보단 덜 회피형이지만 갈등 상황에 놓여지는거 싫어하긴해 하지만 겉으로 티 내진 않고 사회에서 1인분 역할은 하는듯
3개월 전
익인24
내즈변은 약간 음침함
3개월 전
익인25
휙휙 피했지롱 휙휙 피했지롱 이런느낌
3개월 전
익인27
답답해
3개월 전
익인28
내가 만난 잇프피는 무던해서 좋긴 한데 좀 답답하고 게을러보일 때도 있었고 그 무던함이 본인한테도 적용돼서 좀 실수하거나 잘못해도 사람이 좀 그럴 수도 있지 머~ 이런 스타일이라 주변 사람들이 열받아하더라ㅋㅋㅠㅠ 근데 진짜 집순이에다가 맨날 누워있어
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상우리 신입 좀 강력하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 엠지이긴 한데 405 8:4040623 1
야구/장터 오늘 영웅 홈런 30 달성시 댓 단 두 분께 요아정 지원금 나눔하겠습니다233 13:4614412 0
일상와 요가 3분 늦었는데 못들어간대 ㅋㅋㅋㅋ…256 9:2735644 1
일상아이폰15. 중고 사줬다고 ...동생집나감262 19:032026 0
KIA/OnAir ❤️여러분 달글에 죄송하지만 글 하나만 적겠습니다💛 9/28 기아 .. 1826 16:3112819 1
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
thumbnail image
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..