모바일 (밤모드 이용시)

아이클라우드 용량 결제해서 업그레이드했는데 왜 패드엔 적용이 안되는거지?

익인1
님..
3개월 전
3개월 전
익인1
구글 드라이브를 결제해도 내 컴퓨터 용량이 느는게 아닌거랑 같은원리
익2말대로 아이패드는 기계용량 못늘려 ㅠ 갤탭은 sd카드인가 지원하는데 애플은 지원안함.. 새로사야혀

3개월 전
패드 백업??그게 아이클라우드에 포함되어있지않아?
3개월 전
익인2
아이클라우드 용량을 늘린거니까..? 아이패드 용량이랑 다름
3개월 전
아그래..? 그럼 패드 용량은 못늘려..?
3개월 전
익인2
그거는 새로 사야징... 그래서 살 때 용량별로 가격 자체가 다르잖아!
3개월 전
그 아이패드, 아이폰 같이 클라우드로 관리하는줄..
3개월 전
익인3
진짜 뇌가 청순하네
3개월 전
고작 클라우드 체계 안다고 유세는 ㅋㅋ 너보단 가방줄 김
3개월 전
익인4
응..
3개월 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㄱ잘모르면 그럴수있짘ㅋㅋㄱㄱㄱㄱㄲ
3개월 전
아이클라우드 거기에 패드도 있어서 같이 업그레이드 되는 줄 ㅜ
3개월 전
익인3
진짜 딱 블루투스 샤워기같은 발상이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인5
뭐하러 굳이 아래 댓글까지 내려와서 비꼬는겨.....아이클라우드 용량 체계 좀 안다고 으스대는 것도 짜치지 않니...?
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 괜차나 나 청순하게 생겼는데 쟤 사람 볼 줄 아네
3개월 전
익인3
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하.. 진짜 캐릭터 확실하네...

3개월 전
ㅋㅋ 나 매력있지않니..? ㅎㅎ

3개월 전
익인3
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런것같애 결제했으니까 영상은 지우지마.. 아이클라우드로 옮기면 되지....

3개월 전
익인5
클라우드는 말 그대로 아이패드계정의 아이클라우드 서버 + 아이폰 계정의 클라우드 계정 서버를 말하는 거고(네트워크상의) 아이패드 용량은 아이패드 하드웨어 자체가 가진 용량이니까 유료 결제랑은 상관없이 애초에 기기 살 때 큰 걸 사거나 sd카드(아이패드가 sd카드도 되는지는모르겟네 안써봐서) 같은 추가용량 카드를 아이패드에 넣어줘야 함!!
두 개가 아예 다른 개념이야

3개월 전
오호 ㅜㅠㅠ 자세한 설명 너무 고마웟!!!!!! 패드에 있는 영상 좀 삭제해야겠네…ㅠㅠㅠ
3개월 전
익인6
근데 클라우드에서 그 머냐 동기화하면서 기기에 원본 영상 저장 안 하면 용량 줄어들지 않아???? 나는 지금 아이패드 용량 고민 중이라 검색해다 왓는디 ㅜㅠㅜㅜ
2개월 전