모바일 (밤모드 이용시)

울었다는 후기가 하도 많아서 평소 누구보다 감성적인 엔프피 친구 데리고 휴지 야무지게 챙겨서 보러 갔었는데 진짜 어디까지 하나 보자 표정으로 봤음... 본인 잇팁

글쓴이   글쓴이가 고정함
제목 다시 보니까 좀 어그로 같긴 하다... ^^ 나에게 엘리멘탈=불과 물의 로맨스여서 이게 넘 감동도 없고 재미도 없다 느껴졌어
로맨스 빼고 장녀적 모먼트 같은 건 나름 재밌었당

6일 전
익인1
요즘엔 앰벼 없으면 말을 못하나 ㅋㅋㅋㅋ걍 다들 개인 취향이 아닌가보다 하면되지 별
6일 전
인기글 보고 생각나서 쓴 건데 왤케 화남
6일 전
익인1
앰벼에 뇌가 절여졋군아
6일 전
6일 전
익인2
그런걸로도 엠비티아이 따져?
6일 전
감성적인 걸로 유명한 엠비티아이 아냐? 난 그렇게 알고 있었음
6일 전
익인3
나 인프피인데 픽사라서 기대하고 봤다가 실망함... 다 울었다길래 나도 울 준비했는데ㅠ
6일 전
난 인사이드 아웃1 빙봉 파트 보고 슬펐거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ 엘리멘탈은 진짜 뭐지
6일 전
익인3
오 나도 인사이드 아웃1 보고 감동 받아서 울었는데 엘리멘탈은 약간 취향 타나봐..ㅎ
6일 전
익인4
아니 왜 날서있지.. 나 엔프핀데 그냥 웃긴데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인4
참고로 나도 울진 않음 대신 찡하긴 했음 특히 마지막 절하는 씬에......ㅠ 아 다시 생각해도 이건 쫌 슬프네..ㅋㅋㅋㅋㅠ
6일 전
그 물 흡수돼서 사라질 때? 거기부터 슬프다 하던데 어차피 다시 살아날 거 알아서 별 생각 없었음...
6일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 다시 살아날건 알고있었는데 그럼에도 난 슬펐다...ㅋㅋㅋㅋㅋ 이것이 mbti의 차이인가..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인5
메 나 엔프피인데 눈물 또륵또륵 울었는디... 끝나고 한 3번 더 본듯
6일 전
익인5
둘이 연애는 별로 안 슬프고 아슈파 이야기가 슬펏슴 ㅠ
6일 전
그리고 내 기준 약간 꽃밭 민폐캐 느낌이라... 로맨스는 진짜 짜게 식은 표정으로 봄
부모님 얘기가 더 좋더라

6일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 백종원선생님 생각남
6일 전
익인6
인팁 울고 나옴…
6일 전
익인7
6일 전
6일 전
익인13
6일 전
익인8
엘리멘탈은 슬프려고 보는 영화는 아니지않아...? 인사이드 아웃, 소울, 업 이런게 슬프던데
6일 전
내가 찾아본 후기들이 다 울고 나왔다 감동적이다 이런 뉘앙스여서 그랬던 것 같당 ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인18
소울 진짜 개슬픔ㅜㅜㅠ 나 잇티젠데 계속 흘렀음
6일 전
익인42
소울 언제나온거야?애니임?업두궁금행
6일 전
익인10
엔프피 맨앞에 나오는 강아지 보고 울음ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 너무 울집 강아지 생각나섴ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
그 할아버지랑 나오는 거? 그게 더 흥미로웠어...
6일 전
익인10
웅웅ㅋㅋㅌㅌㅋㅋ 첨에 상영관 잘못 들어온 줄 알았는데 바로 뿌앵
6일 전
익인11
우욱
6일 전
익인12
난 너무 좋았음 눈물도 났고
6일 전
익인14
혹시 몇살이야??
6일 전
익인9
i_f_인데 막 크게 감동있다기보단 불 여자애가 자기가 뭘해야될지 복잡해할때 그때 같이 몰입해서 슬펐고 나머진 별로..
6일 전
익인15
나 estp인데 재밌게봤는데
6일 전
익인16
엔팁인데 살짝 눈물 흘리면서 봤는데....ㅋ
6일 전
익인17
난 엘리멘탈 눈물이 나긴 났는데 슬프진 않았어 약간 정해진 눈물 버튼을 눌러서 눈물이 나긴 났는데 감동적이지는 않은? 근데 인사이드아웃은 1 2 둘다 진짜로 울었음...
6일 전
익인17
인프피임
6일 전
나 2 아직 안 봤는데 엘리멘탈이랑 비슷한 결이라는 댓글 보고 충격받아서 고민 중이었어
6일 전
익인19
나 엣팁인데 눈물 주륵주륵 나던데 k장녀 공감해서
6일 전
익인9
2222 k장녀 그부분은 공감 ㅠㅠ
6일 전
익인20
난 그 물속에 있는 나무 볼 때 감동적이었는데
6일 전
익인20
인프피인데 울지는 않음ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인21
엠프피인데 울지는 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인22
Intp 뒷부분에 울었고 한번 더 봄. 두번째는 안 울었음
6일 전
익인23
나 다혈질이라 불 캐릭터에 거울치료 받고 나옴
6일 전
6일 전
익인24
나도 잇팁인디 울었엉
6일 전
익인25
마지막에 절할때 나는 실제로 빵터짐 (웃었다는 뜻)
6일 전
익인26
Entp istj 커플 그냥 물 cg 칭친하다 나옴
6일 전
익인27
엠비티아이보단 경험에 따라 갈릴 거 같은데.. 난 엄마랑 보러 갔는데 둘다 공감돼서 울었음
6일 전
익인28
나두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 진짜 인간 웨이드같다는 소리 많이 들었는데 코 시큰거리기만하구 눈물은 안났어
6일 전
익인29
엘리멘탈 개인적으로 지루했음
6일 전
익인30
나 잇팁인데ㅜ재밌게 잘봄
6일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
제목 다시 보니까 좀 어그로 같긴 하다... ^^ 나에게 엘리멘탈=불과 물의 로맨스여서 이게 넘 감동도 없고 재미도 없다 느껴졌어
로맨스 빼고 장녀적 모먼트 같은 건 나름 재밌었당

6일 전
익인31
엔프피인데 너무 뻔해서 반동태로 봄
6일 전
익인33
생활관에서 애들이랑 봤는데 인프피인 나랑 후임은 보고 울엇어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인34
나는 눈물 좀 났는데 로맨스 부분에서 운게 아니라 엠버네 아버지가 고향 떠날 때 부모님한테 절 하는 장면이었나? 거기서 울었음
영화가 실제 아시아계 이주민들이 타국땅에 정착해서 겪는 상황으로 만든거라 그 부분은 단순 애니메이션이 아니라 실제로도 비슷한 처지와 상황을 겪은 사람들이 있었을테고 그 가족들과 이민자들의 가족에 대한 마음에 공감이 갔음

6일 전
익인35
나 해외익이고 여기저기 살았었는데
해외에서 아시안 소수자로서 살거나 그런 사회에 대한 이해가 없으면 감동이 덜할 거 같단 생각을 했음 아주아주 asian american한 영화야 엠비티아이를 떠나서

6일 전
익인4
2222... 이민자의 애환을 베이스로해서 한국에서 이렇게 잘나간것도 사실 좀 신기하긴 함..
5일 전
익인36
엔팁 울었음
6일 전
익인37
난 애인이랑 헤어지고 난 직후에봐서 오열함
6일 전
익인38
난 엘리멘탈보단 인사이드아웃 더 재밌게 봤음 근데 엘리멘탈 보다 울긴 함.. 장녀모먼트 때문에..ㅋㅋㅋ
6일 전
익인39
엘리멘탈 기억 잘 안남 노래밖에....괜히 영화관에서 봄
6일 전
익인40
유학하는 엔프핀데 엠버 절할때 ㄹㅇ 출국날 나 생각나서 오열했음 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6일 전
익인40
같이 유학하는 애들 다 그장면에서 울엇다더라
6일 전
익인41
말을 왜 그렇게 하냐
같은 말도 기분 나쁘게 하는 재주가 있네

6일 전